Творожное полено

Лола

Member
Рецепт напечатала ниже.

Вот так это "полено" выглядит целиком в охлажденном виде. Оно мягкое
sm.gif

tvorozhnoepoleno25zl.jpg

А здесь оно уже нарезано и готово к употреблению
sm.gif

tvorozhnoepoleno12la.jpg

Рецепт (взят с cooking.ru)

Торт "Творожное полено"
-----------------------
30 шт.печенья
200 гр. масла
0,5 кг. творога
5 ст.ложек какао

Намочить в молоке 15 печений (чтобы немного были мокрые).
Уложить их 3х5(на целлофан). В творог добавить стакан песка
и 150 гр. растопленного масла, разделить пополам, половину
выложить на печенья, а во вторую половину добавить 2 столовые
ложки какао. затем оставшиеся 15 печений намочить в молоке.
Выложить на творог, сверху оставшийся творог. Сложить домиком
(с помощью целлофана). Сверху залить глазурью:
8 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
5 ст.л. воды
50 гр. масла
все прокипятить

Я следовала пропорциям только в глазури (без какао) и использовала 500 г творога.

Масла брала грамм 150, печенье не считала ( нижний слой делала двойной) и вместо какао в творог подмешала немного толченой с сахаром свежей клюквы ( на фотографии видны эти красноватые включения).
Теплого молока для намачивания печенья ушло прилично, почти 2 чашки.
Ну и заворачивала я все вместе не в форме домика, а в форме полена
sm.gif

Ну не совсем свежую
sm.gif
, а мороженую.

В New Worlde продается, в отделе замороженных ягод, брикетами по 300 г.

Но я покупаю ее в промышленных количествах ( по 10 кг) в Gilmours.
И сами едим, и тем пациентам, у которых цистит, предлагаю в дополнение к лечению.

А "полено" сегодня с гостями почти доели
sm.gif

Originally posted by Лола@Jul 30 2005, 01:38 PM
0,5 кг. творога
13158

А какой творог покупаете и где?

Покупаем в магазинах сети Huckleberry Farms. Стоит $6.60 за 540 грамм.
Выглядит вот так

quark7vn.jpg

Originally posted by Лола@Aug 1 2005, 04:45 PM
Покупаем в магазинах сети Huckleberry Farms.

Эх, ёлы-палы, у нас в Роторуа таких магазинов нет, а самим делать творог дороговаСто получается...
unsure.gif
:(

Этот творог может не всем понравиться. Он жирный и очень плотный, не зернистый, а почти как паста. Для выпечки дорого и не для всякой подойдет, потому что тяжелый.
По вкусу тоже на любителя.
Я сама делаю творог из кефира, который получается от заквашивания молочным грибком, но понемногу, и когда кефир лишний остается.

Я уже сколько раз давала рецепты разновидностей творога - еремшик и ежегей ( полистай форум назад, найдешь). Малоотходный процесс и продукт нежнее и вкуснее творога получается.
Попробуй один раз, сама увидишь. Особенно маленькому подойдет.

я тоже сама делаю творог. Его качество и вкус устраивает всх моих и идеально подходит для разной выпечки. Чаще всего я делаю его утром, тк. сразу использую на завтрак.
Беру 2л бутылку молока, всeгда использую Light.Выливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Когда закипает, добавляю туда 500г баночку сметаны и все размешиваю, довожу докипения и выключаю. За это время всё молоко сварачивается. Даю чуть постоять и процеживаю через марлю или мелкое сито. Сыворотку всю не выливаю, а завожу на ней блины, которые тут же пеку и начиняю говтовым творогом.
Я знаю, что многие делают творог пару дней, с использование грибка, дальше на паровой бане и т.д. Мой способ очень прост и быстр, и меня устраивает. Научила меня ему свеквроь 20 лет назад, когда стала давать первый прикорм маленькой доче. Тогда я брала стакан молока и добавляла ложку сметаны и потом этим творожком кормила дочу. А тут решила попробовать как творог.

Хороший метод, принцип как раз напоминает упомянутые мною еремшик и ежегей, только там вместо сметаны кислый йогурт добавляется и другие пропорции.
Надо будет попробовать.

Печенье использую вот такое. Размокает мгновенно, не приторно сладкое и тесто не такое крупитчатое, как в песочном печенье.

25.jpg

Вкусный рецепт творожное печенье.
sm_9270.jpg

Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))

Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Back