TTS vs. INZ. К кому направить курьера?

Manjari

Member
Кто уже проставлял визу в паспорт, поделитесь опытом.
Живу за мкадом. Не хочется ехать в столицу лично, хочется отправить паспорт курьером до посольства, чтобы они его дип.почтой переслали в Лондон. Но судя по предыдущему нашему опыту, в посольство попасть не так-то просто: нас по всем вопросам даже по телефону отфутболивали в TTS. Не получится ли так, что в посольстве не примут мой паспорт у курьера и нужно ли будет его предварительно записать на приём? С другой стороны, написано, что TTS за свои услуги берёт 954 рубля. Не платить же им только за то, чтобы они через дорогу бумажку отнесли. :unknw:

2 недели назад курьер отвозил наши паспорта и его приняли прямо в посольстве, никуда его не посылали и мы его тоже никуда не записывали, курьерская служба TNT.

Спасибо! А то у нас вся процедура с какими-нибудь сложностями, не ожидала, что тут всё так просто будет 🙂 Ну да ещё чего-нибудь вылезет 😀

Подскажите, пожалуйста, если курьер принесет документы в среду, их примут? я прочитала, что теперь дни приема заявлений изменились - только вторник и четверг((
позвонила в TNT - сказали, что вообще паспорта не принимают(( куда податься? из Екб в Москву надо отправить, посовеутйте, плиз! Может, DHL или Pony Express?

Last edited:
Сегодня отправила паспорт с UPS (их офис ближе всего к дому). Думаю, что DHL или Pony ничем не отличается. В посольстве сказали, что примут курьера в любой день в рабочее время. Уж когда отправят в Лондон - не знаю.

Кто уже проставлял визу в паспорт, поделитесь опытом.
Живу за мкадом. Не хочется ехать в столицу лично, хочется отправить паспорт курьером до посольства, чтобы они его дип.почтой переслали в Лондон. Но судя по предыдущему нашему опыту, в посольство попасть не так-то просто: нас по всем вопросам даже по телефону отфутболивали в TTS. Не получится ли так, что в посольстве не примут мой паспорт у курьера и нужно ли будет его предварительно записать на приём? С другой стороны, написано, что TTS за свои услуги берёт 954 рубля. Не платить же им только за то, чтобы они через дорогу бумажку отнесли. :unknw:

ИМХО, правильно сделали, что подались через Посольство. Да и дистанционно выбор невелик, в общем-то...

Мы тоже живем далеко за пределами Московской области, подавались в TTS. Ездили, правда, лично. Как оказалось на момент подачи, нужна была справка с места работы, чтобы они просто приняли документы, ее у нас не было. С трудом удалось уговорить взять документы, ссылаясь на то, что справку вышлем сразу с курьером. Выслали на следующий же рабочий день. Но одна из справок чудесным образом потерялась между TTS и посольством, что создало ряд проблем. Так что на будущее всем, кто будет подаваться через визовый центр - все дополнительные документы досылайте непосредственно в Посольство!

Отправила доки с Pony, намного дешевле DHL, на след. день уже доки были в посольстве, через день пришел ответ на почту о выдаче визы. Назад также курьером из Пони. 1200 руб. туда-сюда. а в UPS сказали, что не работают вообще с паспортами.

Back