Трудоустройство "НЕкиви" в IT Security - реально ли?

• Thread starter Thread starter Cravingman
  • Start date Start date
C

Cravingman

Guest
Приветствую форумчан!
Хотел бы получить отзывы знающих не понаслышке о том, реально ли устроиться иммигранту по специальности IT Security(информационная безопасность). В некоторых местах встречал редкую информацию о трудоустройстве по этому направлению в Австралии...все уныло, в первую очередь потому что такую работу не хотят доверять "негражданам". О ситуации в этой области в Новой Зеландии вообще ничего не нашел, в том числе на ЭТОМ форуме. В принципе, в том числе рассматриваю вариант первоначального годичного обучения в каком-нибудь Computer Power Institute и получения Diploma сетевого инженера если это существенно увеличит шансы. Но конкретно специализироваться хотел бы все-таки в ИТ-безопасности.
Буду благодарен всем кто откликнется с инфой по существу!

Насколько Я знаю, гражданство требуется при устройстве в Армию, Разведку :), возможно полицию - не уверен.
На рынке корпоративной секурити не все так плохо.

Вы вообще по какому профилю хотите двигаться и кто вы сейчас?

Если по инженерным специальностям (настройка железа, софта и т.д.) то ИМХО тут опыт решает все. Может я и не прав, но у меня на собеседованиях даже НЕ заикались о моей учебе - все было только про прошлые работы, опыт и т.д. Причем опыт довольно специфичный наверное - в большом почете CheckPoint, часто встречается Fortinet => опыть работы с этими железками должен быть.
И желательно опыт не только эксплуатации и поддержки, но и установки/развертывания.

А если хотите идти по управленческим прозициям - типа определять политику информационной безопасности компаний - тут я не подскажу, я исчо маленький :mogocha: Да и неинтересно мне это.

Computer Power Institute - не стоит он банкрот

Приветствую форумчан!
Хотел бы получить отзывы знающих не понаслышке о том, реально ли устроиться иммигранту по специальности IT Security(информационная безопасность). В некоторых местах встречал редкую информацию о трудоустройстве по этому направлению в Австралии...все уныло, в первую очередь потому что такую работу не хотят доверять "негражданам". О ситуации в этой области в Новой Зеландии вообще ничего не нашел, в том числе на ЭТОМ форуме. В принципе, в том числе рассматриваю вариант первоначального годичного обучения в каком-нибудь Computer Power Institute и получения Diploma сетевого инженера если это существенно увеличит шансы. Но конкретно специализироваться хотел бы все-таки в ИТ-безопасности.
Буду благодарен всем кто откликнется с инфой по существу!

У меня есть CCNA, только вчера буквально сдал CCNA Security (удалённо, начав курс ещё в РФ), щас в процессе получения IT диплома в Окленде. И мало кого это всё вообще интересует. Видел вакансии по безопасности. Очень мало, но всегда от 80, чаще от 100 тыс. в год. И везде требовался опыт аналогичной должности в несколько лет. Мало того что секурити, просто бы в техсуппорт попасть, и то не берут. И мало кого интересует что российского опыта лет 10, и референсы есть, даже государственные.

Не помню с какого института, знакомые индусы просили помочь сделать им лабу на CCNP. Они не учились напрочь, все ответы гуглили всегда, и когда пришло время делать лабу сели в лужу. Но всёравно отсканили билеты, и как-то выкрутились. Вот такие вот специалисты эти Кумары Ситхи.

У меня есть CCNA, только вчера буквально сдал CCNA Security
Как ты правильно заметил, CCNA есть у каждого первого индуса.
Учились они или нет - на лбу у них это не написано :)
Так что мой тебе совет - не останавливаться на достигнутом а двигаться дальше, в том числе и в плане сертификации.

Видел вакансии по безопасности. Очень мало, но всегда от 80, чаще от 100 тыс. в год. И везде требовался опыт аналогичной должности в несколько лет.
Тут везде так - даже блин кофе варить опыт требуют. Да и потом ты же не думал что 80-100 штук будут платить вчерашнему выпускнику без опыта.

И мало кого интересует что российского опыта лет 10
Ну тут только искать и не сдаваться. Рано или поздно найдешь! :)

Они не учились напрочь, все ответы гуглили всегда, и когда пришло время делать лабу сели в лужу. Но всёравно отсканили билеты, и как-то выкрутились. Вот такие вот специалисты эти Кумары Ситхи.
Ну так это ж хорошо для нас, для тех кто действительно знает и умеет, не так ли? ;)

Не так уж и у каждого есть CCNA, а если и есть, то реальные знания проверить можно на раз-два. У меня как-то было в РФ что звонят с утра, по междгороду на сотовый, и давай им рассказывай какие маски и адреса нельзя использовать и почему... Тут же в первую очередь надо быть максимально похожим на киви (что есть нацизм), т.е. иметь англо-саксонские имя-фамилию, родной инглиш, и кого-нибудь из местных знать. А твои профессиональные качества это вопрос третьей очереди.

Истории известны примеры где выпускников без опыта брали и более чем на 100 килодолларов. Гуглов на всех не хватает :(

Тут же в первую очередь надо быть максимально похожим на киви (что есть нацизм), т.е. иметь англо-саксонские имя-фамилию, родной инглиш, и кого-нибудь из местных знать. А твои профессиональные качества это вопрос третьей очереди.

Ну что тут сказать... я нашел работу, два раза и оба через агенства. Моя фамилия ни разу не кивосская, как и инглишь :)

Зарплата, к сожалению, ни разу не приближается к ста тыщам :(, пока, но так я и работаю меньше года, да и собственно и не ожидал что мне тут вот все и сразу, как только я сертификат получу :)

Для меня лично это дополнительный стимул карабкаться дальше - изучать новые технологии, сдавать экзамены и т.д. (конечно не ради самих экзаменов, а ради знания)
Вот хочу CCNA Voice изучить да серт получить - бо на работе требуется а в воисе я слаб. Плюс будет еще один поин за меня при обсуждении новой з/п :D

А если себя жалеть да пенять на обстоятельства - ничего и не получится.

Я сам долго работу искал - злой ходил, тоже думал что "все вокруг кааазлы" :) Главное на этом не зацикливаться.

Удачи!

Тут же в первую очередь надо быть максимально похожим на киви (что есть нацизм), т.е. иметь англо-саксонские имя-фамилию, родной инглиш, и кого-нибудь из местных знать. А твои профессиональные качества это вопрос третьей очереди.
Патамушта научить ремеслу даже с нуля можно почти любую обезьяну.
Работать каждый жень бок о бок приходится с человеком а не с его профессиональными качествами.
Поэтому и выбирают то что вызывает комфорт а не идиосинкразию.
И правильно делают.

Однако тут предпочитают завозить иммигрантов, чем обучать своих обезьян.

Однако тут предпочитают завозить иммигрантов, чем обучать своих обезьян.
Очевидно что у каждого "тут" очень разное.
В моем "тут" - приглашает иммигрантов страна а нанимают на работу частные компании.
И таки наблюдается наличие проблемы взаимоотношений со вторыми как правило у тех "обезьян", которые жалуются что они все из себя крутые и даже все сертификаты у них настоящие но почему то эти сволочи их все равно не хотят.

PS для особо чуйствительных, речь про абстрактных "обезьян"

В моем "тут" - приглашает иммигрантов страна а нанимают на работу частные компании.

Частные компании тоже часто предпочитают взять иностранного специалиста по рабочей визе, чем местного выпускника.

Я так понимаю что ключевые слова в тексте это "специалист и выпускник", я бы еще добавила "зарплата иностранного специалиста = зарплате местного выпускника", по крайней мере в начале.:squir:

я бы еще добавила "зарплата иностранного специалиста = зарплате местного выпускника", по крайней мере в начале.:squir:

Да так и есть, и эта зарплата, как мы уже выяснили, 100K.

Да так и есть, и эта зарплата, как мы уже выяснили, 100K.

Хде? :squir: 100 тысяч получает синьор девелопер с новозеландским опытом не менее 5 лет, как бонус работодателю идут еще опыты в других странах, но чтобы сразу...адрес можно в личку, зачем хлебные места афишировать.:squir:

Частные компании тоже часто предпочитают взять иностранного специалиста по рабочей визе, чем местного выпускника.
Очень уважаю людей обладающих знанием.
Правда нихрена им не верю если это знание основано на "я так думаю, поэтому так оно и есть"
Моя скромная статистическая выборка, из тех компаний с которыми имел дело, говорит что страна рождения кандидата если кого и интересует то только как занимательный факт.

Моя скромная статистическая выборка, из тех компаний с которыми имел дело, говорит что страна рождения кандидата если кого и интересует то только как занимательный факт.

По крайнем мере для айти это утверждение не верно, всегда предпочтут европейца китайцу и китайца индусу.:squir:

Вот тут же вроде это выяснили:
https://www.narodnz.com/30002-где-программисту-жить-хорошо.html

Карьерный путь русскоязычного IT специалиста
1. Украл в РФ компов на миллион.
2. Приехал в НЗ на зарплату 100K
3. Через два года 120K
4. Еще через два года архитектор на 150K
5. В 50 лет вспомнил про мильен из п1, отнес его в банк и забыл про работу и секс навсегда.

Back