Туристическая виза в НЗ

девушка моя :) без лишнего пафоса ) не насос по выкачиванию денег )

Ну если на машине планируете путешествовать (а по другому тут никак) мотель+машина+еда это минимум $250 в день, итого три недели - $5000. Все правильно Ацетилен посчитал)

Ну если на машине планируете путешествовать (а по другому тут никак) мотель+машина+еда это минимум $250 в день, итого три недели - $5000. Все правильно Ацетилен посчитал)

Думаю машину брать не буду ) отель через booking.com смотрел - цены устраивают...

Вы не из России? для Россиян же бесплатно (ну помимо TTS)
Штатовские отказы играют против Вас конечно... Пробуйте. Отпишитесь потом по результату.

Я из Москвы.
Для Россиян виза в Штаты 170$ (170x32=5440 руб.)... вот и говорю там конвеер не плохой по стрижке денег, выгодно отказывать - за "рассмотрение" такие бабки...
думаете есть общая база отказов? Мне не обьяснили НИЧЕГО, никаких причин! Просто дали из стопки лист А4 со статьей на весь лист с статьей из их кодекса миграционного... и там все общими фразами... кароче бизнес, других нет вариантов...

- - - Добавлено - - -

Женитесь скорее!

кстати был вариант сделать это свадебным путешествием... но... почитав про климат, погоду, и прочее эта мысль уходит )

думаете есть общая база отказов?
Есть

кароче бизнес, других нет вариантов...
А Вы думали Америка работает? Только на отказниках и живут! :-)
Извиняюсь что шучу на больную для Вас тему...

кстати был вариант сделать это свадебным путешествием... но... почитав про климат, погоду, и прочее эта мысль уходит )
Ну кто ж в свадебном путешествии про погоду думает?!

Думаю машину брать не буду ) отель через booking.com смотрел - цены устраивают...
А перемещаться не планируете?
Конечно зависнуть с девушкой в гостиничном номере безвылазно на пару недель - это тоже заманчиво, но тогда это можно сделать без выезда в дали дальние и заморочек с визами...

А перемещаться не планируете?
Конечно зависнуть с девушкой в гостиничном номере безвылазно на пару недель - это тоже заманчиво, но тогда это можно сделать без выезда в дали дальние и заморочек с визами...

я не хочу брать машину... как обычно это никогда и не далал за границей... Мне достаточно мопеда (проще, без пробок, приятно летом) так же проще не попасть на штраф и не так зависишь от дорог... ну или общественный транспорт... думаю там что то есть. Ну или даже велосипед, в москве на работу не редко на нем катаюсь, а это 12 км в одну сторону... вчера проехал 40 км в сумме.. так что... машина это не настолько важно насколько некоторые придают этому значение. имхо.

Есть

А Вы думали Америка работает? Только на отказниках и живут! :-)
Извиняюсь что шучу на больную для Вас тему...

Ну кто ж в свадебном путешествии про погоду думает?!

ну если то как работает посольство США все знают, то отказ в базе тоже понятен... не дураки сидят в посольствах... надеюсь.
В свадебном путешествии думают обо всем ) и о погоде в том числе! Ходить в куртках или под дождями экзотика... да.. кому то может и понравится, но к сожалению мои представления о свадебном путешествии расходятся с этой концепцией )

машина это не настолько важно насколько некоторые придают этому значение. имхо

Интересно тогда на ваш план поездки взглянуть, не представляю что тут в НЗ делать без машины если туристом.

А про общую базу по отказам - вряд ли она вообще есть, даже в европе общей базы нет, хотя вроде шенген и общее визовое пространство. Раньше посольство США вроде штамп в паспорт ставило что отказ, вот это палево было - а сейчас вряд ли НЗ имми как то может это узнать.

я не хочу брать машину... как обычно это никогда и не далал за границей... Мне достаточно мопеда (проще, без пробок, приятно летом) так же проще не попасть на штраф и не так зависишь от дорог... ну или общественный транспорт... думаю там что то есть. Ну или даже велосипед, в москве на работу не редко на нем катаюсь, а это 12 км в одну сторону... вчера проехал 40 км в сумме.. так что... машина это не настолько важно насколько некоторые придают этому значение. имхо.

Вы серьезно сейчас или шутите? :squir: Мопед и велосипед хорошо, когда живешь в НЗ, а приехавших за тысячи км. туристов я как то с трудом представляю на таком виде транспорта.:lol:

Вы серьезно сейчас или шутите? :squir: Мопед и велосипед хорошо, когда живешь в НЗ, а приехавших за тысячи км. туристов я как то с трудом представляю на таком виде транспорта.:lol:

Таких полно, вот пример маршрута:
SG005 – 8 Day Self Guided Road Cycle Tour Christchurch to Queenstown | Cycle New Zealand

SG008 – 18 Day Self Guided Road Cycle Tour Christchurch to Christchurch | Cycle New Zealand

Так это для вело-фанатов, сомневаюсь что топикстартер к ним относится. У меня вон знакомый киви в Монголию и Кыргызстан на велопробег собирается, это же не значит что для любого туриста подойдет :)

Вообще если топикстартер хочет действительно кого то удивить то советую проехаться по похожему маршруту
Из Дамаска в Африку. Велопробег. • Форум Винского

я тоже была уверена, что без машины легко обходиться, когда ехала из Европы. Ничего подобного. Тут общественного транспорта, считай, что нет. По центральному Окленду вы еще как-то доберетесь (ключевое слово как-то: дорого, очень долго, никто дорогу толком не знает), а вот если захотите посмотреть город и окрестности - без машины никуда.
Вы в каком месяце планируете приезжать?
По поводу жилья посмотрите еще couchsurfing i, хм, не могу вспомнить, кто подскажет, как популярный сайт называется, что-то эарбиби..?

Last edited:
Добрый день, подскажите по такому вопросы.
собралась к подруге в Окленд, она мне приглашение делает. хочу поехать с 25,12 - 07,01 , паспорт заканчивается 01,01,2014.
как думаете, надо ли менять паспорт, или можно с таким отправить?
спасибо

Если вы не ошиблись с датами, то замена паспорта 100 %...По закону паспорт должен быть действительным минимум 3 месяца после окончания поездки, a а он у вас тут истечет.

конечно же ошиблась.)))
паспорт заканчивается 01,04,2014, в том и вопрос 7 дней мне простят или нет

проблема во времени, месяц на паспорт, месяц на визу
проблема в билетах, ближе к НГ ценник на них большой будет

проблема в билетах, ближе к НГ ценник на них большой будет
Купите сейчас билеты такие чтобы паспортные данные поменять можно было потом, и всё.

Если сейчас начать менять, к Сентябрю за месяц билеты не сильно подорожают)

Back