The University of Auckland. Юридический факультет

Апостиль не нужен. А насчет отправить по электронке - узнайте - сэкономит деньги на dhl (правда при зачислении все равно понадобится скорее всего)

Апостиль не нужен. А насчет отправить по электронке - узнайте - сэкономит деньги на dhl (правда при зачислении все равно понадобится скорее всего)

ненадобность апостиля - это прекрасно =)...а можно Вам еще вопрос задам?))...как думаете, они могут зачислить условно без IELTS?...просто я вот думаю попробовать на февраль подать документы, а экзамен у меня только в октябре...ну т.е. типа вы подходите, только покажите IELTS и оплатите....а то можно же с визой не успеть...а так можно было бы хоть податься на визу и уже в процессе дослать IELTS....

наверное надо на июль все-таки готовиться =)))) а то я как-то фантастично, наверное, рассуждаю)))

Можно меня так и зачислили, а IELTS в январе. А что там успевать с визой то - посольство пишет что рассматривают примерно 14 дней? Не переживайте все успеете.

Можно меня так и зачислили, а IELTS в январе. А что там успевать с визой то - посольство пишет что рассматривают примерно 14 дней? Не переживайте все успеете.

ууу...как Вы меня порадовали!! =)) это очень здорово! =) тогда я перенесу тоже на январь IELTS! только вот ещё же нет расписания на следующий год..или есть, а я не в курсе?:)

кстати, меня Яна зовут, предлагаю перейти на ты..думаю, я тут буду теперь постоянно сидеть ;)

А зачем тоефл когда IELTS основной экзамен. Переносить не советую - я то буду сдавать в НЗ и у меня все будет быстро быстро и медсправка с ментосправкой мне уже будут не нужны, лучше сдавай в октябре

А зачем тоефл когда IELTS основной экзамен. Переносить не советую - я то буду сдавать в НЗ и у меня все будет быстро быстро и медсправка с ментосправкой мне уже будут не нужны, лучше сдавай в октябре
а что это за такая схема интересная? это при ВУЗе курсы английского? сколько это в $ будет стоить? и почему справки не нужны? я извиняюсь, если достала, но я же вижу, что ты в теме просто)) т.е. условно зачислили-проучился на языковых-аелтс-приняли в универ ??? а как с визами быть? а если с партнёром едешь?

курсы не при вузе, но бывают и такие. Стоит 11500 nzd за 4 месяца вместе с проживанием и страховкой. Справки не нужны будут потому что я их сейчас приложу для визы на 4 месяца. А там если сдам айелтс как надо то получу новую визу на время учебы. Партнер приедет когда начну учится в AUT

Хм, надо посмотреть тему статистика получения виз поподробнее, не уверен, что не все так быстро у всех получается. Судя по форуму как раз наоборот - ждать постоянно чего-то приходится... Может от сезона зависит, от типа визы, я не знаю. Но точно, знаю, что наше заявление (студент + партнер) рассматривали дольше 14 дней, хотя документы все были по высшему разряду. Точнее как - они то рассмотрели достаточно быстро, только вердикт был - "донесите еще". И вот на это "донесите" (это ж надо всякие справки получить, перевести их и т.д.) ушло еще пару недель.

Поэтому я и говорю что в октябре если сдаст то в любом случае успевает, а на январь лучше не переносить

до октября просто времени не так уж и много...мне на мастерс надо высокий балл..вот готовлюсь...страшновааааато...и не хочется такой дорогой экзамен несколько раз сдавать...в общем, рассмотрю вариант с летом...но хотелось бы уже сейчас, конечно :)))
завтра позвоню в универ, может быть что дельное подскажут )))

Yankou, я вам тоже не могу написать сообщение :) так что черкните мне лучше на мыло: virsel@mail.ru буду рада пообщаться, обсудить насущное так сказать!

Звонила сегодня в университет. Выяснила следующее: tuition fee 26040 $nz, non-tuition fee: 5800 (student service fee) + health insurance...итого около 32000$ =(((...если честно, я на меньшее расчитывала...за эти деньги можно в лондоне учиться, что по нашей специальности гораздо престижнее =)...буду выяснять цены ещё...

что за student service fee?

это тайна, покрытая мраком...сказали, что она идёт для интернешнл стьюдент...если не найду на сайте - позвоню тогда им и спрошу

таак, всё нормально по поводу student service fee

Student services fee
This is a fee charged for the provision or subsidy of various services to which you have access.

У милой китаянки (судя по акценту), которая со мной беседовала произошла какая-то фатальная ошибка с дикцией и вместо сотни она назвала тысячу =)

In addition to these tuition fees, students undertaking a full-time load of 120 points in 2011 pay $79.20 in building levies and $580.80 for student services.:brazil:

Таким образом, юрфак на 2011 год стоит 79.20+580.80+26040 = 26700 ****************************

на 2012 ещё не известно, но не думаю, что существенно больше

Ещё всем советую почитать о стоимости жизни, чтобы ориентироваться в ценах
Cost of living

Звонила сегодня в университет. Выяснила следующее: tuition fee 26040 $nz, non-tuition fee: 5800 (student service fee) + health insurance...итого около 32000$ =(((...если честно, я на меньшее расчитывала...за эти деньги можно в лондоне учиться, что по нашей специальности гораздо престижнее =)...буду выяснять цены ещё...
Ничего себе! :blink:
Однако за время пути, собачка того-с.... на 50% ...

АПД: Ну это уже ближе к реальности :)

Ничего себе! :blink:
Однако за время пути, собачка того-с.... на 50% ...

АПД: Ну это уже ближе к реальности :)

ага...я уже решила, что они там студентов от квартиры до корпуса университета на вертолёте катают =))...вот так за несколько часов 5000 мы отбили в нашу пользу ))))

На счет виз - мне через 2 недели дали положительные ответ. Потом оплата курсов и прочих сборов. После этого еще 1 неделя и паспорт с визой готов.
Еще раз на счет виз - как я поняла, если есть условное зачисление в университет, но едешь раньше для языковых курсов, то дают студенческую визу на год с правом продления. в общем стандарт. Главное чтоб была условное зачисление в универ.
На счет курсов - U of Auckland, то при университете есть своя языковая школа, называется ELA. Сайт можно найти в поисковике и там есть прайс.

На счет виз - мне через 2 недели дали положительные ответ. Потом оплата курсов и прочих сборов. После этого еще 1 неделя и паспорт с визой готов.
Еще раз на счет виз - как я поняла, если есть условное зачисление в университет, но едешь раньше для языковых курсов, то дают студенческую визу на год с правом продления. в общем стандарт. Главное чтоб была условное зачисление в универ.
На счет курсов - U of Auckland, то при университете есть своя языковая школа, называется ELA. Сайт можно найти в поисковике и там есть прайс.

поучить у них английский - это очень хорошо...хорошо, но дорого =) Можешь сказать, как долго у тебя будет идти курс английского и сколько в итоге он стоил? :)

Back