Трагедия на Северном острове :(

Кинолог - 1999 год и после - для меня уже не актуально 🙂 Все мои воспоминания относятся к более ранним периодам.

Понятно, что группа с собаками выследит человека быстро и эффективно. В случае же с новозеландским беглецом это не работает - он передвигается на машинах. Скажем, Акароа, о которой шла речь, это примерно 40 км хорошего шоссе от Крайстчерча. За сколько минут можно сделать 40 км на машине? А дальше сеть дорог, в любую сторону.
Рад за Вас(по поводу 1999 года и после).:yahoo:
Вы описали схему поимки преступника в лесах/тайге,я немного поправил🙂.Про НЗ слова не сказал(да это было бы и глупо,не зная местных условий,что-то критиковать).
Под ЛЮБЫЕ условия возможно заранее наработать схемы возможных действий,это сэкономит время,ресурсы и жизни.Это и называется профессионализмом в работе:search:ИМХО.В обсуждаемом случае меня лично интересует,ведутся ли подобные наработки в полиции НЗ.

Last edited:
дааа..прочитала, впечатлилась..
печально, что в НЗ стрелять начали.
радует, что событие это для Вас из ряда вон выходящее..
так, что мечтать о НЗ ещё можно 🙂

у нас вот ребятишки три дня назад поссорились , а семьи вышли защищать интересы своих детищ... а семьи-то большие(бедуинское поселение 🙂 ) в результате:
"В результате перестрелки ранены 17 человек, 9 из них находится в тяжелом состоянии.
В местном отделении службы «скорой помощи» объявлена чрезвычайная готовность — как при аварии с многочисленными жертвами. Бригадам выдали каски и бронежилеты на случай, если стрельба возобновится, и им придется эвакуировать раненых под огнем.

17:00. Число раненых в ходе вооруженного конфликта в Рахате достигло 21. Полиция арестовала девятерых участников перестрелки. Причиной побоища стала ссора между детьми, случившаяся три дня назад."
полнолуние, наверное, повлияло

http://news.israelinfo.ru/technology/29241

"ведутся ли подобные наработки в полиции НЗ"- понятия не имею 🙂

На идиотов они не похожи, значит должны что-то делать. Единственно, полиция здесь несколько... провинциальна. По-старому так.

Сегодня разговаривала с профессиональным пожарником.

Вобщем кратко так : в полиции оружее есть, его не носят открыто что бы провоцировать редисок. В полиции работают далеко не дураки. Отработали хорошо - жертв среди населения и полицейских больше нет.

Ну а то, что у людей срывает крышу время от времени - они не могут предугадать.
Подробности ждём-с! 🙂

Ну это линк на статью в Геральде. Ткни мышкой на моей фразе и откроется статья.

"ведутся ли подобные наработки в полиции НЗ"- понятия не имею 🙂

На идиотов они не похожи, значит должны что-то делать. Единственно, полиция здесь несколько... провинциальна. По-старому так.
Понял.Приятно было побеседовать🙂.

"для физического уничтожения стрелка понадобился бы один, ну от силы два, специальных человека (думаю, что людей такого уровня подготовки в Зеландии просто нет, к сожалению )
вполне возможно было бы справиться и пятёркой снайперов "

Не ради спора, а ради правды приведу ссылки на действия наших правоохранителей в подобным ситуациях.

"ОМОН Дагестана штурмует многоэтажный дом с 2 террористами: один боец убит, 8 ранены.
.. в одной из квартир засели двое боевиков. Идет бой с применением стрелкового оружия и гранатометов... " http://newsru.com/russia/16may2006/terra.html

"Спецоперация в Дагестане продолжается: боевиков добивают из огнеметов, погиб боец СОБРа (ФОТО)... " http://newsru.com/russia/16feb2006/sturm.html

Уважаемый, k сожалению, не нашел ссылок на то, как из бронетехники разносили террористов, запершихся в частных домах. Функционально схожие условия, не правда ли? И как-то нигде "пятеркой снайперов" не справились. Незадача, правда?

Мужики,да хватит вам спорить-то🙂:drinks:У каждого свой опыт,а споры приведут только к ругани(в очередной раз).Мне кажется,у местных полицейских все-таки совсем другой менталитет,а отсюда и их действия отличаются от привычных человеку,долгое время жившему в России.

kinolog- "у местных полицейских все-таки совсем другой менталитет"- вот вот. Точнее не скажешь.

Влад - каждый с своей колоколенки судит. Моя маленькая, мне с нее далеко не видно.

По подходу к делу сужу что вы из армейских. Это все таки несколько другие и задачи, и средства и условия. На этом, пожалуй, и завершим.

Для интересующихся и сомневающихся - хорошая книжка (документальная) про работу британских и НЗ SAS:
Damien Lewis - "The inside story of the SAS's greates battle - Operation Certain Death"

Last edited:
Снизу вверх говорю! У меня нету опыта в задержаниях, никакого. В топике своё слово вставить боялся(трусил оплашаться перед спецназовцами и другими суперменами). Каюсь!!! Наверное Я - Демократ! 🙂

Всё удалил.

На хрена тут кому то моё мнение или мой опыт - мы ж ( во множественном числе ) самые умные и опытные в этих вопросах. Дискутируйте теперь друг с другом или со стенкой. Очень жалею - что грамотно пытался всё расставить по полочкам и объяснить, что и с чем едят. Больше не повторится.

Всё, финал - ушел спать ...

Всё удалил.

На хрена тут кому то моё мнение или мой опыт - мы ж ( во множественном числе ) самые умные и опытные в этих вопросах. Дискутируйте теперь друг с другом или со стенкой. Очень жалею - что грамотно пытался всё расставить по полочкам и объяснить, что и с чем едят. Больше не повторится.

Так что и с чем едят в НЗ и на каких полочках. так я и не понял.
"У старого Хаима спрашивают:
Как здоровье?
Не дождётесь!"

Funt- буквально за полчаса до Вашего посещения VLAD удалил все свои посты,где как раз это раскладывание по полочкам и было.Суперменов здесь не было,Вы ошибаетесь.Была беседа немного компетентных людей,закончившаяся(к моему великому сожалению) как обычно:sad:
Всё удалил.

Так и знал...:sad::sad:Ваше мнение ,VLAD,как,кстати,и других людей,очень важно.Зря Вы так,по-моему:sad:

Last edited:
Funt- буквально за полчаса до Вашего посещения VLAD удалил все свои посты,где как раз это раскладывание по полочкам и было.Суперменов здесь не было,Вы ошибаетесь.Была беседа немного компетентных людей,закончившаяся(к моему великому сожалению) как обычно:sad:
:

Мне понравилась ваша со знатоком живописи беседа.
Это действительно говорили два мужчины со знанием дела, без кича и загибания пальцев и дУтия пузырей из носа! Уважаю. :flours:

Довелось встречать Новый 2009 год в Окленде.Обкуривались празднующие прямо на Квин-стрит.Однако полиция (которой было о-о-о-чень много) заставляла всех выливать пиво и др. алкоголь в городскую сточную канализацию.
Был в шоке.На массовые гуляния больше не пойду.А полицейских, которых так все любят, даже жалко.Укурившиеся граждане, использывали их вместо чучел - для экзотических фото.
На Мишан-бей местная молодёжь (возможно пасифики) среди бела дня разнесли раздевалку вдребезги(умывальники, сушилки для рук всё оказалось на полу).Реакция окружающих-полный ноль.Даже довольно крупный негр из обслуживания пляжа ни как не прореагировал.Ни кто ни куда не убегал.Вся компания улеглась тут же на солнышке.Полиция не приехала.Через день всё восстановили.

Мне понравилась ваша со знатоком живописи беседа.
Это действительно говорили два мужчины со знанием дела, без кича и загибания пальцев и дУтия пузырей из носа! Уважаю. :flours:

:blush::blush::blush:СПАСИБО.🙂
Жаль только,что Владимир Сергеевич ушел,хлопнув дверью:sad:...
Мне,кстати,Ваши посты тоже понравились.:flours:
И точку зрения Vovana я прекрасно понимаю.
Люся-благодарю Вас за указанную книгу.Мне кажется,профессиональные секреты там не раскрыты🙂,но Ваше внимание от этого не менее ценно:flours:.Попытаюсь теперь найти ее в сети(кстати,если у Вас есть ссылка,скиньте,пожалуйста).

Back