Требуется инженер-электронщик

можно глупые вопросы автору темы? Я после ВУЗа намереваюсь поехать в НЗ. Образование - инженер-электронщик, специальность "Промышленная электроника - силовая электроника". Возможно ли найти будет с опытом работы полгода? + практика? Востребована ли специальность? Диплом инженера

можно глупые вопросы автору темы? Я после ВУЗа намереваюсь поехать в НЗ.

А можно глупый вопрос автору вопроса? А как вы это сделаете, в смысле, поедете в НЗ?

приглашение родственника. просто я не хочу ехать, если я там буду не нужен.

Я извиняюсь за офф-топ перед ТС. Но.

Arter, почитайте соответствующие темы на форуме. Без местного диплома или подтвержденного зарубежного образования работу получить нельзя. А при гостевой визе - исключено.

В НЗ нельзя сделать резиденство родственикам (это не Австралия или Канада). По поводу того насколько трудно найти работу, то опыта конечно мало, надо хотябы 2-3 года иначе 90% рекрутеров это сразу в корзину, но лучше приезжайте по туристической, и по посылайте резюме поищите работу, так составите своё собственное мнение.

можно глупые вопросы автору темы? Я после ВУЗа намереваюсь поехать в НЗ. Образование - инженер-электронщик, специальность "Промышленная электроника - силовая электроника". Возможно ли найти будет с опытом работы полгода? + практика? Востребована ли специальность? Диплом инженера
Насчет востребованности специальности – поройтесь в вакансиях в интернете, сразу будет представление, кто именно требуется в НЗ (и с каким опытом работы). Электронщики в принципе востребованы, но ведь электронщик электронщику рознь. Обратите внимание, что в 90% случаев в вакансии указывается «рассматриваются только те, кто имеет право работать в НЗ», так что приглашение от родственника тут никак не поможет.

PS. Если действительно есть желание уехать в НЗ, я бы на вашем месте провентилировал вопрос про skilled migrant – за НЗ-родственников вроде дают дополнительные баллы? Ну а пока суть да дело, набираться опыта – СТРОГО по специальности, потом это ой как поможет!

Last edited:
Второй раз появилось это обьявление на Сике.
Это удивляет меня до чрезвычайности! С первого раза не нашли?? Столько квалифицированного народу бродит вокруг в поисках хоть какой-то работы..
Оч-чень странно!
Вобщем, я подумал ещё раз и подал. Хочу посмотреть на это глазами. Может там и вправду сидят пиэчдишники брадатые и исследуют в микроскопы электронные ориентацию частиц ферромагнитных в сердешнике индукционном..
:)
Или наоборот.
Взять-то меня не возьмут. Я так и не научился делать аппроприат презентейшн и селф мотивейшн.. А вот на интервью сходить вай бы и нот.. позовёте?

Представь себе! До сих пор никого не взяли. Менеджер говорит, что резюме-то ему приходит много, но подавляющее большинство - какие-то левые, и главное из-за границы (хотя вроде ясно написано, ю маст хэв лигал райт ту ворк ин НЗ). Приходило человека 3 на собеседование, но как-то не срослось. В общем, дерзайте! :)

В общем, дерзайте! :)

Я не вижу в этом ничего дерзкого. Вызов Небесам?! ха-ха!
Гонять электроны по замкнутым полупроводникам давно стало моей профессией.
Это, пущай эмпроер дерзает!
Ему же нужен профит из моих навыков..
Резюму я туда послал в среду. Не левое. Нет, в четверг. Или в среду? Неважно.. Ответа пока не было.
Поживём-с.. увидим-с

Поживём-с.. увидим-с
Уже увидели, спасибо!
В среду меня пригласили зайти и, как выразился Майк, початить.
В связи с этим у меня, задним числом, возникла странная проблема. Звонить из-за такой мелочи как-то не хочется...
Дело вот в чём, на интернете адрес компании "Frankton Road":

FUSION Electronics Ltd Company Profile

а в реале такой улицы в этом районе нет. Есть Franklin. Я уверен, что это ошибка базы данных Компаса, но, пожалуйста, на всякий случай, чтоб не сомневаться на ровном месте, подтверди, что Franklin это коррект. Да и в Компасе эту ошибку недурно бы исправить.. А то кто-нибудь не местный заблудится сдуру и поедет в Манукау..
Спасибо,
S

Старик не нашёл улицы?

Не... улицу нашёл. Навигатор ведётъ. Парковки, да, не нашёл, нету там.
Не подошел по квалификации. Грешен отсутствием навыков.
Как говорится, sorry! Удачи остальным!

Back