тип визы для интервью.

izard2

Member
Здравствуйте!

Хотим с женой переехать в Новую Зеландию.
Меня приглашают на интервью в Окланд, на один день. Возьму отпуск на 3 дня, + выходные, должно хватить. Нужна только виза. Я внимательно прочитал форум, и нашел много дельных советов по поводу получения долгосрочных виз, плавно перерастающих в резиденство. У меня противоположная проблема - виза нужна любая, которая позволит один день провести в Окланде. К сожалению, я не могу надолго отдавать паспорт в посольство - работа состоит из командировок, часто неожиданных.

Еще непонятно, какую визу запрашивать - деловую или для туризма. Туризм на 1 день будет выглядеть странно, да и не хочется обманывать посольство по части цели визита. Для бизнес визы нужно письмо от текущего работадателя, который не обрадывается, что ценный сотрудник едет на интервью к антиподам
rolleyes.gif
. Я привык получать визы очень легко и быстро: логотип корпорации, на которую я работаю, в приглашении очень помогает. Теперь впервые за много лет надо получить визу самому, и сразу появляются сложности. Например, посольство НЗ звонит работадателю, чтобы проверить данные из анкеты...

Приглашающая компания все оплачивает и подписывает приглашение. Непонятно только, какое приглашение лучше попросить - от компании, или личное от руководства?
Есть ли у кого-нибудь опыт быстрого получения краткосрочной Новозеландской визы? Если попросить лимитированую визу на неделю, это может ускорить и упростить рассмотрение?

Спасибо!

Саша

Переживайте неприятности по мере их поступления.
Вы придумали себе кучу виртуальных проблем , и ломаете голову.
Вариантов у вас в общем то нет.
Визитерская виза ( что-бы не бегать лишнй раз в посольство , бланк в интернете (http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/3CEE1C20-BA66-45ED-ABE7-7697DDC12F73/0/1017.pdf )
Как заполнять : http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyre...2F73/0/1017.pdf .
Цель поездки пишете как есть.
Кроме обычных документов (бронь билетов , справка о зарплате , отпуске) приложите все бумажки от приглашающей стороны.
Все на английском или перевод.
И не забудте , что проблемы с билетами даже в низкий сезон больше чем проблемы с визами.
Удачи.

Переживайте неприятности по мере их поступления.
Вы придумали себе кучу виртуальных проблем , и ломаете голову.
Вариантов у вас в общем то нет.
Визитерская виза ( что-бы не бегать лишнй раз в посольство , бланк в интернете (http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/3CEE1C20-BA66-45ED-ABE7-7697DDC12F73/0/1017.pdf )
Как заполнять : http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyre...2F73/0/1017.pdf .
Цель поездки пишете как есть.
Кроме обычных документов (бронь билетов , справка о зарплате , отпуске) приложите все бумажки от приглашающей стороны.
Все на английском или перевод.
И не забудте , что проблемы с билетами даже в низкий сезон больше чем проблемы с визами.
Удачи.
Спасибо! Авиабилет забронировал, меньше 2 тысяч стоит. Жаль, что для пролета через Сидней нужна транзитная виза, было бы дешевле. Интересно, почему правила несимметричны - для полета в Австралию через Новую Зеландию вроде-бы транзитка не нужна.
Теперь бы визу дали, с анкетой, в которой есть ответ "yes, I am considering moving to New Zealand"
blush.gif

Спасибо! Авиабилет забронировал, меньше 2 тысяч стоит.

Поделитесь маршрутом .
У меня билеты уже под три тысячи ам. подбираются .
А в этом году похоже предстоит поездить туда-сюда.

Под три тысячи - это надо умудриться. Бери Эмирейтс - это как раз через Австралию. Или Тайские - сам ими летаю (Сингапурские тоже хороши, но расписание - на любителя). Цена - 45-55 тысяч рублей. И получай паспортину скорей, тогда транзитка не нужна будет
sm.gif

Поделитесь маршрутом .
У меня билеты уже под три тысячи ам. подбираются .
А в этом году похоже предстоит поездить туда-сюда.
LED-AMS-HKG-AKL, KLM.
К сожалению, мне слетать на разведку не удастся, встретимся с директором компании в Европе.

Тебе и визу бы не дали. Бред....лететь в НЗ ради интервью, которое всегда проходят по телефону
Ты сам понял что спросил?

Тебе и визу бы не дали. Бред....лететь в НЗ ради интервью, которое всегда проходят по телефону
Действительно, было серьезное опасение, что визы не дадут, по причине, которую Вы выразили в ответе. Отчасти поэтому и встречаемся на нейтральной территории.
Несколько интервью по телефону уже было. Слетать было бы полезно - познакомиться с коллегами и подчиненными (с начальством уже знаком, хотя ничто не заменит личного общения), и, особенно, со страной.

Докторф, не завидуй людям.
Что там лететь то? Если средства позволяют и есть какая нужда , кто-ж в визе откажет?
Впрочем не буду за иммигрейшн расписываться.
Помню , давным давно , верхом шика было слетать из Москвы в Сочи пообедать.
PS
У меня по Росии за полторы недели 38 часов в воздухе . Большая она , наша страна.

К сожалению, я не могу надолго отдавать паспорт в посольство - работа состоит из командировок, часто неожиданных.

У меня вопрос. Например, на Украине официально можно иметь два загранпаспорта. Можно ли иметь два загранпаспорта в России?

Да, можно.
Не травите душу. Уже целый год здесь сложно сделать ЗП не самому, а за деньги, как раньше, тем более второй. Ехать в городок, где у меня постоянная прописка, получать второй в ОВИРЕ - это провести там отпуск. И все равно придется это делать летом - странички закончатся, всего на 1 год хватило
angry.gif

Докторф, не завидуй людям.
Что там лететь то? Если средства позволяют и есть какая нужда , кто-ж в визе откажет?
Впрочем не буду за иммигрейшн расписываться.
Помню , давным давно , верхом шика было слетать из Москвы в Сочи пообедать.
PS
У меня по Росии за полторы недели 38 часов в воздухе . Большая она , наша страна.

Осталось только посочуствовать тебе и желаю 240 часов в неделю, вот тогда обзавидуемся всем кагалом
dirol.gif
Глядишь затмишь Т.Хэнкса, станешь человеком терминала

Глядишь затмишь Т.Хэнкса, станешь человеком терминала

ДокторФ , не напрягайся ты так. Я же не Автор .
А фильм мне конечно тоже очень нравится , но фраза "Мне в париж по делу , срочно" {(с) Жванецкий } У наших уже получается вполне сносно.

Удачи .

Back