Trades

• Thread starter Thread starter MARTA
  • Start date Start date
M

MARTA

Guest
Здесь одни компьютерщики?
rolleyes.gif
Вам конечно большой привет!
rolleyes.gif

Есть ли люди с другими специальностями?
rolleyes.gif
Очень интрересно легко ли найти работу "plumberом" или "gasfitterом".Какие деньги платят? Может кто знает,расскажите...
rolleyes.gif

А в чем проблема?
unsure.gif

Long Term Skill Shortage List -plumber
Ну, например, на сантехника требования шортэйдж листа - National Certificate in Plumbing and Gas fitting Level 4 AND New Zealand registration

а проблема, собственно, в том как получить этот национальный сертификат 4-й уровень и Нью Зеаланд регистрэйшн, находясь не в Зеландии.

как получить этот национальный сертификат 4-й уровень и Нью Зеаланд регистрэйшн, находясь не в Зеландии.
А если через Ассоциацию пламберов и газфиттеров? (Как и через NZQA).

Ну, например, на сантехника требования шортэйдж листа - National Certificate in Plumbing and Gas fitting Level 4 AND New Zealand registration

а проблема, собственно, в том как получить этот национальный сертификат 4-й уровень и Нью Зеаланд регистрэйшн, находясь не в Зеландии.

В Австралии это делается элементарно- по почте,а что в НЗ- нельзя подтвердить квалификацию посылая документы по почте?Если образование и опыт работы соответствуют новозеландским требованиям.Кто-нибудь в курсе???
rolleyes.gif

А если через Ассоциацию пламберов и газфиттеров? (Как и через NZQA).

NZQA будет первым шагом
в случае успешного рассмотрения они МОГУТ дать этот 4-й уровень (а могут дать и 3-й)
а уже после получения корки от NZQA надо делать регистрэйшн.

далее - как карта ляжет, ибо могут в качестве своих требований обязать тут поучиться, а это уже по почте не сделаешь
angry.gif

сорри!может я чего то недопонимаю!!!но пламбер -это ж сантехник?или я не прав?а что по этой специальности можно вышку получить?
gy.gif

NZQA будет первым шагом
в случае успешного рассмотрения они МОГУТ дать этот 4-й уровень (а могут дать и 3-й)
а уже после получения корки от NZQA надо делать регистрэйшн.

далее - как карта ляжет, ибо могут в качестве своих требований обязать тут поучиться, а это уже по почте не сделаешь
angry.gif
А подскажите в чем разница между Long Term Skill Shortage List и
Immediate Skill Shortage List ? за последний плюс еще баллы? Изучаю первоисточник по иммиграции,но пока не все понимаю.
sad.gif

сорри!может я чего то недопонимаю!!!но пламбер -это ж сантехник?или я не прав?а что по этой специальности можно вышку получить?
gy.gif
я чего-то не помню, чтобы где-то про вышку для пламберов писал
blink.gif

NZQA подтверждает не только вышку, но и остальное
вышка у них - где-то уровень 7, а рабочие специальности это как раз 3-й, 4-й уровни

А подскажите в чем разница между Long Term Skill Shortage List и
Immediate Skill Shortage List ?

Да для Вас особой разницы нет. Если квалификация в одном из них, то это хорошо.
Immediate - то, что для Зеландии нужно прямо сейчас (естессно в глобальном плане, то есть если профессия в шортэйдже, то это еще не значит, что за этими работниками очереди стоят - просто по этой специальности проще найти работу)
Лонг терм - в более стратегическом плане (прогноз на несколько лет вперед)

я чего-то не помню, чтобы где-то про вышку для пламберов писал
blink.gif

NZQA подтверждает не только вышку, но и остальное
вышка у них - где-то уровень 7, а рабочие специальности это как раз 3-й, 4-й уровни
Да для Вас особой разницы нет. Если квалификация в одном из них, то это хорошо.
Immediate - то, что для Зеландии нужно прямо сейчас (естессно в глобальном плане, то есть если профессия в шортэйдже, то это еще не значит, что за этими работниками очереди стоят - просто по этой специальности проще найти работу)
Лонг терм - в более стратегическом плане (прогноз на несколько лет вперед)
VOVANE -большое спасибо за разъяснения.
rolleyes.gif
Изучая сайт NZQA поняла что для подтверждения квалификации надо подтвердить диплом. Правильно?
По газу у мужа есть диплом, сантехник -обучение во время работы. Не нашла нигде на сайте про опыт работы.Муж собирается на языковые курсы в НЗ с желанием найти работу.Ему нужно заранее подтвердить свой диплом или лучше уже на месте?

VOVANE -большое спасибо за разъяснения.
rolleyes.gif
Изучая сайт NZQA поняла что для подтверждения квалификации надо подтвердить диплом. Правильно?
По газу у мужа есть диплом, сантехник -обучение во время работы. Не нашла нигде на сайте про опыт работы.Муж собирается на языковые курсы в НЗ с желанием найти работу.Ему нужно заранее подтвердить свой диплом или лучше уже на месте?

Диплом можно подтвердить в NZQA по почте.
Делается не менее, чем 4 месяца.
Стоит около 450 долларов. Если NZQA подтвердит тот диплом и опыт работы, то тогда нужно подавать на местную регистрацию. В чем это регистрация заключается для этой конкретной специальности - я не знаю. Может статься, что придется тут доучиваться/переучиваться, то есть уже по почте не решишь.
Только после того, как будет местная регисрация, Вашего мужа могут взять на работу и NZIS признает его квалификацию.

Back