Tongariro

Задира

Active member
Меня попросили тут пораспрашивать про Tongariro Crossing, советы "бывалых", рекомендации. Вот и самому стало интересно :). К примеру, что с собой брать, что одевать (в летний период), и прочее? А вдруг?! :)

Постою рядом, послушаю. В целом знаю некоторые детали, но может что новое скажут. Сам еще не ходил. Одному не интересно, а компании не подобралось еще...

ОК, спасибо, сделаю, чуть позже - занят:)

Мы ходили, года 3 назад в Хмас. Демонстрация там была такая словно на 1 мая.

Основное что нужно решить- с какой стороны идти, то есть этот трек не ЛУП! Что часто делают в таких случаях- едут на двух машинах и идут с разных сторон передавая друг другу ключи посередине.

Поскольку у нас роскоши такой не было, мы прошло где-то 80 процентов трека и потом возвращались обратно. Причем у нас получилось зайти не с популярного конца, благодаря этому удалось избежать ну очень уж большой компании на треке, но наверное чуть менее красивые виды и подъем менее удобный.

А так все красиво, марсианские такие пейзажи. Довольно уникальные даже для НЗ

Мы ходили в январе, год назад. Тогда часть трека была закрыта из-за извержения, поэтому пришлось идти до середины и обратно. Но я все равно рекомендовала бы заходить со стороны Mangatepopo, потому что подниматься на перевал со стороны озер сложнее из-за отсутвия твердого трека. Спускатся туда проще.

погода может быть непредсказуема, климат высокогорный, ветровка маст хев даже летом. солнце палит тоже нещадно, так что я в дополнение к солнцезащитному крему рекомендовала бы головной убор и легкую рубашку с длинным рукавом. обязательно крепкую обувь, которой не страшны каменистый грунт и вода. чай-бутерброды на перекус.

в плане транспорта, можно воспользоваться услугой доставки в один конец/пик-апа с противоположного конца трека. Мы пользовались какой-то компанией, которая работает из Chateau Tongariro Hotel Object moved который возле Руапеху, там есть большая парковка чтобы оставить свой транспорт. Можно найти подобный сервис и в National Park поселке.

перевал сам посебе заставит попотеть конечно, но виды того стоят, я считаю :)

Сам еще не ходил. Одному не интересно, а компании не подобралось еще...
Где ж вы 2 недели назад были. Тут же на форуме искал кампанию.

Back