Belka
Active member
Девушки, сподобилась я наконец купить тесторезку. морально неустойчивая натура, поддалась на сэйл-дискаунт и все такое.
Сегодня решила ее опробовать, чтоб значит порадоваться удачной покупке.
Накатала теста (сразу оговорюсь, дабы упредить предположения, что дело в консистенции теста - тесто было крутое, яйца-соль-мука).
Вопросы к тем, кто имеет эту штуку и успешно использует:
Во-первых, когда прокатываешь тесто через валики, оно не выходит ровной равномерной лентой, а получается эта лента какая-то вся волнистая, края растянуты, а середина стянута, выглядит прямо как воланы на рукаве. Почему так?.. Меняла толщину от семерки и до единицы, результат тот же. (а я-то купила эту извиняюсьхреновину тесторезку единственно в надежде, что она мне будет тесто для пельменей раскатывать, а я вырезай рюмочкой и лепи, красота).
Во-вторых, из той насадки, что для тонких макарончиков/спагетти предназначена, выходят макарончики, но все между собой слипшиеся, разъединить руками невозможно, все вообще слипается.
Более-менее насадка-лапшерезка работает, лапша выходит - каждая отдельно, но тоже кое-где приходится руками разъединять. Я бы предпочла, чтобы лапша была поуже, но там расстояние не регулируется.
В-общем, не пропадать же тесту, не получились спагетти - нарезала лапшой, и сделала как спагетти.
Если кто знает, почему лист-лента не получается ровной и гладкой, и почему макароны на выходе слипшиеся - подскажите пожалуйста.
Спасибо заранее

Сегодня решила ее опробовать, чтоб значит порадоваться удачной покупке.
Накатала теста (сразу оговорюсь, дабы упредить предположения, что дело в консистенции теста - тесто было крутое, яйца-соль-мука).
Вопросы к тем, кто имеет эту штуку и успешно использует:
Во-первых, когда прокатываешь тесто через валики, оно не выходит ровной равномерной лентой, а получается эта лента какая-то вся волнистая, края растянуты, а середина стянута, выглядит прямо как воланы на рукаве. Почему так?.. Меняла толщину от семерки и до единицы, результат тот же. (а я-то купила эту извиняюсь
Во-вторых, из той насадки, что для тонких макарончиков/спагетти предназначена, выходят макарончики, но все между собой слипшиеся, разъединить руками невозможно, все вообще слипается.
Более-менее насадка-лапшерезка работает, лапша выходит - каждая отдельно, но тоже кое-где приходится руками разъединять. Я бы предпочла, чтобы лапша была поуже, но там расстояние не регулируется.
В-общем, не пропадать же тесту, не получились спагетти - нарезала лапшой, и сделала как спагетти.
Если кто знает, почему лист-лента не получается ровной и гладкой, и почему макароны на выходе слипшиеся - подскажите пожалуйста.
Спасибо заранее