Трагедия на Северном острове :(

Не около 38, а 27.35%

эт как?
1448/1052 не получается 27,35%
мы с вами по-разному считаем
я отталкиваюсь от того, что фактически получил, а вы от того, сколько составляет налог от того, сколько начислено

В тайге людей ловят бойцы из частей ВВ. К примеру, полк ВВ перекрывает по периметру несколько квадратов и специальные группы с собаками эти квадраты зачищают. Есть в Зеландии полк ВВ?
в Зеландии есть армия, которая ей нафиг не нужна (ну разве что разгребать бардак после американцев во всяких Афганистанах), и в которую постоянно рекрутируют народ

Вообще же, классика жанра примерно такая: об"ект закидывается свето-шумовыми гранатами в перемешку с газовыми, после чего на об"ект входят люди и большинстве случаев спокойно принимают обгадившегося и рыдающего террориста.

Ааааа! Теперь понятно.

Значит я могу в спецназе на задворках консультантом работать! :bis::yahoo:

Я понимаю о чем ты говоришь, но.....

(я выделили фразу) - кому он помог??? Помог поймать бандитов? Жене? Детям? Другим людям, которым нужен был бы, если БЫ остался БЫ жить??? :blink:
парень был такой же безбашенный, как и я...
я историю-то привел к тому, что отряд СОБР безо всяких переговоров и уговоров сходу средь бела дня не просто штурмом взял и расстрелял дачу, а взял преступников живыми
интересно, сколько месяцев бы AOS там проводили операцию...

эт как?
1448/1052 не получается 27,35%
мы с вами по-разному считаем
я отталкиваюсь от того, что фактически получил, а вы от того, сколько составляет налог от того, сколько начислено

Вован. Налог идет не только на полицию!

в Зеландии есть армия, которая ей нафиг не нужна (ну разве что разгребать бардак после американцев во всяких Афганистанах), и в которую постоянно рекрутируют народ
Так вольнонаемники они, рисковать своими жизнями им не надо. :kap:

Вован - как ни считай, 38% не получится. Моя цифра - это доля налога, из"ятого из вашего заработка. Не платите вы ни 38%, ни, тем более, 40.

Кстати, по поводу денег налогоплательщиков... слышала что содержание одного преступника в тюрьме обходится стране примерно 40тыс дол в год. А если это особо опасный преступник то до 200тыс. дол в год.
В НЗ нет пожизненного заключения и смертной казни.
Максимальный срок может быть до 20лет нахождения под стражей, где у них есть все условия для более-менее нормальной жизни.

Last edited:
парень был такой же безбашенный, как и я...
я историю-то привел к тому, что отряд СОБР безо всяких переговоров и уговоров сходу средь бела дня не просто штурмом взял и расстрелял дачу, а взял преступников живыми
интересно, сколько месяцев бы AOS там проводили операцию...

Подожду мнение знатока живописи.:dr:

То, что я думаю : наши спец войска не утруждают себя для думания о других жизнях. Может быть там небыло людей в округе одного километра?

Кстати, по поводу денег налогоплательщиков, слышала что содержание преступника в тюрьме обходится стране примерно 40тыс дол в год. А если это особо опасный преступник то до 200тыс. дол в год.
Максимальный срок может быть до 20лет нахождения под стражей и в НЗ нет смертной казни.

Наверное по этому то же думают, что перевоспитать человека будет дешевле, чем держать его в тюрьме и слушать постоянные жалобы на плохое отношение надсмотрщиков. 🤔

"в Зеландии есть армия" - и какую часть этой армии вы хотите привлечь? В НЗ пехоты то на полк наскребется?

Моя цифра - это доля налога, из"ятого из вашего заработка. Не платите вы ни 38%, ни, тем более, 40.
ваша цифра выглядит не так устрашающе 🙂
один хрен, почти треть получается 🙁

"в Зеландии есть армия" - и какую часть этой армии вы хотите привлечь? В НЗ пехоты то на полк наскребется?
лично мне все равно, какую часть армии привлекут и привлекут ли вообще (100% не привлекут)
мне нужен ре-зуль-тат
на самом деле, не нужно иметь оч много народа, чтобы прочесать окрестность какой-то фермы (кстати, "прочесываний" вообще не было)

Allday- ну, делать какие-то выводы полагаясь на рассказ вована про доблестный СОБР я поостерегусь. Замечу, что для меня не выглядит правдоподобным прибытие СОБРа "через несколько минут". Дачные кооперативы обычно за городом, СОБР сидит в городе и кто-то (убенный милиционер?) должен был им еще отзвониться.

Совершенно не понятно, что помешало злоумышленникам покинуть дачу и т.д.

Наверное по этому то же думают, что перевоспитать человека будет дешевле, чем держать его в тюрьме и слушать постоянные жалобы на плохое отношение надсмотрщиков. 🤔
ладно, я пойду кушать, а к разговору о том, что лучше "делать из врага друга и перевоспитать", либо действовать более жестко, мы вернемся через пару годиков
каковы ваши прогнозы в отношении ситуацией с преступностью?
преступников станет меньше и все они будут общаться исключительно на "вы" и шепотом???
лично у меня совсем противоположное мнение

Вован.

Нас вырастили на патриотичной волне, и мы уяснили, что никто нас не защитит кроме нас самих.

Здесь другие законы - законы полиции, которая все таки работает, и закон здравого смысла, где на первое место ставится ЖИЗНЬ человека. 🙂

"мне нужен ре-зуль-тат" - ну так, напишите жалобу, что ли. От лица налогоплательщиков.

У чувака же машина, так? Он крадет уже 3-ю по счету, вроде. Где ферма была? Какая дорожная сеть в том месте? Когда фермер отзвонился в полицию? Куда изволите перебрасывать пехоту, генерал? Замечу, что десанта у НЗ нет.

ладно, я пойду кушать, а к разговору о том, что лучше "делать из врага друга и перевоспитать", либо действовать более жестко, мы вернемся через пару годиков
каковы ваши прогнозы в отношении ситуацией с преступностью?
преступников станет меньше и все они будут общаться исключительно на "вы" и шепотом???
лично у меня совсем противоположное мнение

Приятного аппетита! :dr:

Мои прогнозы то же не утешительны. Но это закон развития любого общества.

Местная полиция всегда будет не дотягивать до серьезной боевой бригады, будут продолжать вкручивать мозги на место, проводить беседы по душам.

Через 5 лет появятся первые полицейские, которые умеют стрелять не на поражение, а по конечностям, что бы сохранить жизнь, и так же СМИ будут полоскать их за любой промах.

А я построю вокруг дома забор и проведу видео наблюдение. :kap::hul:

У тебя забор уже есть?
А сигнализация? :mat:

Замечу, что для меня не выглядит правдоподобным прибытие СОБРа "через несколько минут". Дачные кооперативы обычно за городом, СОБР сидит в городе и кто-то (убенный милиционер?) должен был им еще отзвониться.
все оч просто - миллиционер вызвал СОБР когда прибыл на место сам (то есть был еще жив)
населенный пункт - небольшой городок на юге России (с одного края города до другого можно легко за полчаса доехать)
дачи расположены сразу за городом

"мне нужен ре-зуль-тат" - ну так, напишите жалобу, что ли. От лица налогоплательщиков.

У чувака же машина, так? Он крадет уже 3-ю по счету, вроде. Где ферма была? Какая дорожная сеть в том месте? Когда фермер отзвонился в полицию? Куда изволите перебрасывать пехоту, генерал? Замечу, что десанта у НЗ нет.

Ага. И я про это же. :dr:
Есть ему где прятаться. :sharm:

я бы с десяток написал бы, если бы был в результате уверен

У чувака же машина, так? Он крадет уже 3-ю по счету, вроде. Где ферма была? Какая дорожная сеть в том месте?
ферма была в районе заливов недалеко от Акароа
сети дорог практически никакой (4wd only трассы)
оч много открытой местности
это гораздо проще чем искать иголку в стоге сена

короче, я все равно остаюсь при своем мнении, что копы реально не готовы
не потому что они плохие и ленивые
нет, их просто этому не учили
они следуют стандартным процедурам, а процедуры надобно менять...

Back