трансфер денег

owl

Active member
Подскажите хорошую стратегию перевода денег из РУ в НЗ, в валюте больше 10k usd нельзя, American Express тоже не внушает доверия в наше неустойчивое время, можно ли как-то удаленно открыть счет в кивийском банке и перевести 🙄? И если удаленно, то какой документ будет доказательством что счет мой?

Спасибо 🙂

А что мешает положить их здесь в банк, а потом перевести на счета там, пусть и другого банка? Например через Альфу.

Подскажите хорошую стратегию перевода денег из РУ в НЗ, в валюте больше 10k usd нельзя, American Express тоже не внушает доверия в наше неустойчивое время, можно ли как-то удаленно открыть счет в кивийском банке и перевести 🙄? И если удаленно, то какой документ будет доказательством что счет мой?

Спасибо 🙂

Леш была такая тема... напомни мне письмом - я тебе инфу пришлю

Подскажите хорошую стратегию перевода денег из РУ в НЗ, в валюте
с банковского счета на банковский счет
причем в некоторых случаях (у меня было так) могут быть трудности с переводом со своего счета на свой счет
мне пришлось в РУ открыть счет отцу, перечислять деньги с его счета "там" на мой "здесь"

Спасибо 🙂

Открывается счет удаленно в НЗ очень просто, сам открывал две недели назад, самым отзывчивым оказался Westpac, достаточно одну формочку заполнить и отослать им по мылу. На счет документа не уверен, мне прислали только реквизиты моего счета. На него я и перевел через сбербанк, правдо сумму пришлось переводить несколько дней, т.к. больше 5000$ в банке не переводят, можно правдо уведомить налоговую справкой что это твой счет за границей и перевести сразу все, но я замарачиваться не стал, да и возможности не было.
Спустя пять дней списался с банком и узнал что денежки пришли. Осталось дело за малым актевировать счет когда доберусь до НЗ. Надо с собой паспорт и подтверждение проживания, на сайте указано только про проживание в НЗ, но после общения по мылу, сообщили что подойдет подойдет подтверждение российского адреса проживания.

Кстати сбербанк с меня взял 1% за перевод.

Last edited:
Спасибо всем за ответы 🙂
westpac похоже то что нужно 🙂

несколько лет назад моя подруга делала ту же операцию через ASB Bank - открыла счет валютный, будучи в России. Но все меняется, к сожалению не знаю продолжают ли они это сервис

На него я и перевел через сбербанк, правдо сумму пришлось переводить несколько дней, т.к. больше 5000$ в банке не переводят, можно правдо уведомить налоговую справкой что это твой счет за границей и перевести сразу все, но я замарачиваться не стал, да и возможности не было.
Кстати сбербанк с меня взял 1% за перевод.
Внешторгбанк тоже берет 1%, перевод через УРСА банк очень быстро, я получила на след. день деньги. И еще можно открать валютный счет в НЗ банке, если например из России перевод идет в АМ$ а здесь его и получишь в ам , а если на обычный счет то они автоматом переводят на НЗ баксы, а exchange rate не всегда выгодная ( или лучше сказать -всегда не выгодная).Когда сумма большая то лучше так сделать и потом найти более выгодное место для обмена.

Last edited:
На него я и перевел через сбербанк, правдо сумму пришлось переводить несколько дней, т.к. больше 5000$ в банке не переводят, можно правдо уведомить налоговую справкой что это твой счет за границей и перевести сразу все, но я замарачиваться не стал, да и возможности не было.
Как уже сказал Вован , счет открывается на любого человека и от его имени перечисляется себе на счет в НЗ. Ну, либо найти 15 минут в налоговую забежать.
Я к тому что во всех банках , включая и сбербанк тариф за перевод есть x% но не более y рублей\долларов . Раньше было 30-40 долларов , в последнее время я платил 170-250 в зависимости от банка.

с банковского счета на банковский счет
причем в некоторых случаях (у меня было так) могут быть трудности с переводом со своего счета на свой счет
мне пришлось в РУ открыть счет отцу, перечислять деньги с его счета "там" на мой "здесь"
Вован, а какого рода сложности при переводе со своего счета на свой?

Вован, а какого рода сложности при переводе со своего счета на свой?
Можно я за Вована .
Если сам себе переводишь , должен предоставить уведомление налоговой об открытии счета ( стандартная бумажка , отметить в налоговой - минут десять времени)
Мне известен человек , который в банке доказал что Иван Сергеев в России ( условно) и Ivan Sergeev в загранице разные люди и бумажка из налоговой не нужна.

Можно я за Вована .
Если сам себе переводишь , должен предоставить уведомление налоговой об открытии счета ( стандартная бумажка , отметить в налоговой - минут десять времени)
Какой налоговой? Российской? Ок, т.е. если у меня счет на оффшорных островах то проблем с переводом в НЗ резиденту никаких нет?
Я вот думаю, не могут ли местные фискальные органы усмотреть в таких переводах отмывание или еще чего, т.е. не может ли быть проблем со стороны НЗ? Учитывая что на момент перевода я уже второй год как налогоплательщик в НЗ.

Можно я за Вована .
Мне известен человек , который в банке доказал что Иван Сергеев в России ( условно) и Ivan Sergeev в загранице разные люди и бумажка из налоговой не нужна.
все верно
небольшая проктологическая болезнь с бумажкой из налоговой...
особенно когда находишься здесь и не можешь все это разрулить 🙂

Я вот думаю, не могут ли местные фискальные органы усмотреть в таких переводах отмывание или еще чего, т.е. не может ли быть проблем со стороны НЗ? Учитывая что на момент перевода я уже второй год как налогоплательщик в НЗ.
могут. зависит от того, какова сумма перевода - но просто ввоз денег налогом не обладается - налог будет платиться за проценты, дивиденды и т.п. после перевода денег в НЗ

с другой стороны (в зависимости от кокретной даты Вашего въезда) - если Вы находитесь в категории transitional tax resident (не путать с резиденством или гражданством в НЗ), то в течении 4,5 лет Вы имеете право не платить налоги на доходы, полученные не в НЗ (за исключением оплаты работы - например контракт где-то вне НЗ).

другая сторона - если сумма большая, то могут потребовать подвтерждение "законности" заработка (ну например лодго работали на БВ, или выиграли в лото)

могут. зависит от того, какова сумма перевода - но просто ввоз денег налогом не обладается - налог будет платиться за проценты, дивиденды и т.п. после перевода денег в НЗ

с другой стороны (в зависимости от кокретной даты Вашего въезда) - если Вы находитесь в категории transitional tax resident (не путать с резиденством или гражданством в НЗ), то в течении 4,5 лет Вы имеете право не платить налоги на доходы, полученные не в НЗ (за исключением оплаты работы - например контракт где-то вне НЗ).
другая сторона - если сумма большая, то могут потребовать подвтерждение "законности" заработка (ну например лодго работали на БВ, или выиграли в лото)
Ок. А я являюсь transitional tax resident если я получил в этом году PR, а до того (с прошлого года) находился в НЗ на Work Visa?
А в качестве подтверждения законности их устроит выписка со счета, где будет показано, что с момента въезда в НЗ никакого движения по счетам небыло?

Ок. А я являюсь transitional tax resident если я получил в этом году PR, а до того (с прошлого года) находился в НЗ на Work Visa?

transitional tax resident не зависит от того каким образом Вы находились в стране. Человек может быть tax resident в НЗ вообще здесь не живя, а просто пробыв в стране 183 дня, потом этот статус не так просто "потерять" (аналогично во многих других странах)
зависит от кокретной даты Вашего въезда в страну - это правило ввели не так давно

А в качестве подтверждения законности их устроит выписка со счета, где будет показано, что с момента въезда в НЗ никакого движения по счетам небыло?
если Вы не будете сюда переводить деньги - все равно. Если будете, то возможно нужно будет показать откуда они - заработали, инвестировали, и т.д.

но это не налоговая интересуется, другие органы.

Ох, Люся, какая ты мутная. Много буков и ничего конкретного.
Я же сказал кажется ясно, что въехал по рабочей визе в конце прошлого года, резидентство получил в этом, что еще не понятного? Никуда за пределы из страны за это время не выезжал. Зачем мне эти глубокомысленные рассуждения про просто или непросто потерять?
И вот обратите внимание, дорогие участники форума, именно такую 'помощь' и такие 'ответы' здесь главным образом и дают Люся и Лола.
Ладно, я уже научен опытом с ПР. Придется самому все изучить, пройти... Спасибо, Люся, ты в своем неизменном репертуаре.

Мда, тут оказывается всё еще более запущено...

Ох, Люся, какая ты мутная. Много буков и ничего конкретного.
Я же сказал кажется ясно, что въехал по рабочей визе в конце прошлого года, резидентство получил в этом, что еще не понятного? Никуда за пределы из страны за это время не выезжал. Зачем мне эти глубокомысленные рассуждения про просто или непросто потерять?
И вот обратите внимание, дорогие участники форума, именно такую 'помощь' и такие 'ответы' здесь главным образом и дают Люся и Лола.
Ладно, я уже научен опытом с ПР. Придется самому все изучить, пройти... Спасибо, Люся, ты в своем неизменном репертуаре.
ну вот отвечаешь ясно - и все равно наехал
для налоговой не имеет значение кто ты - главное, чтобы платил налоги
закон на transitional tax resident был введен недавно. поэтому все зависит от конкретной даты, когда Вы впервые въехали в НЗ
я уже 2 раза это сказала - что же тут мутного?????
рассуждения про "непросто потерять" к тому, что выехав из НЗ люди могут оставаться tax resident в НЗ, и соответсвенно обязаня платить налоги. У НЗ подписаны договоры со многими странами, поэтому просто не платить налоги здесь не всегда самый лучший вариант - пыталась Вам по-человечески ответить и опять же нарвлась на хамство

Лично я нашла на этом форуме ответы на все свои вопросы, просто ИСКАТЬ НАДО. И прелестях жизни в НЗ - отсутствии отопления, детских садах, картонных домах и пр. я прочитала на этом форуме, еще до вашей "правдивой информации". Понять не могу почему взрослый и такой уверенный в своих способностях мужчина терзает форум и злиться, что ему недостаточно хорошо все разжевали. "Придется самому" - а вы хотели, чтоб кто-то за вас это сделал? А кто вам собственно должен?

Лично я нашла на этом форуме ответы на все свои вопросы, просто ИСКАТЬ НАДО.
Ну а я выложил все вместе, чтобы искать было проще. В чем проблема то?

Back