Трудности переезда

Ладно - не беда. Варианты всегда найдутся. А что на счет Christchurch rebuild можете сказать?

Рабочих специальностей валом и обучение бесплатное или условно-бесплатное. Как временный вариант переждать до учеба - нормальный, если здоровье конечно есть.

Ну или стоимость полного курса =)
Просто на сайте manukau institute of technology обучение на Bachelor of Information and Communication Technologies стоит $5,800 per year (approx) - Duration Three years (full-time), те методом несложных вычислений 3*5.8=17400 NZD за полный курс, а у AUT вообще никакого прайса на обучение не нашел.

Domestic fees - undergraduate - AUT University

google в помощь :)

бечелор - это 3 года если с нуля, но, скорее всего, вам перезачтут часть предметов, так что будет дешевле. Попытайтесь пробиться в Окленд юни или Месси. Мой мистер рассказывал, что у них политика компании - не брать никого после аута Еще в Месси всегда есть summer school что сокращает срок обучения, если не настроены работать 4 месяца в году на каникулах. У меня знакомый учился в АУТе на что-то компьютерное, он брал не 4 а 6 papers в семестр и еще успевал чуть-чуть подрабатывать в инетернете.

Last edited:
Здоровье есть, так что вариант пойти поработать подсобником первое время уже был.
А по поводу политики в отношении недавноприбывших студентов это как-то странно. Страна мультинациональная, универы тем-более. Много учащихся иностранных студентов, причем обучение не бесплатное, так какая разница только что ты приехал или нет?!

Здоровье есть, так что вариант пойти поработать подсобником первое время уже был.
А по поводу политики в отношении недавноприбывших студентов это как-то странно. Страна мультинациональная, универы тем-более. Много учащихся иностранных студентов, причем обучение не бесплатное, так какая разница только что ты приехал или нет?!

Не странно, государство не хочет помогать учиться еще несостоявшимся мигрантам.

Не странно, государство не хочет помогать учиться еще несостоявшимся мигрантам.

Я бы даже больше сказала - странно, что оно вообще помогает, в АУ например такого нет, думаю как и во многих других весьма благополучных странах.

Те вы хотите сказать, что мне будет весьма трудно поступить в местное учебное заведение как резиденту, даже если я не буду брать кредит на образование?

Я бы даже больше сказала - странно, что оно вообще помогает, в АУ например такого нет, думаю как и во многих других весьма благополучных странах.
В некоторых весьма благополучных странах высшее образование бесплатно не только для местных,но и для иностранцев.Например в Чехии и Швеции.

Те вы хотите сказать, что мне будет весьма трудно поступить в местное учебное заведение как резиденту, даже если я не буду брать кредит на образование?

не будет, могут даже сертификат о знании английского не требовать как с резидента. у меня Месси не запросил.

не будет, могут даже сертификат о знании английского не требовать как с резидента. у меня Месси не запросил.

У вас не запросил ,а у него запросят. Там смысл в том, что они опираются на ваш life experience, если ассессор видит что вы тут жили и работали достаточно долго, то английский могут и не запросить, особенно в технических направлениях.

Где-то на портале новой зеландии по иммиграции видел список российских вузов. что это за вузы?

Где-то на портале новой зеландии по иммиграции видел список российских вузов. что это за вузы?

Без понятия, скорее всего которые апрувд по иммиграции без NZQA. Тебе они ни к чему.

Вообщем тут у меня все, там - ничего. Хочу переехать, оформиться за океаном, как "белый человек", выучиться, устроиться на квалифицированную работу, перевезти девушку. Но страх присутствует.
Пост писал для того чтоб поделиться переживаниями. Спасибо Вам за внимание.

Дорогой Mr. Buny, у меня к Вам парочка вопросов:
1. По поводу "У меня тут всё", что Вы имеете ввиду (кроме девушки и корефанов, с которыми Вы бухаете)?
2. Вы кем мечтали стать в детстве (только искренне)? Лётчиком? Космонавтом? Или, может быть, владельцем бара (стою я за стойкой собственного бара воооот с таким косяком)?

Респектно,
Дуримар.

В некоторых весьма благополучных странах высшее образование бесплатно не только для местных,но и для иностранцев.Например в Чехии и Швеции.

В Швеции давно платное для иностранцев

Дорогой Mr. Buny, у меня к Вам парочка вопросов:
1. По поводу "У меня тут всё", что Вы имеете ввиду (кроме девушки и корефанов, с которыми Вы бухаете)?
2. Вы кем мечтали стать в детстве (только искренне)? Лётчиком? Космонавтом? Или, может быть, владельцем бара (стою я за стойкой собственного бара воооот с таким косяком)?

Респектно,
Дуримар.
У меня тут родственники, учеба, работа, квартира, машина.
Детство у меня было светлое, по-этому о косячках я знать не знал и в чем прелесть быть владельцем своего бара тоже.
Получив необходимые ответы чем вы мне можете помочь или вам нужно отправить мои детские фотографии для более детального анализа и составления психологического портрета?

достаточно самостоятельный образ жизни: съехался с девушкой, стал поживать и добра наживать, перевелся на заочный факультет в университете (учиться еще 2 курса), работаю...
справлялся потихоньку со своими бытовыми проблемками, думал как лучше устроиться по жизни и что мне для этого нужно сделать...
Вообщем тут у меня все, там - ничего...

В нз сейчас живет мама... Оформляли меня по совместительству с ней, как зависимый ребенок.
Эх, молодость :squir::squir::squir:
Народ на форуме уезжал в НЗ, имея в России квартиры, дачи, образование, должности, родителей и их родителей, мебель, положение, друзей с 20=летним стажем и пр. Покидали трусы-носки в чемоданы и помахали счастливо-остающимся из иллюминатора :D

С девушкой, конечно, сложно будет. Но тут уж ничего не поделаешь: по зависимой визе девушек не полагается:ban:
Но ведь раньше из армии два года ждали, и никаких скайпов, только почтовый ящик до которого еще дойти надо было. И письма не всегда доходили, и девушки не всегда дожидались. Но тут тоже ничего не поделаешь :)
А через пару лет, если все получится, можно задуматься и о ее резиденстве - если к тому времени не передумаете

Меньше думать о том, что остается, больше о том, как приехать - а тут уж все устроится, без сомнений :D

Last edited:
Чего ж эти чехи сюда понаехали учиться? :squir:
За почти 3 года здесь встретил аж одного чеха.
В Швеции давно платное для иностранцев
Для не из EU последние года три.Для EU (27 стран) - бесплатно.

Приезжай в Черч, у них тут целая коммунити. Первых троих я встретил еще 10 лет назад. Они скоро поляков перегонят.

Для не из EU последние года три.Для EU (27 стран) - бесплатно.

А вы из ЕС, простите, откуда?)

Википедия говорит, что в Швеции ввели плату с 2011 года, но врет, потому что я помню, что уже в 2009 не принимали на бакалавриат/магистратуру бесплатно, так как думала туда подаваться.
Единственная страна, на сколько я знаю, где образование бесплатное для иностранцев, это Финляндия.

Бесплатным пряникам рано или поздно придет конец. Вероятно, останутся какие-то двух-сторонние соглашения между странами по обмену студентами в некоторых областях, но это не будет для всех и каждого.

2011 год: "Реформа чешского высшего образования предусматривает:
Ввести оплату за обучение студентов в государственных ВУЗах в размере 10000 чешских крон за семестр
При отсутствии средств на обучение в университете у будущего студента он может рассчитывать на любезную помощь банка. Деньги нужно будет вернуть в течение 15 лет от того момента, когда зарплата должника достигнет среднего по стране уровня
Государство поддержит только стратегические образовательные программы"
Высшее образование Чехии пока останется бесплатным

2012 год: "Еще зимой шведские власти объявили, что образование для иностранцев, не имеющих гражданства стран Евросоюза, станет платной."
http://studencheskievesti.ru/novosti/77-konec-besplatnogo-obrazovaniya-v-shvecii-dlya-belorusov.html

Back