Trademe , Ebay - вопросы...

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Хочу купить одну штучку...
rolleyes.gif

Зарегистрировалась на двух этих сайтах...
Вроде прочитали многое, но... мож что не дочитали...
МЕЛКИМ ШРИФТОМ ???
пОДСКАЖИТЕ о том, где и какие дополнительные платежи делаются, плиз!!!
Совсем не хочется попасть, как кур в Ощип ! :(
И если вы продаете-покупаете, удобно ли пользоваться, довольны ли вы???
(а то у меня скопилось небольшое колличество вещей, вроде и не пользуюсь, а отдать жалко...деньги плачены...
unsure.gif
)

Про трейдми...
Когда покупаешь - ничего не платишь сверх цены что выторговала у остальных участников аукциона. Если хочешь продавать, то надо депозит в 10 дол. положить, а потом в зависимости от цены на проданный товар еще и денежка аукционом берется с этого депозита. Там где-то страничка Fees должна быть.
про eBay - не знаю ничего, не пользовался, но думаю приблизительно одинаково.

Старайся покупать у локалс, у тех, что в одном городе живут. Т.е. приехал, посмотрел отдал денюжку, забрал то, на что ставки делал.
sm.gif
А платит за продажу прадовец, а не покупатель.

Я там с 2000 года ошиваюсь(трэйдми), продаю и покупаю, все класс, никаких проблем небыло.

Наши знакомые через ибай многое покупают, довольны. Может в названии дело?

Я на trademe и на ebay уже много лет покупаю, все нормально.
На trademe продавала ненужные вещи, тоже без проблем.
На Ebay сразу берут деньги за размещение. Плюс при оплате через PayPal деньги за пересылку снимаются.

Подскажите кто сталкивался. Сделал покупку на трэйдми, заплатил продавцу. В случае если товар не приходит и продавец не отвечает, трэйдми инструктирует заполнять non-delivery report, и сказано они расследует.Мой вопрос: Вернет ли трэйдми мне деньги или пока с продавца не скачают я сижу и жду у моря погоды - без товара и рефанда?

Подскажите кто сталкивался. Сделал покупку на трэйдми, заплатил продавцу. В случае если товар не приходит и продавец не отвечает, трэйдми инструктирует заполнять non-delivery report, и сказано они расследует.Мой вопрос: Вернет ли трэйдми мне деньги или пока с продавца не скачают я сижу и жду у моря погоды - без товара и рефанда?
Нет, был у меня такой случай. Продавец стал возмущаться что мол он честный и нечего его подозревать, типа весь день с почтой бодался... потом вообще обиделся и изменил мне отзыв с положительного на отрицательный (это при 100% оплате товара вперед!!)
В-общем с ибэевской системой защиты покупателя и рядом не валялся трейдми.

Нет, был у меня такой случай. Продавец стал возмущаться что мол он честный и нечего его подозревать, типа весь день с почтой бодался... потом вообще обиделся и изменил мне отзыв с положительного на отрицательный (это при 100% оплате товара вперед!!)
В-общем с ибэевской системой защиты покупателя и рядом не валялся трейдми.

Понятно:(..И как ваша ситуация в итоге разрулилась - деньги вернул продавец или товар в конце концов прибыл?

на трейдми платежи идут через пэйпал если платили картой - снимут с продавца без объяснений, если платили депозитом на счет - немного дольше, но тоже скорее всего вернут, если почтовым переводом типа вестерн юнион - тютю денежки

на трейдми платежи идут через пэйпал если платили картой - снимут с продавца без объяснений, если платили депозитом на счет - немного дольше, но тоже скорее всего вернут, если почтовым переводом типа вестерн юнион - тютю денежки

депозитом на счет оплатил, волнует сколько эта процедура займет.

зависит от - продавец майори: могут не вернуть (долгая процедура поимки и.т.д, половина населения майори хоть раз сидела в тюрьме), вот и исчисляйте срок,
продавец белый: быстрее чем первый вариант, но тоже никаких гарантий,
я покупаю только на нал после визуального осмотра

В Геральде вчера или сегодня статью про ТМ была. Много комментариев.
Народ недоволен тем что они очень сильно деньги любят и фи свои постоянно повышают, продавать становится не выгодно.
И ничего не делают особо кроме того,что свою площадку предоставляют.

lexus7, я работаю в Trade Me. Обязательно напишите в службу поддержки, все Вам разрулят. Они стараются как можно быстрее все вопросы решить.

To Drey: предоставление площадки - это очень большая работа :)

И это непростая задача, вообще говоря

предоставление площадки - это очень большая работа :)

Любая работа - не простая задача!
Все работы хороши! Выбирай на вкус! :)

Я собственно пересказал несколько комментов.

Понятно:(..И как ваша ситуация в итоге разрулилась - деньги вернул продавец или товар в конце концов прибыл?
Никак. Я поленился разбираться из-за мелкой суммы, да и путей не видел что можно сделать.

Никак. Я поленился разбираться из-за мелкой суммы, да и путей не видел что можно сделать.

У меня был конфликт - подсунули батарею на Nikon левую, хотя написали в дескрипшен, что батарея ориджинал. С продацом бодался дого, в итоге батарею вернул и деньги получил назад, прадва почтовые услуги не вернули, ну да ладно.
Другой раз подскунули бленду некачественную, тоже с продацом удалось разрулить, хотя он до последнего утверждал, что так и было описано, так что тут вроде как обоюдная ошибка, да и суммуа была копеечная - разрулили. До этого я у этого продавца тоже всяки мелочи покупал и не помню, чтобы какая нить мелочь, но была скрыта, короче фиговый продавец - наш местный из Черча.
А вот в последний раз мне подсунули откровенно заюзанный секонд хэнд а в дескрипшен было написано что brand new. Залез читать отзывы - практчиески через раз на него пишут, что он подсосвывает брак, после чего он делает свой отзыв что вы типа понаехали тут, а по англицки читать не научились (в общем спец по разводу иммигрантов) и тут же меняет отзыв о покупателе. Подумал и решил не портить себе карму и тратить время на бодание.

Справка, мож кому пригодится. Как вы знаете многие US магазины (eBay, Amazon, and BestBuy etc) отправляют товар только по Америки, теперь уже и наша родная NZ Post предлагает услугу - пересылку, YouShop | New Zealand Post, работает также как _http://www.shipito.com и иже с ним. Сам еще не пробовал, но буду обязательчо. Если кто-то обрабовал поделитесь впечатлениями.

Я пробовал. В принципе хорошо, но:
1. нет консолидации посылок
2. странная ценовая политика по возврату посылок (когда ты передумал покупать вещь и хочешь вернуть её продавцу) (но сейчас они вроде как сделали ненмого дешевле - Returns/Alternative delivery options | New Zealand Post)
Ок, сапсибо. Думаю для одинчных/редких покупках сойдет.

Back