Точный список документов для студ визы

уважаемая Lenta, возможно мои вопросы наивны, но тем не менее не могли бы Вы мне пояснить:
по E1-applying for a student visa, date you will enter New Zealand - если курсы мои начинаются например с 10 числа, я могу указать date на несколько дней заранее?
по F3-provide the date to whitch your course fees have been pain- что тут указывать, если само посольство говорит, что оплачивать учебу надо только после одобрения решения о визе, а на момент подачи оплачено только enrolment fee?
по F6 примерно тоже что и в F3-курсы не оплачены полностью, а в анкете предлагают ставить галочку что приложил доказательства оплаты курсов?
по G2 - какие меры Вы приняли для обратной дороги из NZ-банковского счета не достаточно, нодо что-то еще написать?
по J2-что это за national identity number?
по J3- просят написать почему-если отвечаешь нет о военной обязаности при том что гражданин страны с обязательной военной службой. то что не призывного возраста и лейтенант запаса - там можно им отписаться. или просто указать что возраст большой?

Оп :) На шею сели и ножки сложили ;)
про даты уже ли не разберетесь, если подумать.

G2 - обратный билет
J2 national identity у нас только внутренний паспорт РФ
J3 не поняла, пишите почему не служили, в чем вопрос?

по J3- просят написать почему-если отвечаешь нет о военной обязаности при том что гражданин страны с обязательной военной службой. то что не призывного возраста и лейтенант запаса - там можно им отписаться. или просто указать что возраст большой?

Так и напишите , что вы офицер запаса - резервист.
Впрочем это ни кого не интересует.

J2 national identity -сюда вписывыть данные внутреннего паспорта РФ?
И по датам в E1,господа соориентируйте пожалста, насколько заранее даты начала своих курсов я могу въехать в NZ?

J1 Do you have a national identity number, or other unique identifier that was issued to you by any government.
Речь идёт об идинтификационном номере а не о номере паспорта. Не знаю, как в России, но В Украине во внутренний паспорт ид. код не вписывают а вот в загранпаспорт - да.

Не знаю, как в России, но В Украине во внутренний паспорт ид. код не вписывают а вот в загранпаспорт - да.
А у нас и в загранпаспорт никакой айди код не вписывают.

Я в этом пункте написала номер внутреннего паспорта РФ. Сдавала документы в консульстве НЗ в США, голову не отрубили, визу дали. (заметьте, что никакой копии документа с national identity number предоставлять не требуется).

Други, кто помнит, что писали - отзовитесь. Успокойте уважаемого ivanez.

одними из форм evidence of funds являются letters of credit и travellers' cheques - что это, кто-нибудь может пояснить?

одними из форм evidence of funds являются letters of credit и travellers' cheques - что это, кто-нибудь может пояснить?
Это дорожные чеки, например "Американ експресс" покупаешь, и делаешь ксерокопии. О самих чеках есть много в инете и немало на форуме, только разбросано.

я решила, что id number - это ИНН, которого у меня нет и в этом пункте вообще ничего не написала. визу подтвердили, правда, пока еще не вклеили )

я решила, что id number - это ИНН, которого у меня нет и в этом пункте вообще ничего не написала. визу подтвердили, правда, пока еще не вклеили )
Это действительно ИНН, об этом написано в гиде. А какая программа иммиграции, на какой срок, виза лимитированная? если не секрет? и сколько рассматривали со времени подачи доков.

letters of credit - это может быть письмо из банка о предоставлении кредита на определенную сумму?

Не знаю, как в России, но В Украине во внутренний паспорт ид. код не вписывают а вот в загранпаспорт - да.
Хм.Действительно есть ид.код в загранпаспорте. А то носишься с этой бумажкой из налоговой как дурень.Везде ее требуют.

кстати, все доки надо только н английском подавать?
мне еще понадобится письмо для офицера, в котором хочу пару неясностей объяснить - его тоже на англ только?
bloomendale письмо для офицера в свободной форме изложения подается? типо -dear sir/madam, I am writing in connection with...

Это действительно ИНН, об этом написано в гиде. А какая программа иммиграции, на какой срок, виза лимитированная? если не секрет? и сколько рассматривали со времени подачи доков.

программы иммиграции никакой, я просто учиться еду, пост-высшее получать. Я понимаю, что на фоне 95% "иммигрирующих через образование" выгляжу диковато, но я действительно не планирую иммиграцию. Как минимум, пока.

Учиться еду на год, лимитка или нет - даже не узнавала, подавала на нелимит (оснований для лимита не нашла, а там надо было вписывать, если подаешь на лимитку), так что наверное должен быть анлим.

доки рассматривали максимум недели три, две если считать с получения дополнительной "студенческой" анкеты. Сколько точно не знаю - я когда потеряла терпение, позвонила и спросила как там дела, мне ответили "платите".

Меня поразило, то что они никак не сообщили о том что виза принципиально одобрена... ни письмом, ни звонком. И вроде как у них сейчас "не сезон", в посольстве пусто... Кто нибудь знает, это у всех так?

Last edited:
Iver немогли бы Вы мне пояснить по E1-date you will enter NZ- ставить ту дату с которой забронирована гостиница? и E2-что это за variation of conditions?

Iver немогли бы Вы мне пояснить по E1-date you will enter NZ- ставить ту дату с которой забронирована гостиница?
Рискну предположить , что это дата , когда ваш самолет приземлится в НЗ

frt- в этом и весь вопрос-могу ли я прилететь на пару дней раньше, типо акклиматизироваться и т.п. или только в день когда уже есть бронь в гостинице?

frt- в этом и весь вопрос-могу ли я прилететь на пару дней раньше, типо акклиматизироваться и т.п. или только в день когда уже есть бронь в гостинице?
а до того дня, в который есть бронь в гостинице, Вы где собираетесь акклиматизироваться и, так сказать, ночевать?

Back