Торренты и законы

Решением через VPN имхо совершенно (99,999...%) безопасно. Новозеландцы вообще ничего предъявить не смогут, т.к. из USA в NZ идет шифрованный трафик. Что в нем - понять невозможно ни практически ни теоретически. Американцы могут засечь трафик, но в худшем случае просто прикроют аккаунт.

Так это может быть инициированно только с американской стороны. А это им нафиг не нужно - международное расследование устраивать. Максимум - закроют аккаунт. Что маловероятно.

Решением через VPN имхо совершенно (99,999...%) безопасно. Новозеландцы вообще ничего предъявить не смогут, т.к. из USA в NZ идет шифрованный трафик. Что в нем - понять невозможно ни практически ни теоретически. Американцы могут засечь трафик, но в худшем случае просто прикроют аккаунт.

Какая наивность :rolleyes:

Что касается штатов, то там уже развернули программку - 200 тыс. судебных исков с начала 2010 года (подробнее).
Если прикинуть демографическое соотношение США<->НЗ, то здесь возможно наберётся 2 тыс. судебных исков к концу 2012 года.

Вообще суть в конце статьи верно сформулирована:
"Получать деньги с пользователей через суд – это новый источник дохода издателей музыкального и видеоконтента."

Вот здесь ответы на основные вопросы , поднятые в этой теме.

FAQs :: 3strikesNZ – Understanding the Copyright (Infringing File Sharing) Law

Особенно обнадеживает следующее:
Will my Internet Service Provider monitor what I’m doing online?

The new law doesn’t require the Internet Service Provider to do so. It’s up to the copyright owners to detect infringements and notify your Internet Service Provider.
However, there may be some Internet Service Providers who choose to either monitor or restrict what their customers can do with their Internet connection. For example, some Internet Service Providers may try to block all peer-to-peer traffic, irrespective of whether it’s being used for infringing copyright or not.

Не думаю, что провайдеры будут резать курицу, несущую золотые яйца, т.е. клиентов, что платям им деньги и за трафик, в том числе...

Как вариант поставить сервак гдето в России. На анлиме. Сливать там все торентом с закрытого трекера, а сюда вкачивать по FTP - полное соблюдение всех законодательств. И здесь кстати можно сделать закрытый сервак и сливать в него фильмы и передачи российские.

И всё таки товарищи - как жить дальше. Должен быть выход. Про Р2Р видимо придется забыть, ведь судя по вышепощенным ссылкам будут гонятся только за ними.
Я то чайник, но люди с головами найдут ведь решение. Правда ведь?
А что если, пока на время утряски там не верху, сделать типа народной библиотеки? тоесть просто обмениватся я тебе диск-ты мне диск.
Конечно скажите что нелегально всё это и бред. Но ведь и презумция виновности тоже от лукавого.

Я запускал торрент на 10 минут. И думаю не я один. Просто интересно что за этим последует.

А через рапиду и летит скачивать можно ,мне за это ничего не будет?:search:

Кстати о птичкай!
если мы все все равно полечим оптом первое предуприждение, то логично было бы его получить по заслугам. Значит до 31-го можно кочать?

Решил скачать пару учебных материалов, а т.к. платить штуку буказоидов как-то не хоцца, решил таки побороть лень и разобраться с торрентами и ВПНами.
Все прошло на удивление гладко и приятно (ну пока, по крайней мере) :D

Купил ВПН сервис. Я выбрал http://hidemyass.com - 14 буказоидов за месяц анлима по траффику (обещается).
Есть готовые клиенты под Вин и Линух.
У меня специально выделенная качалка на базе CentOS, так что я предпочел openvpn.

Все просто - логонишься в веб-морду, скачиваешь крохотный пакет (внутри ключи, пара скриптов и малюсенькая инструкция).

Все заработало с (почти) пол пинка.
В системе устанавливается tun интерфейс и весь трафик начинает ходить через него.
Были опасения что трансмишн может полезть напрямую, но нашел замечательный ресурс, как проверить свой ИП, который светится в торрентах.

Check VPN & Proxy Torrent Ip Address Bittorrent Service
вот он.

Думаю через месяцок, прикинутся простачком, позвонить/написать своему прову, спросить - не использует ли кто с моего компа торренты? :D как дополнительная мера.

ЗЫ: Спецы в линухе, подскажите, что означает сия таблица маршрутизации?
Code:
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
91.210.105.n    Flooter.home    255.255.255.255 UGH   0      0        0 eth0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
10.200.0.0      *               255.255.252.0   U     0      0        0 tun0
169.254.0.0     *               255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
default         10.200.0.1      128.0.0.0       UG    0      0        0 tun0
128.0.0.0       10.200.0.1      128.0.0.0       UG    0      0        0 tun0
default         Flooter.home    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
что то не могу сообразить, через какой шлюз/интерфейс идет трафик в данном случае?

Back