В посольство обязательно обращаться придется.
Только если кто-то уже прошел по этому пути, то сможет рассказать все более подробно, с учетов нюансов (как можно сделать лучше и т.д.).
Обращалась в тур. агенство, чтобы сделать визу на 30 дней и путешествовать своим маршрутом, но они говорят, что надо заказывать тур именно на эти 30 дней (то есть четко планировать где ты будешь в эти дни). А это значит, переплатить агенству... А как же тогда туристы путешествующие сами по себе автостопом, и которые не бронируют заранее гостиниц, потому что спят там, куда дорога занесет...
В общем, много непонятностей...
Будем ждать Николая
Катя сколько вас народу собралось ехать?
Из какого ты города?
Если из Москвы сходи на поварскую и возьми все проспекты.
Теперь тебе отказать не должны, эти хмыри читали форум.
1. Попробуй прочитать все их проспекты. Там все просто и легко только не для нас. Они тебе дадут еще дополн. писульки.
Но, если вы не наемные работники, а имеете свое дело, проблем возникнуть не должно или если имеете 50 000 или больше денег на счете и не стесняетесь показать, отказ маловероятен.
2. Если попросят на све 30 дней бронь отеля? ну я не знаю, а вдруг тебе не понравиться отель? а деньги уплочены. Но может это была моя ошибка, я сделал бронь только первые два дня и последний один, а надо было всю поездку.
Подавай сама не бойся, у них врятли хватит наглости теперь отказать.
Но, если откажут, не замыкайся в себе обязательно напиши
С тебя попросят:
1. форма вроде как 1017 (сейчас искать не буду) заполнишь ее
2. Определи кто у вас будет основной заявитель.
3. Справку с места работы. не давай липу , звонят на работу и проверяют.
обязательно с переводом с печатью агенства переводов можно без нотариального заверения.
4.выписку с счета в банке.
5. Внимательно выбирай через кого бронировать отельочень много посредников высвечиваются в поисковиках на первых местах
зайди на http:/karmy.ru там найдешь сссылки про зеландию я это собираю в онлайне так удобно.
6. полную выписку из трудовой не спрашивали
7.Внимательно планируй маршрут без неточностей.
8. понятно, бронь билетов.
9. загран паспорта, если остались старые погашенные тоже принеси
10. если официальный брак свидетельство о браке
11. Не поленись сделать копии со всех документов в 2-х экземплярах
12. ну еще что то было, сейчас запамятовал