У истоков иммиграционного процесса

Artur

Member
Господа иммигранты и потенциальные иммигранты.
Я новичек на порище иммиграции засим возникает ряд вопросов. (примечание FAQ этого сайта уже поситал)
ну так вот немного о себе я из одной из республик бывшего сср имею диплом в области телекомуникаций и пока еще действующий IELTS сертификат банд 7. Пробил себя по Long Term Skill Shortage List решил что наиболее подходящее Electronics
Engineer (Design
Engineers –
Electronics/
Product Engineer)
(233411)
Вобщем вопрос такой
1) как я понял для начала необходимо что мой диплом и опыт был подтвержден New Zealand Qualifications Authority (NZQA) ?
2) имея подтвержденную квалификацию можно подсчитать свои балы
указав в
Qalifications
Do you have a recognised basic qualification? YES
Do you have a qualification in any one of New Zealand's:
* areas of absolute skills shortage? YES
Relevant Work Experience
Number of years of relevant work experience (anywhere) 6
Number of years work experience in any one of New Zealand's: 6
* areas of absolute skills shortage? 6
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? YES (думаю что YES поскольку проффесия есть в Long Term Skill Shortage List )
Age 31
Итого
Your Results
Your total score is 120

Пожалусто подскажите прав ли я в моих умозаключениях и есть ли резон заваривать кашу
Спасибо заранее.

Last edited by a moderator:
1. Если универа нет в списках LORQ то тогда нужно NZQA
2. Поздравляю! 🙂

Если я не ошибаюсь, то в LTSSL графах 3,4 перечислены все требования по квалификации и необходимому опыту работы. По Product Engineer (233411) необходимо либо a Washington Accord accredited engineering degree либо быть зарегистрированным в IPER или APEC, что как мне кажется находясь в России или стране бывшего СССР - не реально. Ну если конечно нет каких-либо выдающихся достижений в области engineering. Поэтому эти баллы вам не зачтут. Лучше подавать по Electrical Engineering Technician (312312) (есть в LTSSL).

Лучше подавать по Electrical Engineering Technician (312312) (есть в LTSSL).

Вы случайно не знаете, зачтут ли как Technician, если в CV и референсах я - ведущий инженер?

имею диплом в области телекомуникаций.
что у вас точно написано в дипломе? инженер? значит вам первым делом нужно подтвердиться в Вашингтоне!

и опыт работы у вас кем? специализация по диплому должна соответствовать реальному опыту

Вы случайно не знаете, зачтут ли как Technician, если в CV и референсах я - ведущий инженер?
Название должности особой роли не играет, главное то какие обязанности вы выполняли

значит вам первым делом нужно подтвердиться в Вашингтоне!

Почему именно в Вашингтоне??? Подтвердить диплом нельзя. Надо заканчивать программу, которая признана этим соглашением.

Почему именно в Вашингтоне??? Подтвердить диплом нельзя. Надо заканчивать программу, которая признана этим соглашением.
я особо не разбиралась - но по моему в этой организации можно точно так же просто подтвердить диплом. разве нет?

www.washingtonaccord.org - здесь можно найти всю информацию о странах, которые входят в данное соглашение .
Individual degrees cannot be submitted for recognition under the Washington Accord - на сколько мне позволяет мой английский - это значит, что нельзя.

Господа иммигранты и потенциальные иммигранты.
Я новичек на порище иммиграции засим возникает ряд вопросов. (примечание FAQ этого сайта уже поситал)
ну так вот немного о себе я из одной из республик бывшего сср имею диплом в области телекомуникаций и пока еще действующий IELTS сертификат банд 7. Пробил себя по Long Term Skill Shortage List решил что наиболее подходящее Electronics
Engineer (Design
Engineers –
Electronics/
Product Engineer)
(233411)
Вобщем вопрос такой
1) как я понял для начала необходимо что мой диплом и опыт был подтвержден New Zealand Qualifications Authority (NZQA) ?
2) имея подтвержденную квалификацию можно подсчитать свои балы
указав в
Qalifications
Do you have a recognised basic qualification? YES
Do you have a qualification in any one of New Zealand's:
* areas of absolute skills shortage? YES
Relevant Work Experience
Number of years of relevant work experience (anywhere) 6
Number of years work experience in any one of New Zealand's: 6
* areas of absolute skills shortage? 6
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? YES (думаю что YES поскольку проффесия есть в Long Term Skill Shortage List )
Age 31
Итого
Your Results
Your total score is 120

Пожалусто подскажите прав ли я в моих умозаключениях и есть ли резон заваривать кашу
Спасибо заранее.
Прав. Диплом надо сертифицировать по NZQA если нет в списках. Но я насколько помню, там по-моему для telecommunication engineer надо где-то еще подтверждать отдельно для скил категории. Правильное название специальности вынесет NZQA. Дадут скорее всего 7. А по какой работали в НЗ?

Браво!!! Робокоп, отличный ответ!!!
Только вопрос у человека про Washington Accord

Браво!!! Робокоп, отличный ответ!!!
Только вопрос у человека про Washington Accord
У него будет Telecommunications Engineering Professionals (263311, 263312).
NZQA он пройдет. Вот пусть с ним и подает. А запросят еще сертифицировать, тогда у них и спросит где и как. Я через это не проходил. Знакомый делал. Просто послал туда диплом, письма с мест работы. Важны были еще тренинги по специальности с момента получения диплома. Больше ничего сказать не могу.

В любом случае, я бы посоветовал пробить сначала Австралию. С австралийским ПР новозеландский получается ПР автоматом при пересечении границы, как я уже говорил в другой ветке.

На англоязычных форумах были люди (по-моему даже американцы) и с международным опытом, которых выбирали из пула, а при дальнейшем рассмотрении документов возвращали обратно из-за отсутствия этого самого Washington Accord accredited engineering degree. И ни слова про рекомендации по подтверждению. Может я ошибаюсь. Исправьте если кто изнает.
Для Telecommunications Engineering Professionals (263311, 263312) также потребуется подтверждение.
В чем я с Вами Robocop5 очень даже согласен, это то, что для инженеров иммиграция в Австралию больше привлекательна. Процесс подтверждения диплома гораздо проще и быстрее. Только вот одно но, нужен IELTS 6.0. Может для кого-то это ерунда, но для меня лично это камень преткновения.

Ой, столько много специальностей перечислили, давайте уже на одной остановимся.

www.washingtonaccord.org - здесь можно найти всю информацию о странах, которые входят в данное соглашение .
Individual degrees cannot be submitted for recognition under the Washington Accord - на сколько мне позволяет мой английский - это значит, что нельзя.
да плохо дело

в любом случае надо смотреть сам диплом и специальность по которой работает. ибо если написано в диплом инженер - то только такая схема подходит. а вот если слова инженер нет и работает в АйТи - можно попробовать податься как айтишник.

В чем я с Вами Robocop5 очень даже согласен, это то, что для инженеров иммиграция в Австралию больше привлекательна. Процесс подтверждения диплома гораздо проще и быстрее. Только вот одно но, нужен IELTS 6.0. Может для кого-то это ерунда, но для меня лично это камень преткновения.
ну по поводу быстроты я бы не сказала - там как повезет - некоторым и по пол года подтверждают. но в принципе в АУ безусловно диплом инженерный будет проще потдвердить... НО вы в курсе последних изменений - если ваша специальность не находится в CSL - то визу вам ждаааааааааааааааатьь уууууууу долго и долго даже при наборе заветных 120 балов
а в НЗ при подтверждении диплома - сроки у всех одинаковы

Хм, а в НЗ нужен 6.5. Ах, опыт работы 6 лет в НЗ... Ну тогда это опять же к вопросу о том, можно ли работать по специальности в НЗ не имея IELTS 6.5 и камешек в огород Люси.
Скажу честно, приятель, не знаю. У моей супруги диплом инженера по телекоммуникациям - та же проблема. Сейчас будем отсылать в NZQA. Посмотрим, что скажут. Но ей для продолжения образования, там больше ничего не надо.

Там вообще-то для Long Term нужно:
A degree level (level 7) qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree.

Внимательно посчитай балы. У меня было вообще ровно 100, когда еще до джоб офера подавал. И все выбрали и прошло довольно быстро. Офер получил когда все было уже в процессе.

Back