трансфер денег

http://www.ird.govt.nz/forms-guides/number/forms-200-299/ir295-guide-taxes-duties.html

Загрузите брошюру и посмотрите страницу номер 5.

Перевод денег доходом не является и налогом не облагается.

Но....
Если перевод денег будет регулярным и связанным с регулярным доходом за границей, то налог платить надо. Может появиться интерес и вас проверят. Будет или не будет интерес и проверка вам никто на форуме сказать не сможет.

Год бывает календарный, а бывает финансовый. Оттуда и танцуем.

Ну а я выложил все вместе, чтобы искать было проще. В чем проблема то?

Проблема в том , что получить статус tax resident очень просто - как уже сказала Люся просто проживя здесь полгода. А вот потерять его очень тяжело. Нужно прожить 300 с чем-то дней за пределами НЗ .
Как то так.
В любом случае полгода в стране - налоги по полной.

В любом случае полгода в стране - налоги по полной.
послабление для transitional tax resident (лиц, въехавших после 1 апреля 2006, и никогда раньше небывших tax resident в НЗ могт не платить налоги на доходы за пределами НЗ (проценты, дивиденды, рент) в течении 48 месяцев (иногда этот срок может быть дольше - все зависит от того, в какой момент времени человек стал transitional tax resident, но 48 месяцев это хороший ориентир). При этом налоги на доходы связанные с работой плятятся независимо от того заработаны они в НЗ или за ее пределами.

Вставлю свой "пятак" - хоть может и не совсем в тему, но подскажет чем нить.

Помните, когда я собирал средства на спасательную группу для поисков Ирины ?
Нам тогда деньги слали люди по "вестерюнион" - и не было никаких проблем с получением, правда там были суммы не большие.

А вот для перевода крупных сумм, например на оплату большой экспедиции на Маунт Кук ( больше 100 штук "вечнозелёных") с меня попросили письмо, подтверждающее в российском банке, куда и на что пойдут эти деньги.

И до сих пор так же - в наступающем сезоне тоже лидеры групп попросили подтверждающие письма для перевода денег из РФ в НЗ.

А, собственно, почему не забить нужное количество денег на кредитку ?

Нам тогда деньги слали люди по "вестерюнион" - и не было никаких проблем с получением, правда там были суммы не большие.
westernunion SUCKS big time! :cool: 10% fees за перевод! никуда не годится, ну если только маленькие суммы и срочно (помощь, т.д), а так - waste of money

Здравствуйте.

Я уже незнаю что делать.:(
Посольство требует (это очевидно) у меня бумажку от школы (языковые курсы) о том что я курсы оплатила. Сумма не большая, 1180 nzd. Но я уже столько банков объездила и все мне говорят что с такой валютой не работают. В Сбербанке 2 часа просидела и мне сказали что мы не делаем такие переводы (м. сокол). В WU какие то бешенные проценты (если в usd отправлять) 60 $ от 1000$+ еще у меня банк в NZD возьмёт 25$ за то что он там перевел.Как пользоватся ТТ я так и не поняла. Деньги уже в понидельник утром должны быть там.
Очень нужна Ваша помощь. Спасибо.

я уже столько банков объездила и все мне говорят что с такой валютой не работают. В Сбербанке 2 часа просидела и мне сказали что мы не делаем такие переводы (м. сокол)
Попробуйте банк Авангард. А вообще курсы надо картой оплачивать, как — это надо у школы уточнять, может быть даже по телефону примут.
Ещё темы: раз, два.

P. S. Если хотите, могу помочь с оплатой: вы мне переведёте в рублях в российский банк (курс по Yahoo + 3,5%), а я переведу в школy в NZD.

Last edited:
Здравствуйте.

Посольство требует (это очевидно) у меня бумажку от школы (языковые курсы) о том что я курсы оплатила. Сумма не большая, 1180 nzd. Но я уже столько банков объездила и все мне говорят что с такой валютой не работают. В Сбербанке 2 часа просидела и мне сказали что мы не делаем такие переводы (м. сокол). В WU какие то бешенные проценты (если в usd отправлять) 60 $ от 1000$+ еще у меня банк в NZD возьмёт 25$ за то что он там перевел.Как пользоватся ТТ я так и не поняла. Деньги уже в понидельник утром должны быть там.
Я переводил НАМНОГО бОльшую сумму через телебанк ВТБ24. Стоило это 0,2% от суммы перевода. В Авангарде, насколько я знаю, процент аналогичный, но на практике я его ещё не проверял.
Я переводил американские доллары. Попросите школу, может она выставит вам счёт в USD? Насколько я понимаю, можно платить и в USD на счёт в NZD, в этом случае сумма конвертируется новозеландским банком, но, опять же, на практике я это не проверял.

Здравствуйте.

Узнайте сколько это в USD, или запросив у них, или переведя самому - по TT курсу ИХ банка. И сделайте перевод USD в своем банке, с USD не будет проблем нигде.
В понедельник деньги никак не будут у них, но если оплатите в субботу, то в среду - четверг

Привет,
ищу совета как с минимальными потерями перевести деньги в НЗ

моя ситуация - счет в kiwibank в НЗ долларах, при переводе со счета на счета us долларов они, естественно, автоматически конвертируют их в нз доллары по совершенно грабительскому курсу. я думал открыть us долларовый счет: переводить в us долларах, делать cash-out и обменивать в exchange по более привлекательному курсу, но..

us долларовый счет подразумевает $10 monthly fee + $12 fee за каждую транзакцию по получению (т.е. платить нужно дважды за перевод там + за получение здесь)

paypal и western union - получается еще дороже

подскажите кто сталкиваться, как минимизировать потери нажитого непосильным трудом :)

заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

я думал открыть us долларовый счет: переводить в us долларах, делать cash-out и обменивать в exchange по более привлекательному курсу, но..

us долларовый счет подразумевает $10 monthly fee + $12 fee за каждую транзакцию по получению (т.е. платить нужно дважды за перевод там + за получение здесь)
Зачем снимать наличными, если можно перевести по безналичному (и более выгодному) курсу?
В ASB долларовый счёт бесплатен (с какими-то условиями, но всё оговаривается), в ANZ я тоже ничего не платил, но там он не виден в онлайн-банке. С полученных средств вроде снимается что-то около 5 долларов.

Зачем снимать наличными, если можно перевести по безналичному (и более выгодному) курсу?
В ASB долларовый счёт бесплатен (с какими-то условиями, но всё оговаривается), в ANZ я тоже ничего не платил, но там он не виден в онлайн-банке. С полученных средств вроде снимается что-то около 5 долларов.

Не понял насчет "Зачем снимать наличными, если можно перевести по безналичному (и более выгодному) курсу?"
Спасибо за наводку, проверю условия us долларовых счетов в ASB и ANZ.
Kiwibank и Westpac для этого точно не предназначены :(

Не понял насчет "Зачем снимать наличными, если можно перевести по безналичному (и более выгодному) курсу?"
Спасибо за наводку, проверю условия us долларовых счетов в ASB и ANZ.
Я так понял предполагается полученные доллары сначала обналичить, заплатив за это денежку, а потом отнести в обменник и поменять по грабительскому курсу. Вопрос - зачем так делать, если обменять можно без обналичивания, переведя деньги себе на NZD-счёт? Причём сделать это можно не выходя из дому.

Я так понял предполагается полученные доллары сначала обналичить, заплатив за это денежку, а потом отнести в обменник и поменять по грабительскому курсу. Вопрос - зачем так делать, если обменять можно без обналичивания, переведя деньги себе на NZD-счёт? Причём сделать это можно не выходя из дому.

В том то и дело, что конвертировать их в нз доллары нет никакой проблемы, но у киви-банка грабительский курс. Поэтому я подумал, что проще снимать us доллары и обменивать их на нз доллары в каком-нибудь китайском обменнике по более гуманному курсу.
Сейчас жду ответа от ASB и ANZ какие условия они предлагают для foreign currency accounts.

Back