Транспортировка холодильника.

max_lx

Member
Товарищи Оклендцы, мы переезжаем и все бы влазит в наш SUV, кроме холодильника, который оказалось нужно стоя везти. Я сначала хотел маленький truck снять на день, но оказалось слишком дорого. Можно дешево снять прицеп, но у нас нет towbar. Пришлось остановиться на movers service. Кто нибудь пользовался, можете порекомендовать кого-нибудь?

Если у кого-то есть большая машина или прицеп, чтобы влез холодильник, то отзовитесь пожалуйста, отблагодарю =)

upd: перевозим из Ponsoby в Mission Bay (10 км)

Last edited:
просим, просим :)
второй день без холодильника, суши уже навевают тоску

Холодильники можно перевозить и лежа, просто ему потом постоять немного надо, перед тем как включить в розетку, STECH не даст соврать, она холодильный гуру у нас.:D

А точнее не менее 3 часов в вертикальном положении. Чем больше тем лучше.

Во, мне нужен гуру по холодильникам! :squir:

Намедни оставили дверцу холодильника неплотно закрытой на целый день. После этого холодильник перестал нормально охлаждать. Т.е. в морозилке - всё ОК, а в холодильнике пиво 13-14 С. Непорядок! Пришлось всё запихать в старый холодильник, но приходится бегать далеко :).
Какие-либо простые действия? Можно и мастера вызвать, не проблема, но всегда вломно сидеть дома и ждать его...

Да, max_ls, я извиняюсь за офф-топик. Вы бы подсказали, откуда и куда везти - может, быстрей откликнуться :).

Вы всерьез думаете , что я холодильники чиню :squir:? Вызовите мастера 150 баксов и нет проблемки если ,ну это в том случае если холодильник стоящий.
А может помочь полная разморозка на сутки :rolleyes:

Last edited:
Вы всерьез думаете , что я холодильники чиню :squir:? Вызовите мастера 150 баксов и нет проблемки если ,ну это в том случае если холодильник стоящий.

Не думал ни в коем случае!!! Но советы же раздаёте налево-направо! :p

Не люблю я мастеров, потому как их отлавливать надо, дома сидеть. Да и 150 неохота выбрасывать без больхой надобности. Потому как ежели придёт эдакий professional и просто посоветует мне выключить холодильник на сутки (см совет выше - там бесплатно!!! :)) и "слупит" сотню местных тугриков - мне будет ... ну, сами понимаете, обидно ... :squir:

P.S. http://www.justanswer.com/appliance/7lj3n-virtuoso-bj385v-r-fridge-freezer-fridge-door.html

Last edited:
Привет!

Мы, когда переежали, брали вот такой UTE с кузовом (а не фургоном) вот тут: Ute rental hire Auckland Wellington Christchurch North Shore - на 5 часов - $60.

А вообще, мне тоже говорили что если сутки после переезда не включать, то все равно в каком положении перевозить, тем более 10-15 км :)

PS с переездом! :)

Товарищи Оклендцы, мы переезжаем и все бы влазит в наш SUV, кроме холодильника, который оказалось нужно стоя везти. Я сначала хотел маленький truck снять на день, но оказалось слишком дорого. Можно дешево снять прицеп, но у нас нет towbar. Пришлось остановиться на movers service. Кто нибудь пользовался, можете порекомендовать кого-нибудь?

Если у кого-то есть большая машина или прицеп, чтобы влез холодильник, то отзовитесь пожалуйста, отблагодарю =)

upd: перевозим из Ponsoby в Mission Bay (10 км)

Я могу перевезти в лежачем положении, у меня даже большие влезут. Это можно, мы проверяли. Потом постоит какое то время и жизнь продолжится.

Мы, кстати, тоже из-за холодильника собирались рентовать специально truck, хорошо, что мужик в storage нам сказал, что его можно положить, к я рада, что мы с ним заговорили! Потом погуглили, и, правда!

Find out new things every day :D

Во, мне нужен гуру по холодильникам! :squir:

Намедни оставили дверцу холодильника неплотно закрытой на целый день. После этого холодильник перестал нормально охлаждать. Т.е. в морозилке - всё ОК, а в холодильнике пиво 13-14 С. Непорядок! Пришлось всё запихать в старый холодильник, но приходится бегать далеко :).
Какие-либо простые действия? Можно и мастера вызвать, не проблема, но всегда вломно сидеть дома и ждать его...

Да, max_ls, я извиняюсь за офф-топик. Вы бы подсказали, откуда и куда везти - может, быстрей откликнуться :).

Если это холодильник с обдувом, надо проверить не умер ли вентилятор обдува. При открытой дверце он мог проработать сутки не выключаясь.

Даже если она чуть приоткрыта - геркон срабатывает. А не заметить свет который при этом включается - думается Задира не настолько пьян был (от пива-то) :-)

Ошибаетесь уважаемый аналитик, как моя супруга один раз натолкала холодильник - геркон не разомкнулся, зазор был совсем маленький, свет горел, все были трезвые, но у всех куча дел и никто на кухне не живет.
Расстояние на котром срабаывает геркон не всегда на 100% соответсвует закрытой дверце

Last edited:
... думается Задира не настолько пьян был (от пива-то) :-)

А чё всё Задира-то?! Мало ли кто там тёрся около холодильника!... ****************************

я в своем вэне перевозил огромный двухдверный холодильник - он ваще не влазил, пришлось дверки снимать и отдельно класть, а на дверке одной еще и модуль управления с ЖК экраном стоит :) ничего, все нормально, разобрал-перевез-собрал-дал постоять три часа-включил

Мы вообще со старого дома все ТОЛЬКО на моем вэне перевозили, никаких траков не рентовали, правда матрасы Super King не влезали, пришлось их в целлофан завернуть и на крышу привязывать :squir: А так пришлось ходок восемь а то и десять сделать под крышу забитым...

я в своем вэне перевозил огромный двухдверный холодильник - он ваще не влазил, пришлось дверки снимать и отдельно класть, а на дверке одной еще и модуль управления с ЖК экраном стоит :) ничего, все нормально, разобрал-перевез-собрал-дал постоять три часа-включил

Мы вообще со старого дома все ТОЛЬКО на моем вэне перевозили, никаких траков не рентовали, правда матрасы Super King не влезали, пришлось их в целлофан завернуть и на крышу привязывать :squir: А так пришлось ходок восемь а то и десять сделать под крышу забитым...

Жесть! :squir:

Ну, правда, я один раз всё руками перенёс - через два дома переезжал :).

Нет не мог. При открытой дверке он вообще-то должен выключаться, уважаемый гуру. Даже если она чуть приоткрыта - геркон срабатывает. А не заметить свет который при этом включается - думается Задира не настолько пьян был (от пива-то) :-)

Абсолютно поддерживаю!

Ну и плюс смотря насколько интеллектуальный холодос... я когда свой мыл - то не отключал, чтобы морозилку не размораживать (он ноуфрост то есть разморозка не нужна) - так обратил внимание - минут через три-пять при открытой двери начинает пикать, потом через 10-15 выключает в камере свет и через полчаса - полностью гасит компрессор открытой камеры, хотя функции отключения компрессора только одной камеры в настройках холодильника кообще нет. При закрытии дверцы компрессор опять включается но с задержкой минуты три, а чтобы свет заработал, достаточно было ее просто закрыть и открыть снова

... думается Задира не настолько пьян был (от пива-то) :-)
А чё всё Задира-то?! Мало ли кто там тёрся около холодильника!... ****************************
или даже так "мало ли за чем кто-то трется у холодильника, кому текилки, кому Рус.Стандартик" :squir:
а пиво, бьюсь об..., у Задиры во втором холодильнике :D

Ну и плюс смотря насколько интеллектуальный ...

Так точно. Мой слабо интеллектуальный Гнусмас фигачил всю ночь. Это было заметно даже по показаниям электросчетчика.

Back