Турвиза в США

L

Lenta

Guest
На сайте посольства США в Веллингтоне пишут, что визы выдают только в Окленде, надо ехать на личное интервью, а потом паспорт с визой домой пришлют. Так же пишут, что оформляется это все в течение 3 дней.

Кто-нибудь оформлял недавно? Сколько реально времени заняло?
Думаю или летать туда-сюда (Ти Ану-Куинстаун-Окленд) или в Окленде ночевать-дожидаться
rolleyes.gif

На сайте посольства США в Веллингтоне пишут, что визы выдают только в Окленде, надо ехать на личное интервью, а потом паспорт с визой домой пришлют. Так же пишут, что оформляется это все в течение 3 дней.

Думаю или летать туда-сюда (Ти Ану-Куинстаун-Окленд) или в Окленде ночевать-дожидаться
rolleyes.gif

Все как написано на сайте. Записываетесь по тел на интервью. Приходите вовремя. Ждете (немного) в очереди. Сдаете документы (анкету, паспорт, чек об оплате). Оплатить можно на месте. Раньше принимали оплату только кешем (если что не хватит то внизу в этом же здании АТМ автомат). Интервью длиться 3-5 мин. Вам присылают паспорт по почте.

Удачи.

rolleyes.gif

Lenta приезжайте в гости, у меня и заночуете. Вы когда в Оклнде будете?

Спасибо за ответ.

Интересовало: через сколько прислали паспорт по почте.

Но я уже решила, что слетаю туда-сюда. Записалась на интервью (не обязательно звонить, можно и через онлайн календарь на их сайте).

Ollga, спасибо за приглашение. Напишу в личку сейчас.

Спасибо за ответ.

Интересовало: через сколько прислали паспорт по почте...

Как и написано на сайте - на 3-й день паспорт лежал в почтовом ящике 🙂

Это всем или только гражданам НЗ ?

Собираюсь в июне на Аляску на восхождение на Мак-Кинли, так что вопрос оччччеееень даже меня интересует, и таки обязательно лично на интервью ехать ?

Влад, по НЗ паспорту если едешь, то виза не нужна, необходимо получить электронное разрешение на поездку здесь информация
правда там есть ограничение, что безвизовый въезд не распространяется если есть криминальный рекорд (включая вождение в нетрезвом состоянии) и кое-что еще

Вообще-то Visa Waiver Program это штука хорошая, в особености для тех, кто иногда летает в США "по-бытсрому" - бизнес, срочные семейные дела и т.п.

Back