Трагедия на Северном острове :(

все оч просто - миллиционер вызвал СОБР когда прибыл на место сам (то есть был еще жив)
населенный пункт - небольшой городок на юге России (с одного края города до другого можно легко за полчаса доехать)
дачи расположены сразу за городом

Здесь скорая приехала через 3 минуты и потому, что проезжала по соседскому проспекту.

Не может пройти 5 минут на сборы и по машинам и доехать через весь город.

Присоединяюсь к вопросу : почему грабители не ушли стразу же, как поняли, что их обнаружили? Друг закрыл дверь грудью?

Мы незнаем что точно там произошло, а результат известен :

Нет мужа, нет отца. И больше никогда не будет!

Не слишком ли большая цена за поимку преступников? 🤔

Т.е. злодеи после убийства милиционера еще полчаса таскали из погреба мешки с картошкой и соленья? Прям кандидаты на премию Дарвина...

Не может пройти 5 минут на сборы и по машинам и доехать через весь город.

откуда взялась цфра 5 минут?

Присоединяюсь к вопросу : почему грабители не ушли стразу же, как поняли, что их обнаружили? Друг закрыл дверь грудью?

я так понял, что они увидели милицейскую машину возле ворот и решили забаррикадироваться там, где есть, нежели перелазить через заборы, оплетенные малиной и колючей проволокой а потом бегать по грядкам (то есть быть как на ладони)
то, что милиционер был один - они не знали

Т.е. злодеи после убийства милиционера еще полчаса таскали из погреба мешки с картошкой и соленья? Прям кандидаты на премию Дарвина...
откуда взялись полчаса и причем тут соленья и картошка???
человек погиб, а у вас веселенькое такое настроеньице
лично я ничего смешного не вижу, чтобы шутки шутить
скотство это...

В принципе, полчаса достаточно для сборов и прибытия на место, учитывая размеры города. Городок, видимо, областной или краевой. Немедленный штурм - значит, могли позволять условия. К примеру, одна комната в дачном домике, хлипкая дверь. Две "Зари" или "Взлет" в окно - и вуаля.

откуда взялась цфра 5 минут?

я так понял, что они увидели милицейскую машину возле ворот и решили забаррикадироваться там, где есть, нежели перелазить через заборы, оплетенные малиной и колючей проволокой а потом бегать по грядкам (то есть быть как на ладони)
то, что милиционер был один - они не знали

Вован не надо! никакого скотства здесь нет. Просто пробуем понять ситуацию в которой погиб человек.

Ты вначале написал, что милиционер был не на службе.

А что у нас милиционеры пользуются служебным транстпортом на дачах??? :blink:

В принципе, полчаса достаточно для сборов и прибытия на место, учитывая размеры города. Городок, видимо, областной или краевой. Немедленный штурм - значит, могли позволять условия. К примеру, одна комната в дачном домике, хлипкая дверь. Две "Зари" или "Взлет" в окно - и вуаля.

Да, пол часа действительно достаточно для небольшого городка.

Но в задаче было : грабители застрелили милиционера, и что.... ждали пол-часа для знакомства с группой захвата? :mat:

Вован - я над смертью этого человека не посмеялся ни разу. Полчаса взялись из моих прикидок - сколько надо времени на сборы, дорогу. Если только милиционер не увидел под"езжающий СОБР и не пошел сразу в дом (как только увидел). Тогда понятно, почему бандиты не ушли.

Да если у него были бы заложники

из домов, расположенных выше, людей не смогли эвакуировать - было небезопасно. Так что любой взрыв мог повлечь жертвы.

По-моему наоборот, сработали профессионально, так чтобы избежать дальнейших жертв.

из домов, расположенных выше, людей не смогли эвакуировать - было небезопасно. Так что любой взрыв мог повлечь жертвы.

По-моему наоборот, сработали профессионально, так чтобы избежать дальнейших жертв.
Я разве предлагал взрывать?
Товарищи не приписывайте чего Я не говорил.
Снайперы есть чтобы прицельно стрелять

P.S Помните китайца который жену убил и дочку в Мельбурне в метро оставил. Полиция искала труп жены 3 дня, который лежал в багажнике припаркованной рядом с ее домом машины. Таких ляпов у местных можно найты целых ворох, так что время покажет как нужно было делать

Я разве предлагал взрывать?
нет, просто в доме были взрывчатые вещества. Опасались, что он мог взорвать дом при попытке штурма

а по поводу профессионализма... достаточно вспомнить Беслан и "Норд-Ост" в Москве. Это я к тому, что профессионалы тоже не всегда боги...

Пали ?!?!
И "Норд-Ост" и Беслан это совсем другое, совсем другое ...
Не будем про это - там были совсем другие люди, совсем другие условия, совсем другая ситуация, там просто стреляли в спину человеку, который в этот момент выносил на руках ребёнка, там были нелюди, и профессионалам надо было сделать так - что бы от рук этих нелюдей никто не погиб.
совершенно верно, но тем не менее там было много просчетов. а то, что скрывали какой был газ применен,то не позволило своевременно спасти многих людей, попавших в больницы - это как?

и еще, Влад, при всем к тебе уважении, ты, как специалист, не можешь не знать, что всей информации ни у кого из нас нет - только то, что попало в прессу. Вполне возможно, что были и другие обстоятельства. А по поводу того какие тут специалисты-профи (типа спецназа) - ты откуда знаешь? я вот например совсем другие мнения слышала, от людей, знающих не понаслышке.

Влад не в тему, Вам фамилия Мухамедьяров Рафаэль незнакома случайно (стрелок из Динамо)

в стране надо координально решать законы с травой в частности, и с наркотой в общем, и полиции разрешить носить оружие.
в Америке разрешено, но тоже преступности не уменьшается. К сожалению.

Ты вначале написал, что милиционер был не на службе.

А что у нас милиционеры пользуются служебным транстпортом на дачах??? :blink:
они как бы на службе всегда...
парень вернулся с командировки и сдал табельное оружие
отгонял служебную машину в их АТХ
дорога (она там одна) как раз и шла мимо дачных участков

В тайге людей ловят бойцы из частей ВВ. К примеру, полк ВВ перекрывает по периметру несколько квадратов и специальные группы с собаками эти квадраты зачищают. Есть в Зеландии полк ВВ?
Извините,вынужден с Вами не согласиться.С 1999 года(по-моему) ВВ МВД РФ крайне редко участвуют в подобных операциях.Вся нагрузка по поиску сбежавшего заключенного(Вы же это имели в виду?) ложится на тех,кто его,собственно,и упустил(уголовно-исполнительную службу).Схема поимки преступника,которую Вы описали,одна из многих,но не единственная.Смею Вас заверить,ловили и ловят с гораздо мЕньшим,чем полк,количеством людей(собаки,однако,используются широко).
Предваряя возможные вопросы,скажу,что отработал/отслужил в данной системе 12 лет,из них почти10-в спецназе.Профиль работы-служебно-розыскные собаки. По лесам одного из северных регионов России полазил достаточно.В спецоперациях участвовал неоднократно.Если сомневаетесь в компетенции,прошу вопросы в личку.

ну хоть правда хоть нет
берем последний пэйслип
тэксэбл 1448.48
банкед 1052
То что банкед ведь ни о чем не говорит, правда? Ты бы PAYE сумму привел, если хочешь о налогах говорить. А так у тебя может за джим дедакшн, или лоан какой выплачиваешь. Смею тебя заверить, что при зарплате почти 65К налоги всего около 22%.

John's total taxable income for the year was $65,238. Here is how to work out the amount of tax due on the income:
$0 to $14,000 at 12.5% = $1,750.00
$14,001 to $48,000 at 21% = $7,140.00
$48,001 to $65,238 at 33% = $5,688.54

Total 1750+7140+5688.54 = $14,578.54

Процент: 14578.54/65238=22.34%

А то что есть ставка 38% так ее применяют только на сумму превышающую 70К.

Last edited:
А на счет преступности - согласен с тобой Вован. Да... Увеличивается и преступники становятся все более отвязные. И то что полиция не готова, тоже наверное правда. Вопрос в том, как быстро они могут подтянуться под изменившуюся ситуацию.

По поводу действий полиции в данном инциденте судить особо не могу, так как не спец. Но на сколько знаю - они руководствуются в первую очередь правилом "безопасность для публики, безопасность для полицейских". Легко рассуждать о том что они медлят со штурмом, но ответьте для себя на вопрос - зачем им подвергать свои жизни опасности из-за какого-то придурка, когда прямой опасности ни для публики, ни для заложников нет?

А полицейиские даже не в доме были когда в них начали стрелять. Тело на драйвее лежало.

Кинолог - 1999 год и после - для меня уже не актуально 🙂 Все мои воспоминания относятся к более ранним периодам.

Понятно, что группа с собаками выследит человека быстро и эффективно. В случае же с новозеландским беглецом это не работает - он передвигается на машинах. Скажем, Акароа, о которой шла речь, это примерно 40 км хорошего шоссе от Крайстчерча. За сколько минут можно сделать 40 км на машине? А дальше сеть дорог, в любую сторону.

Back