Трагедия на Северном острове :(

Про беглеца на Южном острове - у вас, видимо, тоже "друзья с спецназа"?
причем тут друзья со спецназа???
чувак в бегах весьма давно (и с такими темпами весьма надолго)
сообщений о поимке не было до сих пор
раз в пару недель всплывают новости, что, якобы, видели Стюарта, но вот до сих пор не поймали

"А что мешало им"- не знаю. Я на месте не был, всю информацию беру из открытых источников.

К примеру, я не знаю армейской специальности стрелка. Ни того, каким оружием он располагал. Ни его психического состояния на тот момент.
Теоретически, он вполне мог оказаться сумасшедшим сапером, нашпиговавшим дом и участок самодельными фугасами. Версию про взрывчатку в доме его братик кстати озвучил.

Собака была с одним из полицейских, но видимо ее оставили в машине. У стрелка тоже была собака. Вот эту собаку, похоже, убили.

Друзья - ну, я сужу по молодцеватости, с которой вы работу полиции обсуждаете. Как вы себе вообще "операцию по поимке" представляете?

Тем, кто обвиняет полицейских :

Мы все конечно помним, что лучшие игроки в футбол/хоккей/рагби - на диване перед телевизором, да? *******

вопрос гораздо глубже
речь не об обвинениях
речь о том, что страна медленно, но верно, захлебывается в преступности
то, чему учат в полицейской академии (или как она там называется) не соответствует тем реалиям, которые сейчас на улицах
ни AOS ни полиция к этому пока не готовы 😡
можете спорить со мной и пытаться убедить в обратном, но это так и есть
вспомните как недавно в Окланде (средь бела дня) во время погони бойцами (естессно, профессионалами высочайшего уровня) AOS был застрелен парнишка-курьер, который был вообще непричем, а просто проезжал мимо на своей машине?

Друзья - ну, я сужу по молодцеватости, с которой вы работу полиции обсуждаете. Как вы себе вообще "операцию по поимке" представляете?
я, как человек, из кармана которого государство 40% дохода забирает, сужу по результату
мне все равно, как они эту операцию проводят
есть результат - молодцы
нет результата - нефиг мне в эфире гнать пургу про то, что если человек хочет спрятаться в лесу, то его невозможно найти
а с вертолетом находят и в тайге, между прочим...

"А что мешало им"- не знаю. Я на месте не был, всю информацию беру из открытых источников.

К примеру, я не знаю армейской специальности стрелка. Ни того, каким оружием он располагал. Ни его психического состояния на тот момент.
Теоретически, он вполне мог оказаться сумасшедшим сапером, нашпиговавшим дом и участок самодельными фугасами. Версию про взрывчатку в доме его братик кстати озвучил.

Собака была с одним из полицейских, но видимо ее оставили в машине. У стрелка тоже была собака. Вот эту собаку, похоже, убили.

Аааа, понятно.

Нет, я не допрашивала про почему ОНИ не использовали.

Я хотела узнать какие есть ограничения на использование слезоточивого газа?

Сидя перед экраном телевизора я бы , как уже и спросила про вариант, эвакуировала всех жильцов с опасной территории , окружила бы дом (хоть и на холме он прилепился ) и на зорьке, взяв под прицел все окна и двери дала команду запустить гранату со слехоточивым газом, что бы выкурить его.

Граната не вызовет детонации, если он собрал там миниатюрную ядерную бомбу, но выкурит его из укрытия, а вот потом можно его и тепленьким брать!!! :yahoo:

Пойдет такая раскладка?
Какие слабые стороны? :mat::dr:

40%? Ну, это не правда. Таких ставок нет.

Я не зря спросил, как вы себе эту операцию по поимке представляете. Жалобы налогоплательщика звучат, конечно, пронзительно, но как вы себе реально можете представить операцию по поимке беглеца, оперирующего на территории в несколько сотен квадратных километров? Понимаете, к чему я клоню?

Во-первых, у него могли быть средства индивидуальной защиты (противогаз). Во-вторых, в доме могли быть тайники. Все что угодно, до подземного бункера. Одна из комнат (спальня) не просматривалась вообще, что в ней было - неизвестно.

Видимо, много времени потратили на сбор и анализ информации. В результате же поступили примерно так, как вы и предполагаете - обстреляли дом газом, потом штурм.

Вован, я знаю, что не бывает в живом мире ничего совершенного.

В этой стране, в отличие от других стран, название которых мы не будем перечислять, любое происшествие разбирается по нитокам, и обсмаковывается в медиа.

Полицейские связаны по рукам и ногам, это правда, но я не уверенна, что откровенная сила , которая применяется к забиякам , моможет ситуации.

В нашей стране милицию все ненавидят и презирают. От неё не ждут помощи, а случаи, когда действительно помогли рассказывают снова и снова.

Я незнаю, что я спою, когда что-то случится со мной серьезное, но у меня было несколько случаев, когда я была привлечена для перевода, и могу сказать, что их протяжно-долбливое объяснение ситуации, принесло гораздо больше пользы для всех вокруге, чем если бы они использовали силу и унижали бы людей.

Точно знаю, что лучше сделать из человека друга, чем наоборот.

40%? Ну, это не правда. Таких ставок нет.
ну хоть правда хоть нет
берем последний пэйслип
тэксэбл 1448.48
банкед 1052

ну около 38 процентов получается
какая разница???

но как вы себе реально можете представить операцию по поимке беглеца, оперирующего на территории в несколько сотен квадратных километров? Понимаете, к чему я клоню?
я не знаю, к чему вы клоните, но я знаю что в России вполне успешно ловят беглых зэков в тайге, на территории, несколько превышающей здешнюю
когда этот парень грабанул местную аптеку, то область поиска была далеко не так обширна
потом он украл продукты в одном из фермерских домиков
опять - есть точка отсчета
совсем не обязательно по всему острову искать
воз-то и ныне там

Вообще же, классика жанра примерно такая: об"ект закидывается свето-шумовыми гранатами в перемешку с газовыми, после чего на об"ект входят люди и большинстве случаев спокойно принимают обгадившегося и рыдающего террориста.

Во-первых, у него могли быть средства индивидуальной защиты (противогаз). Во-вторых, в доме могли быть тайники. Все что угодно, до подземного бункера. Одна из комнат (спальня) не просматривалась вообще, что в ней было - неизвестно.

Видимо, много времени потратили на сбор и анализ информации. В результате же поступили примерно так, как вы и предполагаете - обстреляли дом газом, потом штурм.

Даааааааа???????:blush:

Я вчера работала и не видела/слышала новостей и сегодня с утра работала, ничего не слышала.... :mat: а оказалось, что я думала в правильном направлении.... :bis:

Интересно будет узнать что там на самом деле было.

Профессор прийдет только на след. неделе, и я его дополнительно поспрошАю по поводу этого дела. Он все знает. :good:

Спасибо за информацию. :dr:

. В результате же поступили примерно так, как вы и предполагаете - обстреляли дом газом, потом штурм.
ага, и в итоге нашли тело только в районе обеда (это при том, что штурм в полчетвертого утра начался) в спальне, которая не просматривалась
каково???

Вообще же, классика жанра примерно такая: об"ект закидывается свето-шумовыми гранатами в перемешку с газовыми, после чего на об"ект входят люди и большинстве случаев спокойно принимают обгадившегося и рыдающего террориста.
Эээээ, что то я уже потерялась....

Мы уже обсуждаем беглеца????

Тогда сравнение нашей тайги и местного леса очень сложное.
Местный лес - это непроходимые гУщи. Далее - уйти далеко от места грабежа - легко, что тогда закидывать? Какую местность?
А ведь местные люди ещё и спрот любят, на великах везде катаются.... :search:

Не около 38, а 27.35%

В тайге людей ловят бойцы из частей ВВ. К примеру, полк ВВ перекрывает по периметру несколько квадратов и специальные группы с собаками эти квадраты зачищают. Есть в Зеландии полк ВВ?

В нашей стране милицию все ненавидят и презирают. От неё не ждут помощи, а случаи, когда действительно помогли рассказывают снова и снова.
в России был у меня один знакомый (этажем ниже жил)милиционер (церство ему небесное) на 2 года старше меня
ну так вот, возвращался он как-то домой без табельного оружия и проезжал мимо одного из дачных кооперативов
выбежал на дорогу дед и сказал, что у него на даче орудуют вооруженные бандиты в кол-ве 2-х человек
парень не испугался (хотя в итоге зря) попытаться задержать этих двоих голыми руками
был застрелен на месте
жена милиционера осталась одна воспитывать 2-х детей
через несколько минут приехала группа СОБР и взяла эту дачу штурмом
обоих бандитов взяли живыми и судили

ага, и в итоге нашли тело только в районе обеда (это при том, что штурм в полчетвертого утра начался) в спальне, которая не просматривалась
каково???

Вован, он что , мертвый? :blink:

Видимо не хотели ещё жертв иметь. :nea: по -этому и не торопились...

в России был у меня один знакомый (этажем ниже жил)милиционер (церство ему небесное) на 2 года старше меня
ну так вот, возвращался он как-то домой без табельного оружия и проезжал мимо одного из дачных кооперативов
выбежал на дорогу дед и сказал, что у него на даче орудуют вооруженные бандиты в кол-ве 2-х человек
парень не испугался (хотя в итоге зря) попытаться задержать этих двоих голыми руками
был застрелен на месте
жена милиционера осталась одна воспитывать 2-х детей
через несколько минут приехала группа СОБР и взяла эту дачу штурмом
обоих бандитов взяли живыми и судили

Я понимаю о чем ты говоришь, но.....

(я выделили фразу) - кому он помог??? Помог поймать бандитов? Жене? Детям? Другим людям, которым нужен был бы, если БЫ остался БЫ жить??? :blink:

Именно, хотели свести возможность появления новых жертв к минимуму - потому и не торопились. Скорее всего, утром заняли дом, кроме той самой спальни, потом специальными средствами прощупывали - есть ли там кто живой, где он и т.д.

Back