Трудности переезда

Mr.Buny

Member
Извините за нестандартный подход. Знаю, что очень многие прошли трудный путь к получению резидентства или проходят его, а возможно мечтают о нем.
На форуме я новичок, но читаю его достаточно давно. Нашел я его еще перед армией, заходил сюда при возможности, когда служил и вот уже год как вернулся - продолжаю читать интересные мне темы.
В ноябре прошлого года летал в Окленд и побыл там 10 дней. Увидеть толком то, что хотел не смог из-за ограниченности в свободе перемещений.
Примерно с месяц назад узнал, что получил резидентство обычное по семейной категории. Мне бы обрадоваться, да не все так просто. В этом и заключается вся проблема, что я в смятении. После того, как вернулся из армии начал здесь вести достаточно самостоятельный образ жизни: съехался с девушкой, стал поживать и добра наживать, перевелся на заочный факультет в университете (учиться еще 2 курса), работаю. Те как у всех людей жизнь шла своим чередом, справлялся потихоньку со своими бытовыми проблемками, думал как лучше устроиться по жизни и что мне для этого нужно сделать и тут на тебе - резидент. И нужно то переоформить паспорт, поставить отметку в него, собирать чемодан и лететь прекрасным далям на встречу.
Вообщем тут у меня все, там - ничего. Хочу переехать, оформиться за океаном, как "белый человек", выучиться, устроиться на квалифицированную работу, перевезти девушку. Но страх присутствует.
Пост писал для того чтоб поделиться переживаниями. Спасибо Вам за внимание.

Так от нас то что хотите?
Что бы поддержали/отговорили?

Тут уж каждый сам решает и, как правило, других не слушает :)

Хочу переехать, оформиться за океаном, как "белый человек".

белых человеков в Окленде нынче меньшинство :) прибывающих большей частью оформляют как индусов или азиатов :) вам какие больше по душе?

Никогда не думала, что иммигрировав в Новую Зеландию, придется почувствовать себя в шкуре москвичей, приятно, чьерт побьери.:squir:

Едьте, не бойтесь ничего. У вас одна единственная жизнь, ee надо прожить интересно, с приключениями, так чтоб дух захватывало! Вернетесь обратно, если трудно будет, делов-тo... На самом деле вам крупно повезло в том, что так легко получили резиденство. Я бы летела на крыльях на вашем месте:)

...В ноябре прошлого года летал в Окленд и побыл там 10 дней. Увидеть толком то, что хотел не смог из-за ограниченности в свободе перемещений. Примерно с месяц назад узнал, что получил резидентство обычное по семейной категории.
А какой член семьи у Вас в НЗ и как можно получить резиденство, не подавая на него? Вы и медицину тоже не проходили?

А какой член семьи у Вас в НЗ и как можно получить резиденство, не подавая на него? Вы и медицину тоже не проходили?

Да, мне тоже интересно как ТС получил резиденство вообще ничего не делая..

Нужно же и медицину, и ментосправку.. Да туже анкету свою часть надо заполнить, хотя бы проверить, что главный апликант все правильно указал..
Да еще и инглиш нужен..

В нз сейчас живет мама. Медицину я прошел еще перед 1 прилетом, но часть анализов пришлось сдавать уже в нз, это заняло 1 день. Оформляли меня по совместительству с ней, как зависимый ребенок. По-этому как только она получила резидентство, получил и я. По поводу знания английского меня ни кто не проверял, хотя мой уровень меня очень смущает, особенно когда видишь, что маленькие дети болтают на нем, а ты как джамшут на рынке пытаешься выдавить из себя пару простых предложений.
По поводу чего я хочу: естественно поддержки, доброго совета и интересно узнать мнение других людей сильно мне повезло с этим или нет =)
И еще есть ли у кого-нибудь сведения о стоимости года обучения в AUT на Bachelor of Computer and Information Sciences. Искал у них на сайте, но не нашел.

На bachelor за год и не найдешь, потому что такого нет.
6-9 месяцев английского с IELTS - и как раз перестать чувствовать себя Джамшутом
потом 3,5 года на bachelor of чего-угодно

И, блин, ты вытащил счастливый билет и теперь хочешь чтобы тебе еще и посочувствовали. Срочно билет и в НЗ, пока резу не отобрали. Народ платит сумасшедшие деньги за НЗ образование, ты почти все здесь пройдешь почти нахаляву. Не понравится здесь, потом поедешь куда угодно, хоть в Россию, хоть в Европу, хоть в США, с нормальным образованием и с нормальным паспортом.

Last edited:
Для резидентов 5-6 тыс в год.
Для не резидентов 20-25 тыс в год.

Вот и вся арифметика...

На bachelor за год и не найдешь, потому что такого нет.
6-9 месяцев английского с IELTS - и как раз перестать чувствовать себя Джамшутом
потом 3,5 года на bachelor of чего-угодно
Ну или стоимость полного курса =)
Просто на сайте manukau institute of technology обучение на Bachelor of Information and Communication Technologies стоит $5,800 per year (approx) - Duration Three years (full-time), те методом несложных вычислений 3*5.8=17400 NZD за полный курс, а у AUT вообще никакого прайса на обучение не нашел.

В нз сейчас живет мама. Медицину я прошел еще перед 1 прилетом, но часть анализов пришлось сдавать уже в нз, это заняло 1 день. Оформляли меня по совместительству с ней, как зависимый ребенок. По-этому как только она получила резидентство, получил и я. .
Теперь все понятно :)
Радуйтесь, приезжайте, учитесь, живите, а там видно будет :)

И еще есть ли у кого-нибудь сведения о стоимости года обучения в AUT на Bachelor of Computer and Information Sciences. Искал у них на сайте, но не нашел.

На бачелор вам надо сдать 32 предмета. Каждый предмет стоит 720$. В год обычно сдают по 8-9 предметов. Вы как резидент сможете взять student loan, безпроцентный - если будете жить в НЗ; если выедете после обучения - то 6% в год.

Да Уралочка правильно пишет - можете без проблем взять student loan. Все так учатся. Параллельно, быть может, язык. Тут иногда китайцы с таким "языком" учатся- уфффф, и - ничего, заканчивают :).

Да, а насчёт 32 предметов на bachelor - перебор, кажется. По крайней мере, в IT :). Это уже на masters потянет, по-моему.

Как глаголет Amadonus: "Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть всю жизнь" :).

Небольшая новость.
С 1 января 2014 года, чтобы получтить student loan необходимо прожитьв НЗ в статусе резидента не менее 3 лет.
From 1 January 2014, students who are not New Zealand citizens, refugees or protected persons (or have not been sponsored into New Zealand by a family member who was recognised as a refugee or a protected person) will need to have been entitled to reside indefinitely in New Zealand, and been living in New Zealand, for three years before they will qualify for a Student Allowance or Loan.

3 года не много ,можно пообтереться, подучить язяык и поработать (Christchurch rebuild например).

Значит надо успеть на декабрь =)
Подскажите, кто на форуме хорошо знаком со спецификой обучения в высших учебных заведениях НЗ, может кто учится или недавно закончил AUT, чтоб подсказали по-подробней о структуре и чем отличается учебный процесс от Российского.
А в НЗ то все больше и больше создают препятствий для инограждан и вообще, как я вижу.

Значит надо успеть на декабрь =)

Не успеешь. Начало занятий - февраль. К тому же сейчас действует 2 летний режим. То есть если тебя в стране два года не было (сколько то там дней в году) тебе все равно loan не дадут.

Ладно - не беда. Варианты всегда найдутся. А что на счет Christchurch rebuild можете сказать?

Back