Тишина и общественный порядок

да и неоднократно
А что конкретно? Матерились, делали непристойные жесты/позы/ещё что-нибудь? :)

я согласен и что с этого следует?
Ну как следствие я себе представляю "недосаждание" своей культурой, а принятие той, в которой находишься.

ну как вам сказать, я тут живу в районе Avonhead, которые местные остряки называют Asianhead из-за того, что здесь проживает очень много азиатов. Так вот, что я могу сказать - вечером здесь не шумят (даже по пятницам и субботам), музыка из окон не орет. Тишь да гладь, что называется
О, да вам повезло. Лично у меня было другое впечатление о японцах, подкреплённое личными наблюдениями.
Теперь буду знать, что они по большей части ведут себя тихо :)

А что конкретно? Матерились, делали непристойные жесты/позы/ещё что-нибудь? :)

У нас по Крайстчерчу разъезжает темно-зеленая toyota hilux c custom registration plate, на котором написано латиницей русское ругательное слово, начинающееся на букву "п" и заканчивающееся на "ц" :squir:

О том, что можно иногда было услышать "русского народного " на пляже в Тейлорс Мистейк в выходной день скромно умолчу ****************************

А что такое Акихабара, и что такое maid cafe, спасибо?
Блин, тяжело рассказывать. Это нужно видеть своими глазами.
Акихабара - квартал в Токио, где торгуют новинками (и не только) электроники и аниме. Грубо говоря, Электронный город.
Akihabara - Wikipedia, the free encyclopedia
Maid cafe - кафешки в Японии (их много в Акихабаре), где официантки одеты специальным образом, например вот так
File:Japanese style French maid cosplay.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia

Last edited:
О том, что можно иногда было услышать "русского народного " на пляже в Тейлорс Мистейк в выходной день скромно умолчу ****************************
вы там часто бывали?
теперь уже вряд ли туда кто-то поедет отдыхать :(

Акихабара - то еще место.
Одни maid cafe чего стоят...

Это уж точно. Да и девочки которые заманивают в мейд-кафе скрываясь от фотокамер тоже умиляют) Акихабара, по своему, впечатляет и сильно выматывает =) Там много интересного и необычного: начиная от разномастной электроники и зазывал, от которых болит голова, заканчивая многоэтажными магазинами манги и всяческих сувениров. На самом деле Токио зацепил меня сильнее всех городов, в которых я когда-либо бывал...Надеюсь Окленд впечатлит не меньше =)

А что с ним случилось??? :rolleyes:

После февраля в связи с повреждением канализационной системы было предупреждение, что как минимум ближайший год купаться вблизи города не рекомендуется. Увы.

вы там часто бывали?
теперь уже вряд ли туда кто-то поедет отдыхать :(

Были несколько раз, один раз с друзьями, которые понимают некоторые русские слова (связаны с портом Литтлтона). было очень стыдно.

На самом деле Токио зацепил меня сильнее всех городов, в которых я когда-либо бывал...Надеюсь Окленд впечатлит не меньше =)
Токио мне тоже очень понравился (правда жить там, да и вообще в Японии) дороговато. Я люблю в Roppongi на деку подниматься - на город смотреть
View attachment 2546
моя подруга-японка недавно переехала из Токио в Осаку, теперь по Токио скучает
Окланд так не впечатлит :(

lenoon, как Вам тяжело жить. Мне кажется, при некотрой склонности к брюзжанию и пессимизму и НЗ может не помочь :)

Про брюзжание и пессимизм -точно.Но вот я уже месяц как уехала на лето за город с детьми, и теперь я улыбчивая жизнерадостная оптимистка! Думаю, что собака бывает кусачей, так сказать, в том числе и от жизни собачьей.Может потому и преобладает позитив среди жителей Н. З., как тут раньше многие писали.А про Россию-Украину все говорят, что как только въезжаешь в страну, так прям в аэропорту бросается в глаза угрюмость лиц.

Back