Трудоустройс

Не знаю, насколько для вас будет информативным мой рассказ. Я здесь познакомилась с чудной девушкой из бразилии, она приехала сюда 7 дет назад как инженер-архитектор (я не сильна в вашей терминологии, по-моему, у нее диплом архитектора, а практические навыки и основной интерес в конструкторской области), но они до сих пор существуют на зарплату ее мужа (который не был основным аппликантом). Сначала ей пришлось получить здесь postgrade на Master (у нее был только Diploma, аналогично нашим дипломам), это 2 года и при наличии residence visa сравнительно недорого (до 6-9 тыс в год), потом она должна сделать проект полностью контролируемый супервайзером, только тогда она становится специалистом. НО она жаловалась, что ее никто не предупредил, что местные компании никого не берут без 2-х летнего опыта работы в НЗ (ну мы-то это знаем, благодаря форуму!)). И сейчас она заканчивает второй год работы в НЗ на бесплатной основе (как волонтер). Между делом у нее здесь родился чудесный малыш :) Я надеюсь, что в следующем году она наконец сможет найти работу по любимой специальности.

Back