Тесторезка - Белка, не забудьте про ваучер :)

Belka

Active member
Девушки, сподобилась я наконец купить тесторезку. морально неустойчивая натура, поддалась на сэйл-дискаунт и все такое.
Сегодня решила ее опробовать, чтоб значит порадоваться удачной покупке.
Накатала теста (сразу оговорюсь, дабы упредить предположения, что дело в консистенции теста - тесто было крутое, яйца-соль-мука).

Вопросы к тем, кто имеет эту штуку и успешно использует:

Во-первых, когда прокатываешь тесто через валики, оно не выходит ровной равномерной лентой, а получается эта лента какая-то вся волнистая, края растянуты, а середина стянута, выглядит прямо как воланы на рукаве. Почему так?.. Меняла толщину от семерки и до единицы, результат тот же. (а я-то купила эту извиняюсь хреновину тесторезку единственно в надежде, что она мне будет тесто для пельменей раскатывать, а я вырезай рюмочкой и лепи, красота).

Во-вторых, из той насадки, что для тонких макарончиков/спагетти предназначена, выходят макарончики, но все между собой слипшиеся, разъединить руками невозможно, все вообще слипается.

Более-менее насадка-лапшерезка работает, лапша выходит - каждая отдельно, но тоже кое-где приходится руками разъединять. Я бы предпочла, чтобы лапша была поуже, но там расстояние не регулируется.

В-общем, не пропадать же тесту, не получились спагетти - нарезала лапшой, и сделала как спагетти.

Если кто знает, почему лист-лента не получается ровной и гладкой, и почему макароны на выходе слипшиеся - подскажите пожалуйста.
Спасибо заранее :)

Lapsha 1.JPG Lapsha 2.JPG

У меня подобный агрегат давно уже в самом дальнем углу мхом зарастает. Что только не пробовала, и всё "не в коня корм":squir:

Аналогично и у меня. Стоят аж два таких девайса. Один с кучей всевозможных насадок для изготовления макаронных изделий. Второй только для раскатки теста. Оба выдавали результат, как у Белки. За двинула их подальше... Катаю тесто вручную. В Интернете читала про удачные опыты использования, но видимо это не про нас...

Эх, видно катать нам вручную до конца времен, судьба такой, карма называется :)

И я же в интернете массу линков пересмотрела, перечитала, прежде чем покупать - с картинками, там у них гладкие ровные тонкие полосы теста, ну думала я, потирая руки, счас как куплю, как пельмешек настрогаю легко и быстро...

Ps. хоть бы для лапши поуже расстояния сделали, ведь такую лапшищу в куриный бульон не положишь.

Last edited:
Эх, видно катать нам вручную до конца времен, судьба такой, карма называется :)
да не карма это, а кривые ручки производителей :D
отнесите её (всмысле давилку эту) обратно, получите рефанд, может ещё ресёрч надо сделать на лучшую модель, а пельмешки из готовых китайских кружочков пробовали?

А что, думаете они ее возьмут обратно? Они же, в смысле магазин, Stevens кстати, не виноваты в том, что она так сделана, но все равно, спасибо, спрошу у них.
Из китайских кружочков, нет, не пробовала, во-первых ни разу не видела, где их продают, возможно в китайском супермаркете напротив Те Рары? У нас в Нижнем Хатте есть китайский супер напротив Пакинсейва, но там кружочков нет. А вообще считаю домашнее тесто вкуснее.

Из китайских кружочков, нет, не пробовала, во-первых ни разу не видела, где их продают, возможно в китайском супермаркете напротив Те Рары? У нас в Нижнем Хатте есть китайский супер напротив Пакинсейва, но там кружочков нет. А вообще считаю домашнее тесто вкуснее.
Такие кружочки теста продают только в азиатских супермаркетах. Я всегда делаю пельмени вернее это уже называются дамплингсы потому что и начинку я часто делаю по китайски. С тестом для пельменей возиться не хочется, я лучше это время на что-нибудь еще потрачу-может десерт приготовлю или пошью..

Белка said:
А что, думаете они ее возьмут обратно? Они же, в смысле магазин, Stevens кстати, не виноваты в том, что она так сделана, но все равно, спасибо, спрошу у них.
конечно должны принять обратно! у меня всегда всё берут, что мне не подошло :)
я купила кружочки, они замороженые, но ещё не опробовала, потом отпишусь
естественно , домашнее всегда вкуснее, ищите правильную давилку! удачки! :D

Last edited:
А у нас не замороженные кружочки продаются, наверное потому что производитель в Окленде :)
Я фанат ихнего теста, никакое другое не нравится.

2 Белка.
Обратно взять должны без вопросов.
У меня эти агрегаты приехали сюда.
Сдавать некуда. Выбросить пока не решилась.
Кружочки в Окленде много где продают.
Но я не вижу большой проблемы в тесте для пельменей.
В последнее время делаю либо на кефире, либо на минеральной воде.
Соль, кефир(или минеральная вода), мука.
Замесить и дать постоять минут 40.
Тесто очень пластичное, не рвется. Раскатывается тонко.

...У меня эти агрегаты приехали сюда.Сдавать некуда. Выбросить пока не решилась.
Если есть знакомые. которые занимаются лепкой из полимерной глины, то для них это будет прекрасный подарок.
Или на trademe продать.

2 Белка.

Но я не вижу большой проблемы в тесте для пельменей.
В последнее время делаю либо на кефире, либо на минеральной воде.
Соль, кефир(или минеральная вода), мука.
Замесить и дать постоять минут 40.
Тесто очень пластичное, не рвется. Раскатывается тонко.

Лина, да проблем с тестом нет, и у меня ничего не рвется, дело во времени :) времени хронически нету не хватает :)

:) ну что же, помечтали и будет.

тесторезку взяли назад, с небольшим скрипом (говорят никто не жаловался so far и очень few people принесли назад, даже когда покупали за полную стоимость), денех назад не дали, а дали ваучер на сумму. хоть бы не забыть про него, такое со мной случается.

вот и славно, в связи с изменением статуса тесторезки поменялся статус темы, как вам ? :D

Теперь надо узелок на память завязать - не забыть посмотреть в тему про кулинарию, чтобы не забыть про ваучер :D

Нет, я не в курсе. Мне предложили или обменять мой агрегат на другой, или ваучер. А поскольку сейчас перед праздниками покупок будет много так и так, я легко на ваучер согласилась. :)

Да, должны были товар забрать и деньги отдать... Тем более, что возвраты уже были. Есть закон о защите прав потребителей и акт о правильной торговле... Но сейчас и ваучер можно использовать. Это правда.

Back