Трудности переезда

Акклиматизация это всегда не очень приятно, но в среднем за четыре-пять дней все войдет в норму. Главное режима придерживаться и стараться ложиться спать вечером, хотя бы просто в постель укладываться, чтобы организм привыкал.
Чемодан у меня тоже терялся (даже два), но на следующий же день мне их вернули, так что не волнуйтесь.
А дорогу надо переходить на светофорах, где пешеходный переход.

Last edited:
Товарищи, я как 2 дня в Окленде. Грусть, печаль тоска по Руси одолевает, не столько по стране, сколько по людям

Не боись, Дюк, все будет Пис оф кейк :)

ого, может скорее обратно домой, пока не поздно?)
Хороший совет. А на счет светофоров я так и не понял. Сити - ок, там понятно они есть, но в спальных районах светофор 1 на 5 километров, а машины туда-суда, туда-сюда... =)

привет :) у тебя, кстати, нет никаких новостей по краже?

привет! новости есть, мне пришло письмо с аполоджайсами от полиции

Хороший совет. А на счет светофоров я так и не понял. Сити - ок, там понятно они есть, но в спальных районах светофор 1 на 5 километров, а машины туда-суда, туда-сюда... =)

хех, ты наверно через моторвей пытаешься перебежать? :) хз, я до сих пор не встречал, чтоб светофоров не было. а так правила как и везде, светофоры и зебры увеличивают процент выживаемости.. и кнопочки есть

сорри, не хотела вас обидеть, но выглядит очень забавно, что вас тоска "одолевает" через два дня жизни тут. Смотри-ка ;)
Не берите в голову, все у вас будет хорошо. Вернуться, я думаю, вы сможете всегда.
Я тоже очень скучаю по людям, но тут такое дело, надо помнить, что у них жизнь тоже на месте не стоит.

Насчет того, как переходить дорогу, вам выше написали, что можно переходить на светофоре и зебре. Это действительно самый полный ответ :) Я раньше так жила, что мне надо было каким-то образом переходить дорогу на кольце, но там не было светофоров. Это был какой-то капец, приходилось перебегать между машинами или делать огромедный крюк в две улицы :(
Водители тут не на светофорах и не на зебрах не останавливаются. Причем я бы не советовала полагаться даже на них, так как сама часто видела, как в центре Окленда проезжают не на свой свет, и когда пешеходы готовятся идти по зебре. Вчера коллегу чуть на парковке машина не сбила, когда она шла по зебре.

вариантов то не много, либо идти к переходу и обратно, либо нет. пересаживайтесь на автомобиль и сами будете туда-сюда :)

но в спальных районах светофор 1 на 5 километров, а машины туда-суда, туда-сюда... =)

Тут это сплошь и рядом. Люди просто тупо пешком не ходят. Вы тоже сами скоро привыкните.
Мы сегодня вечером погулять собрались с собаками вдоль залива до причала, где кораблики стоят. Так мне мой мистер предложил до причала на машине доехать (идти пол часа) :))

- - - Updated - - -

привет! новости есть, мне пришло письмо с аполоджайсами от полиции

какие вежливые, однако. извинялись, что найти не могут? :(

какие вежливые, однако. извинялись, что найти не могут? :(

ну дык а то :) еще дали телефон какой-то линии доверия для оказания психологической помощи пострадавшим. звякнуть им что ли..

... Вообщем прилетел я босоногим мальчишкой....
Зато машина есть! Не у многих она появилась сразу в момент прибытия! ;-) Всегда есть что-то хорошее.

Товарищи, я как 2 дня в Окленде. Спится плохо - 2 ночи часов по 5 из-за дурных снов. Не привыкну к смене времени, постоянно полусонный хожу (вроде и поспать можно, а вроде и не особо хочется).
jetlag обзывается этот симптом
в общем, с этим, как с простудой, если будете лечиться сопротивляться желаниям организма, пройдёт через неделю,
если не будете - через семь дней,
выбор за вами :D

Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, столько уже перекопал, что запутался окончательно. Система образования в НЗ отличается от Российской. В данный момент решил попытаться въехать в НЗ по учёбе и набрёл на такую школу как Regent School с IT курсом на год. По окончании курса дают 7 level диплом, который признан в nzqa и после окончания дают рабочую визу на год. У меня есть опыт работы в IT, поэтому мне фактически нужен оффер чтобы добрать баллов по SMC. Так вот вопрос у меня следующий, не зря ли я потрачу деньги и силы на обучение в этом заведении? Не могу оценить насколько катируются подобного рода учреждения? Есть ли подобные курсы (именно на год) в хороших университетах Окленда, но чтобы потом обязательно была возможность в течении следующего года искать работу? Так как для меня было бы гораздо интереснее отучиться на более качественное образование, чтобы потом работодатели понимали что это такое. Очень надёюсь, что подскажете!

Всем спасибо. Все впорядке. Живу, учусь, работаю. =)
Вроде привыкаю по тихоньку. Через неделю 6 месяцев, как я здесь.

Last edited:
Учу английский в MIT, работаю part time в kiwi форме с TAX, все дела. Думаю пойти в Unitec учиться - продолжить то, что изучал в России, только все заново придется. Получил местные водительские права full. С девушкой расстался после 3 месяцев пребывания здесь. Как там говорилось, только с небольшой оговоркой Корабль любви разбился о слишком большое расстояние.
А Новая Зеландия мне все больше и больше нравится! =)

- - - Добавлено - - -

Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, столько уже перекопал, что запутался окончательно. Система образования в НЗ отличается от Российской. В данный момент решил попытаться въехать в НЗ по учёбе и набрёл на такую школу как Regent School с IT курсом на год. По окончании курса дают 7 level диплом, который признан в nzqa и после окончания дают рабочую визу на год. У меня есть опыт работы в IT, поэтому мне фактически нужен оффер чтобы добрать баллов по SMC. Так вот вопрос у меня следующий, не зря ли я потрачу деньги и силы на обучение в этом заведении? Не могу оценить насколько катируются подобного рода учреждения? Есть ли подобные курсы (именно на год) в хороших университетах Окленда, но чтобы потом обязательно была возможность в течении следующего года искать работу? Так как для меня было бы гораздо интереснее отучиться на более качественное образование, чтобы потом работодатели понимали что это такое. Очень надёюсь, что подскажете!
Привет. Я учился в этом заведении. Закончил полгода назад, программа такая же - год учебы, левел 7. Если учеба нужна только как способ добрать баллы- не вижу смысла искать дорогие варианты от именитых вузов, да там и не предлагают таких программ, я не встречал. Работодателям намного интереснее предыдущий опыт работы, и соответствие ваших скиллов его требованиям. Конечно если кто-то укажет в резюме, что он отучился 5лет в Auckland University и окончил с отличием, да еще и практику дипломную прошел где нибудь в Oracle, то у него наверное будет преимущество перед тем кто закончил Regent 1-year programme. Но если у вас будет еще и несколько лет опыта пусть и российского но на реальных проектах, а у выпускника Окленд Юни только учеба - я бы поставил на то, что выберут человека с реальным опытом, то есть вас. Бесспорный профит от обучения в Regent - прокачаете английский, это пригодится для трудоустройства.

Back