Тишина и общественный порядок

русские никогда не орут и никогда не выражаются непристойно, так что ли?
А вы в НЗ видели непристойно выражавшихся русских НЕтуристов?
По идее если человек работает/живёт/учится за рубежом долгое время, то он должен лояльно относится к культуре общества, в котором он находится, не так что ли? :)

Сколько угодно, включая женщин.

По идее если человек работает/живёт/учится за рубежом долгое время, то он должен лояльно относится к культуре общества, в котором он находится, не так что ли?
За рубежом тоже разные люди живут, малокультурные в том числе.

Что-то оффтоп пошёл.

Изначально я просто вступился за японцев, мол, если они и кричат, то делают это не назло окружающим, потому как привыкли вести диалог таким образом. Это особенность менталитета всех азиатов. К европейской культуре у них очень даже толерантное отношение.
Далее товарищи с Кавказа. Как и все восточные люди, они (в основном) отторгают любую культуру кроме своей и очень чётко дают об этом знать окружающим. + воспитание и, как следствие, непристойное поведение, которое так или иначе досаждает.
Если русские и ведут себя недостойно за границей, то это никак не связано с их мировоззрением, а только лишь с дурным воспитанием.

Ведь речь изначально шла о воспитании? Ну так вот, у японцев с этим проблем нет, как уже было сказано до меня.
А как писал 4ever_d:
В свое время жил в Токио, так что могу сказать по своему опыту. Если говорить о шуме, в Японии считается неприличным разговать (громко или вообще) в общественных местах, таких как лифты(!!!) и вагоны метро. Соответствующие объявления об этом висят повсюду.
То скажу, что так далеко не везде. Исключением являются только крупные города. Японцы довольно шумная нация, и оказавшись вне оков своей цивилизации, они начинают покрикивать :)

Ваша теория зависимости шумного поведения от национальности высосана из пальца.
Любая группа людей, в составе которой больше 3-х человек и они между собой общаются, ведет себя более-менее шумно :) Особенно молодежь.

Но есть еще и разница между просто шумным поведением, поведением агрессивным и поведением непристойным.

Тогда это вообще армагеддон какой-то получается, если три взрослых человека не могут разговаривать между собой вполголоса...
Орать начинают обычно тогда, когда другие шумы мешают общению, либо нужно немедленно оказать какое-то воздействие на собеседника (запугать/убедить и т.п.). Но не просто так :)

Просто я говорю о том, что некоторые национальности, типа японцев и кавказцев всяких, будут орать другу невзирая на окружающую тишину. И я не думаю, что моя теория такая уж и безосновательная. Она основана на личных наблюдениях. Моя профессия — переводчик китайского. И сколько я работаю с носителями этого самого языка, то всё больше убеждаюсь в этой своей теории.

Но есть еще и разница между просто шумным поведением, поведением агрессивным и поведением непристойным.
А вот с этим всецело согласен :)

Тогда это вообще армагеддон какой-то получается, если три взрослых человека не могут разговаривать между собой вполголоса...
Вполголоса только секреты обсуждают, и тогда третий - лишний :)
Орать начинают обычно тогда, когда другие шумы мешают общению,... Но не просто так
Ну вот прямо уж орать. Когда компания больше трех человек, то люди просто могут разговаривать громче обычного. В городе и шум транспорта мешает тихому разговору, в магазине музыка и т.п. Да и просто по телефону многие громко разговаривают.
некоторые национальности, типа японцев и кавказцев всяких, будут орать другу невзирая на окружающую тишину.
Иногда это просто эмоции и темперамент :)

Sairex
Ну, может и не орать, а просто очень громко разговаривать. Увлеклись разговором, повысили голос. Бывает, думаю, у многих, уж у русских точно)

Sairex
Ну, может и не орать, а просто очень громко разговаривать. Увлеклись разговором, повысили голос. Бывает, думаю, у многих, уж у русских точно)
Это точно. Сама, когда перевозбуждаюсь, начинаю "орать", в смысле, громко разговаривать. Темперамент, наверное. Надеюсь, что не плохое воспитание :(

Окей, ясно, понял вас :)
Иногда это просто эмоции и темперамент
Ну всё равно немало китайцев, с которыми мне приходится работать, любят резко повышать тон с пустого места. Это менталитет всех восточных, мне кажется. Конечно обращаясь к иностранцу они не позволяют себе таких приколов, но между собой очень и очень часто.

Sairex
Ну вот если такая ситуация, то почему бы и нет? :)

Сколько угодно, включая женщин.
Кстати, а любопытно как оно было? Были ли вы свидетелем?
Что конкретно (если об этом можно написать) делали русские? :)

Кстати, а любопытно как оно было? Были ли вы свидетелем?
Что конкретно (если об этом можно написать) делали русские?
Да ничего особенного, между собой они общались ( в магазине, в автобусе, в компании, на природе).

... любят резко повышать тон с пустого места. Это менталитет всех восточных, мне кажется.
Ага, и всякие наезды "Ну чё ты, в натуре ...?" и пальцы веером это тоже восточное :)

То скажу, что так далеко не везде. Исключением являются только крупные города. Японцы довольно шумная нация, и оказавшись вне оков своей цивилизации, они начинают покрикивать :)

Просто я говорю о том, что некоторые национальности, типа японцев и кавказцев всяких, будут орать другу невзирая на окружающую тишину. И я не думаю, что моя теория такая уж и безосновательная. Она основана на личных наблюдениях. Моя профессия — переводчик китайского. И сколько я работаю с носителями этого самого языка, то всё больше убеждаюсь в этой своей теории.

Отчасти соглашусь и не соглашусь со всем сказанным. Неоднократно общался и продолжаю общаться(как в рамках культурной среды, так и вне ее) с указанным азиатским треугольником "корейцы-китайцы-японцы" и могу отметить, что сравнивать и сводить поведение этих трех наций к одному знаменателю никак нельзя. Да, китайцы шумные, даже очень шумные. И повысить голос они могут и на иностранца,а не только друг на друга =) Корейцы чуть более сдержаны, но тоже любят привлечь к себе внимание.

Однако у японцев на культурном уровне заложено - "не выделяться". У них не принято выражать свои эмоции на людях, и я совсем не уверен, что это встречается только в больших городах. Напротив, люди в столице бывают менее закомплексованные, в то время как в провинции, где течет размеренный темп жизни и ,зачастую, все друг друга знают, стремление держать себя в рамках сильнее. Повысить голос в присутствии незнакомца или иностранца - это нонсенс. Если только они не пьяны :-) Хотя, думаю, это свойственно для всех наций =) Ну и молодые японцы, зачастую, любят пошумать. Но это болезнь тинейджеров всего мира.

Нет, это гопническое. Просто я вопросительный знак пропустила.

4ever_d, спасибо за информацию. Да весело им жить вообще :)
Прям как в х/ф "Эквилибриум".

4ever_d, спасибо за информацию. Да весело им жить вообще :) Прям как в х/ф "Эквилибриум".
Ну на самом деле все не так плохо =) они компенсируют такой образ жизни своими замысловатыми тараканами. Например прогуливающийся по Акихабаре бородач в розовом парике и женском анимешном платье перестает удивлять уже на вторую неделю пребывания :-)

Ну на самом деле все не так плохо =) они компенсируют такой образ жизни своими замысловатыми тараканами. Например прогуливающийся по Акихабаре бородач в розовом парике и женском анимешном платье перестает удивлять уже на вторую неделю пребывания :-)
Да я в принципе был наслышан об их эмоциональной замкнутости, но явно не до такой степени.
Да они извращениями сексуальными компенсируют всё)

да и неоднократно

По идее если человек работает/живёт/учится за рубежом долгое время, то он должен лояльно относится к культуре общества, в котором он находится, не так что ли? :)
я согласен и что с этого следует?

Японцы довольно шумная нация, и оказавшись вне оков своей цивилизации, они начинают покрикивать :)
ну как вам сказать, я тут живу в районе Avonhead, которые местные остряки называют Asianhead из-за того, что здесь проживает очень много азиатов. Так вот, что я могу сказать - вечером здесь не шумят (даже по пятницам и субботам), музыка из окон не орет. Тишь да гладь, что называется :)

Last edited:
Акихабара - то еще место.
Одни maid cafe чего стоят...

Back