Требуется программист-эмбедщик

Folken, это с вашей конторы?

Если да, то не объясните, что подразумевается под "MUST have excellent written and oral English communication skills" ?
Насколько такие скиллы должны быть excellent?
Я, возможно по наивности, полагаю что это значит что-то типа читать Шекспира в подлиннике :cool:

Просто подобные фразы встречаются в каждом первом объявлении. И в то же время мало кто из нас (по крйаней мере тут, на форуме) может сказать про себя что его английский - excellent.
Люди вон откровенно признавались что порой трудно понимать собеседника, однако все мы все-таки нашли работу?

Значит что наш инглишь можно считать "excellent"? :brazil:
Или "excellent" в понятии HR - это примерно понимать че от тебя хотят? ****************************

Если да, то не объясните, что подразумевается под "MUST have excellent written and oral English communication skills" ?
Я, возможно по наивности, полагаю что это значит что-то типа читать Шекспира в подлиннике :cool:

Просто подобные фразы встречаются в каждом первом объявлении. И в то же время мало кто из нас (по крйаней мере тут, на форуме) может сказать про себя что его английский - excellent.
Люди вон откровенно признавались что порой трудно понимать собеседника, однако все мы все-таки нашли работу?

Или "excellent" в понятии HR - это примерно понимать че от тебя хотят? ****************************
Да, это из моей конторы.
Программист - это ж не писатель юзер-мануалов, так что он не обязан быть абсолютно грамотным нейтив-спикером. Мне это требование для данной позиции видится примерно как «соискатель и работодатель на интервью должны понимать друг друга без особых запинок». Естественно, уровень «английский с разговорником и словарем» не прокатит, но и выпускником филфака быть явно необязательно.
Более важно, чтоб код был без «запинок». :)

Модест, не, удаленка не подойдет.

Я просто игнорировал эту надпись и не упоминал это ни в ковер леттере ни в резюме. Когда рекрутер позвонит пусть сам решает хватает ему моего английского или нет :)

Я просто игнорировал эту надпись и не упоминал это ни в ковер леттере ни в резюме. Когда рекрутер позвонит пусть сам решает хватает ему моего английского или нет :)

правда наверно по этой причине у меня звонков от рекрутеров было примерно в 3 раза больше чем интервью...

а сколько, если не секрет, по денежкам предлагается?
рынок эмбедед в нз выглядит довольно бедно: и спрос маленький (ну разве что в Велике), и предложения никакого (местные университеты не учат на такие специальности, насколько я понимаю), поэтому и зарплаты вырисовыаются относительно низкие, имхо.
в общем, если вы - маленькая компания и не сможете найти адекватного сотрудника на фул-тайм, то кидайте в личку проблемы, вероятно, их можно будет решить на контрактной почасовой основе, по пути "подтянув" вашего эмбедщика.

Back