Тишина и общественный порядок

lenoon

Member
Привет всем! Сижу вот ночью у себя дома и слушаю дикий галдеж соседей. Три часа ночи...Четыре...Пять утра.А днем не поспишь из-за других соседей,-суббота у рабочих начинается с включения "бум-бум" на весь дом, а, когда окна открыты,-на весь район.И таких соседей-по нескольку в каждом доме.
Когда сосед снизу со товарищи круглосуточно играл в комп. игры, громко, ессно,-не прошло и 5 лет(!) , как я решила-таки обратиться в милицию.Участковый удивился: " У него, что, большие колонки?".А когда бывали ТАКИЕ дебоши на всю ночь, звонки в милицию (после попыток вразумить дебоширов) ничего не дали."Бригада выехала на труп".Так ли это? Обращались неоднократно, доблестная милиция вся в более важных делах.Да и толку от нее: редкий патруль ноль внимания обращает на хулиганство вроде распития пива, сидя в машине на школьном дворе, да всего не перечислишь.И не жаловаться пришла, а спросить, как обстоят дела с культурой поведения в городах и городках Н.З.? Орут ли по ночам, да и не только по ночам, во дворах люди? Ездят ли машины по пешеходным зонам , например, внутри района? Ходят ли люди по грязи, если рядом дорожка, о которую они потом обскребают ноги? Принято ли громко разговаривать на улицах и в общ. транспорте по моб. телефону и просто громко разговаривать? У нас вот, гуляя, постоянно слышишь мат .Плюют ли на землю?Курят ли на улицах, на лестничных клетках,-кто не в частных домах? Насколько культурны жители?
Пожалуйста, не поленитесь рассказать.Вопрос этот назрел у меня не вдруг, а является основной движущей силой в стремлении уехать из этой страны.Тем более, что, являясь квалифицированными и очень востребованными (и не очень плохо оплачиваемыми) специалистами с мужем, и работая уже долго, видов на приобретение частного дома и даже машины мы не имеем.Наоборот, дикая инфляция и политика правительства "зарубила" любые виды,и, наконец-то ,заставила нас готовиться к эммиграции.
П.С. Другие аспекты жизни "там" освещены как на этом форуме, так и на других.А вот по моим вопросам хотелось бы иметь больше представлений, дабы потом не разочаровываться.Не могу сказать, что очень хочу ехать.Но жизнь здесь для занятых, ведущих здоровый образ жизни людей с детьми подчас невыносима:(.Мне больно, что 7-месячная моя дочь видит загаженный лифт всякий раз и т. д.

1. В НЗ полиция имеет право конфисковать источник шума у жильца. В Общем на моей памяти только один раз был галдеж часов до 2 у соседа. Хотя в центре очень шумно, особенно когда закрываются ночные клубы и по пятницам когда идут незаконные ночные гонки. Но в центре жить никто и не завставляет, а в спльных раонах так тихо, что сначала привыкнуть не могли :)
2. По пешеходным зонам машины не ездиют, за редкими исключениями обкуренных подростков. Обыно такие лишаются прав сразу.
3. Грязи тут нет, поэтому по ней не ходят :)
4. Громко разговаривать не принято, но бывает. Очень шумными бывают японцы. Но все както неагрессивно. И вообще у людей как ни крути положитльных эмойци больше, чем отрицательных

Подумаю, может еще чего напишу.

PS
Единственное с чем здесь сталкиваются хорошо оплачиваемые в РФ специалисты, что здесь они будут либо низкооплаичваемыми, либо вообще не специалистами :) Но со временем конечно можно выбиться в люди.

Как бы вам ответить, чтобы не расстроить?
К сожалению, идеальных мест не бывает, и быдло будет вас окружать всегда, и НЗ - не исключение.

И бычки от сигарет под ноги бросают, и музыку в машинах на полной громкости слушают, и даже ноги в обуви ставят на сидения, когда едут в транспорте, и матом ругаются, даже гопники есть на этой Квин Стрит.
А вокруг макдональдсов вся бумажная тара разбросана в радиусе 500 метров.
А еще слушают отвратительную попсу вроде леди Гага по ночам в пятницу и субботу.

Все это есть там, где есть молодеж без присмотру.
Вот слякоти и грязи я в городах не заметирл, поэтому обувь не зачем обскребать.
А с вечеринками соседей можно бороться с помощью кансила - у них есть служба нойз контрол, в которую можно звонить и жаловаться. Если жаловаться несколько раз, то на источник шума высылают человека, который утихомирит шумящих.
Проверенно - работает, но не сразу.

Цены на дома тоже дико растут, но одному работающему, скажем, программисту, можно выплатить средненький домик лет за 25.
Короче, не сказка, а жизнь.

-Полиция шумом не занимается, для этого существует Noise control. Правда от момента звонка с жалобой до их приезда может пройти и 2 часа, так что шумная вечеринка к тому времени и сама утихнет :)

-Киви, в целом, разговаривают друг с другом негромко. И мужья с женами в магазине, и мамы с детьми.

-Никакого распития алкогольных напитков (пива) на улицах, это запрещено. Изредка вижу курящих на улице или в машине.

-Во дворах ночью никто не орет, да и нет здесь дворов.

Допускаю, что в некоторых районах по ночам беспокойно, туда даже таксисты не ездят, но таких мест все же мало.

Грязи здесь нет. Я вот даже хотела сфотографировать земляные работы на соседней улице (какую-то трубу прокладывали), так рабочие, чтобы грязь сапогами не месить, то место, где замля разрыта, толстой пленкой застелили.

1. Большая часть народа здесь живет в своих домах- что сразу снимает часть проблем- нет дворов, нет соседей сверху и снизу. Нет подъездов, в которых гадить и т.д.
2. Для борьбы с шумом существует служба Noise Control. Звонишь, объясняешь ситуацию- приезжали быстро. Потом наслажаешься криками соседей "За что???" и тишиной после.
3. "Культурность" жителей зависит от района. В массе- даже гопники вежливы. Грязи нет. Не плюют. Курят- но мало. Курильщики здесь -парии.
4. Для людей, ведущих здоровый образ жизни- здесь все условия.

Грязи здесь нет. Я вот даже хотела сфотографировать земляные работы на соседней улице (какую-то трубу прокладывали), так рабочие, чтобы грязь сапогами не месить, то место, где замля разрыта, толстой пленкой застелили.
На днях я даже пожалел что не было с собой никакой камеры :)
Связисты из Телекома что-то в земле делали, накопали кучу лунок, а всю землю из лунок положили в 2х ведерные пластиковые мешки (мешков 10 было, не меньше) и с собой увезли. И даже у них грабли были, чтобы рыхлую землю с травы в кучку собрать. :)
Хотя конечно бывает, что со строек грязь по городу грузовики развозят. Раньше было что колеса на выезде отмывали водой со шланга, теперь я такого уже не вижу.

У нас как-то соседи день рождения с гостями дома устраивали. За две недели (!) они пришли, предупредили, что вот такого-то числа у нас вечеринка, вы не возражаете, если до 11 вечера музыка будет? Я видела, что и к соседям с другой стороны она заходила, тоже предупреждала, видимо. И точно в 11 у них все стихло.
С другой стороны соседи, к ним часто на праздники и выходные взрослые дети с внуками приезжают, барбикю, музыка, громкие разговоры, смех, но никогда позже 10 вечера.

А нас вот уже 3 раза среди ночи побеспокоила полиция - сосед под надзором и должен оставаться ночью дома, а полиция его проверяет. Примерно в час, пол-второго ночи. Ошибаются домом и попадают к нам. Последний раз, когда я выразила свое недовольство - сильно извинялись. Все три раза мы еще не спали. А когда постучали 4-й раз и мы были уже в кровати - им просто не открыли и нам за это ничего не было. :)

Раздражает иногда, когда сосед под моим окном бросает машину с включенным двигателем (среди лета).

Еще один раз видела, как школьники на остановке сидят на спинке лавочки, поставив ноги в обуви на сидение. Прямо как в моем городе в РФ, что меня всегда приводило в бешенство.

На мужа на дороге несколько раз ругались водители. Не знаю, может за дело. :)

А так - все хорошо!!! :)

Спасибо за отзывчивость!
По вашим словам-Н.З.не рай (но мы и не обольщались) , но возможность спать по ночам дорогого стоит. Про отсутствие грязи-приятно ваше единодушие.А вот ноги в обуви в обществ. транспорте даже в нашем рабочем городе не ставят, но это достоинство компенсируется массой других недостатков:).
:) общем, там, у вас всяко лучше обстоят дела с возможностью жить без бытового терроризма, чем тут, у нас в украинском городе .И это вдохновляет:).

PS
Единственное с чем здесь сталкиваются хорошо оплачиваемые в РФ специалисты, что здесь они будут либо низкооплаичваемыми, либо вообще не специалистами :) Но со временем конечно можно выбиться в люди.[/QUOTE]
1.Не "хорошо", а "не плохо" оплачиваемые.В некоторых сферах бывает больше.Я имею в виду официально.
2. При условии подтверждения диплома, что имеем целью, и даже будучи чем-то вроде стажера, -никак не меньше, чем здесь, что тоже вдохновляет.

Про отсутствие грязи-приятно ваше единодушие.А вот ноги в обуви в обществ. транспорте даже в нашем рабочем городе не ставят

Так здесь нет грязи, потому и ставят ноги. А у вас не ставят, потому что грязь есть :)

А нас вот уже 3 раза среди ночи побеспокоила полиция - сосед под надзором и должен оставаться ночью дома, а полиция его проверяет.
А вы на дверь повесте табличку: Attention correction officer: Do not disturb. The bailed one is next door :)

-Полиция шумом не занимается, для этого существует Noise control. Правда от момента звонка с жалобой до их приезда может пройти и 2 часа, так что шумная вечеринка к тому времени и сама утихнет :)

Ну это не всегда, мы когда жили на Албани недалеко от нас был party house, там веселье было каждую неделю:) Так что приходилось вызывать часто Noise control, приезжали довольно оперативно и устраняли шум эффективно:) Правда иногда мы звонили заранее, предупреждали, что начинается вечеринка и возможно мы их будем вызывать:)

школьники на остановке сидят на спинке лавочки, поставив ноги в обуви на сидение.
Эти же школьники поздними вечерами бьют стекла на остановках.
на дороге несколько раз ругались водители.
Есть такое. Меня както блондинка тинейджер обматерила что ехал 110 по моторвею, и умчалась в даль... :)

Что-то не получается у меня вставит пост, на который отвечаю. Отвечаю на сообщение Рафаэля:Насчет японцев я очень удивлена: всегда считала, что, если люди проживают в стесненных условиях (а у них, как известно, дефицит земли, годной для жизни,), то они очень вежливы друг к другу и стараются минимально напоминать соседям о своем существовании.Овчинников, кажется, писал, что японцы даже запахами стараются не беспокоить окружающих, а в их отелях кажется, что ты один во всей округе.Видать, много воды утекло со времен Овчинникова.Или эти японцы, как цыгане: к своим-одни правила, с чужими-другие.
По закону и у нас на Украине милиция может на третью жалобу конфисковать источник шума.Да в том и дело, что милиция не желает этим заниматься.Да они обогатили бы казну за счет штрафов, если бы хоть пару часов подежурили во дворе да погоняли бы орущих идиотов ночью, да тех, кто ездит с громкой музыкой да по газонам под окнами спального района, да еще идеально бы заставить всех ставить машины на стоянки, благо у нас места там хватает; а то каак завоет сигнализация, или как начнет драндулет старый мотор греть да без глушителя.Так в том и дело, что наша милиция саавсем другими делами занята, и даже не догадывается, что призвана не только дань с бабок, торгующих овощами в неположенном месте снимать, а блюсти общественный порядок на всех фронтах.
В общем, оцените еще разок, "что там вам не здесь".

lenoon, как Вам тяжело жить. Мне кажется, при некотрой склонности к брюзжанию и пессимизму и НЗ может не помочь :)

4. Громко разговаривать не принято, но бывает. Очень шумными бывают японцы. Но все както неагрессивно. И вообще у людей как ни крути положитльных эмойци больше, чем отрицательных
Весьма удивлен такому поведению японцев =) видимо это тур.группы или молодежь, которая вырвалась из под опеки родителей. Хотя в свое время слышал от одного канадца живущего в Токио о том, что многих молодых японцев из обеспеченных семей родители "ссылают" в НЗ на учебу, чтобы они не "шалили" у себя на родине. Не знаю насколько это правда.
Что-то не получается у меня вставит пост, на который отвечаю. Отвечаю на сообщение Рафаэля:Насчет японцев я очень удивлена: всегда считала, что, если люди проживают в стесненных условиях (а у них, как известно, дефицит земли, годной для жизни,), то они очень вежливы друг к другу и стараются минимально напоминать соседям о своем существовании.Овчинников, кажется, писал, что японцы даже запахами стараются не беспокоить окружающих, а в их отелях кажется, что ты один во всей округе.Видать, много воды утекло со времен Овчинникова.Или эти японцы, как цыгане: к своим-одни правила, с чужими-другие..
Могу Вам сказать, что японцы подходят под это описание и по сей день, ничего не изменилось. Одна из самых вежливых и толерантных наций, ИМХО. Конечно со своими очень специфическими тараканами, куда ж без этого. В свое время жил в Токио, так что могу сказать по своему опыту. Если говорить о шуме, в Японии считается неприличным разговать (громко или вообще) в общественных местах, таких как лифты(!!!) и вагоны метро. Соответствующие объявления об этом висят повсюду.

Да вы что, это особенности и культуры, и этноса. Китайцы, японцы, корейцы — они все склонны громко выражать свои эмоции, будь то положительные, будь то отрицательные. Орать они могут в любом возрасте. Но раз уж пребывают в стране, населённой по большей части европейцами, то им наверняка стоит завязывать с привычкой громко кричать, потому как у самих европейцев это не принято (или принято?).
И я не думаю, что они это делают нарочно.

Другое дело: те же арабы и кавказцы. Орут как оголтелые, непристойно выражаются и т.п.; достаточно посмотреть за ними на рынке. Само собой быдлячее быдло есть в каждом народе, но у японских представителей этого вида даже намёка на такое поведение нет и не будет.
Это явные признаки непринятия культуры и посему выказывание полного неуважения по отношению к людям (её носителям).

Давненько знакомая, что работает медсестрой в стоматологической поликлинике, рассказывала как азеру какому-то зуб лечили.
До приземления в кресло он, что называется, понты гнул, что-то доказывал врачу, пытался цену сбить. Потом вроде как договорились. Всё. Сел в кресло — сразу сморщился от страха и от боли. Всем аж вдруг его жалко стало.
Один из его немногих визитов к стоматологу, поди :)

Если говорить о шуме, в Японии считается неприличным разговать (громко или вообще) в общественных местах, таких как лифты(!!!) и вагоны метро. Соответствующие объявления об этом висят повсюду.
мда, помню когда был в Японии, меня подруга-японка сразу попросила включить вибру на телефоне и выключить звук.

Другое дело: те же арабы и кавказцы. Орут как оголтелые, непристойно выражаются и т.п.; достаточно посмотреть за ними на рынке.
русские никогда не орут и никогда не выражаются непристойно, так что ли?

Back