У истоков иммиграционного процесса

Так а вам вообще ничего не надо. Ищите только придирки по мелочам в моих постах, хотя знаете что по сути я прав.
мне надо, чтобы люди имели более менее объективное представление о стране, в которой я живу и которую люблю. Живу не потому, что не могу уехать, а потому что не хочу. Многие здесь не хотят жить - это их право.
Но Вы просто огульно охаиваете страну. Огульно доказываете, что где-то можно заработать больше. Я вот пытаюсь понять - зачем?
если бы Вы ставили желание объективно помочь, то приводили бы pros & cons, так как одного негатива не бывает, ноВаши посты полны ненависти ко всем и всему и сочатся ядом.

Если я не ошибаюсь, то в LTSSL графах 3,4 перечислены все требования по квалификации и необходимому опыту работы. По Product Engineer (233411) необходимо либо a Washington Accord accredited engineering degree либо быть зарегистрированным в IPER или APEC, что как мне кажется находясь в России или стране бывшего СССР - не реально. Ну если конечно нет каких-либо выдающихся достижений в области engineering. Поэтому эти баллы вам не зачтут. Лучше подавать по Electrical Engineering Technician (312312) (есть в LTSSL).

Добрый день Тритон.
Если не секрет откуда Вы подчерпнули выше указанную информацию ? Я пересмотрел LTSSL для Electrical Engineering Technician (312312) особенно графы 3 и 4 и нинашел ничего про Вашингтонский аккорд. Смотрите ниже
3) Degree-level qualification (Level 7)
majoring in electronics, computer
science, or telecommunications AND
three years of work experience with
at least 12 months relevant work
experience in the past 18 months
4) Degree-level qualification (Level 7)
majoring in electronics, computer
science or telecommunications
Что скажете ?
LTSSL был скачан со следующей ссылки посмотрите плз http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/1093.pdf

мне надо, чтобы люди имели более менее объективное представление о стране, в которой я живу
И для этого надо банить всех, кто имеет мнение отличное от вашего? Хороший однако подход. Если я в чем то не прав - пожалуйста, конкретно, цитату. Вы же предпочитаете навешивать ярлыки, все мол вранье, все не так. Как раз именно огульно.
Только плз, не потсупайте как OWL, который берет любую мою строку в цитату и пытается опровегать видимо самого себя. Например я пишу "В НЗ надо для иммиграции 6.5" Он в ответ "Вы не в теме". Что, именно я сказал неверно, дорогой ты мой человек, что ты так яростно взялся меня опровергать? Что вы все за злыдни тут собрались, вообще? Люся уже наверно под микроскопом рассматривает каждую букву в моем посте в надежде выискать пропущенный пиксел. И все из-за того, что я сказал что в штатах больше зарплаты? Так только дурак будет спорить с этим фактом. Я рассказал о своем опыте, чего вы так взъелись? Я не соврал ни слова. Зачем мне врать?

Как откуда???:blink:
Так прочитайте ваше первое сообщение.
"Пробил себя по Long Term Skill Shortage List решил что наиболее подходящее Electronics
Engineer (Design
Engineers –
Electronics/
Product Engineer)
(233411)"
Разговора о Engineering Technician (312312) не было

что у вас точно написано в дипломе? инженер? значит вам первым делом нужно подтвердиться в Вашингтоне!

и опыт работы у вас кем? специализация по диплому должна соответствовать реальному опыту

Добрый день
В дипломе написанно "Инженер по радиосвязи радиовещанию и телевидению" однако уже 5 лет работаю с ситемеми передачи оптические SDH DWDM, радио релейки а также IT оборудование рутеры и т.д

Я конечно дико извеняюсь, но, млин, Robocop5, Люся, owl - хватит выяснять отношения. Среди кучи сообщений только ваши перепалки. :friends:

Как откуда???:blink:
Так прочитайте ваше первое сообщение.
"Пробил себя по Long Term Skill Shortage List решил что наиболее подходящее Electronics
Engineer (Design
Engineers –
Electronics/
Product Engineer)
(233411)"
Разговора о Engineering Technician (312312) не было

Пардон Тритон однако и для 233411 нет никакого упоминания про Вашингтон. или я опять чтото напутал

У него будет Telecommunications Engineering Professionals (263311, 263312).
NZQA он пройдет. Вот пусть с ним и подает. А запросят еще сертифицировать, тогда у них и спросит где и как. Я через это не проходил. Знакомый делал. Просто послал туда диплом, письма с мест работы. Важны были еще тренинги по специальности с момента получения диплома. Больше ничего сказать не могу.

Вобщем в дипломе явно прописанно что я Инженер по системам Радиосвязи Радиовещания и Телевидения однако последние 5 лет работаю с системами оптической данных по оптическим сетям SDH ATM DWDM а также релейки и маршрутизаторы. так по какой специальности подоваться чтоб было поменьше заморочек ?

Вобщем в дипломе явно прописанно что я Инженер по системам Радиосвязи Радиовещания и Телевидения однако последние 5 лет работаю с системами оптической данных по оптическим сетям SDH ATM DWDM а также релейки и маршрутизаторы. так по какой специальности подоваться чтоб было поменьше заморочек ? :search:

Пардон Тритон однако и для 233411 нет никакого упоминания про Вашингтон. или я опять чтото напутал

Если прочитать более внимательно, то там написано Engineering Professionals (233111 to 233999). Что, на мой взгляд, означает 233411 включительно.

Добрый день
В дипломе написанно "Инженер по радиосвязи радиовещанию и телевидению" однако уже 5 лет работаю с ситемеми передачи оптические SDH DWDM, радио релейки а также IT оборудование рутеры и т.д
у вас в точности такой же диплом как у моего мужа, и мы на него податься не смогли - так как работает он в АйТи, а диплом инженерный. т.е. даже если б мы подтвердили диплом - опыт работы бы ему уже никто не зачел... да и подтвердить данный диплом очень сложно. как минимум нужна эта Вашингтон аккредитейшен.. я тогда в подробности не стала вдаваться - потому что мы подались на меня. вы почитайте вообще возможно ли там вам аккредитацию пройти.

зато в АУшку при наличие опыта работы от 6ти лет - вы можете податься с данным дипломом как айтишник. вам принципиально НЗ? если нет - то посмотрите АУ - если опыт работы больше 6ти лет в айти - вы там без проблем подтвердитесь. но посмотрите еще одну вещь - находится ли ваша специальность в CSL - иначе как я говорила ждать придется очень долго

На англоязычных форумах были люди (по-моему даже американцы) и с международным опытом, которых выбирали из пула, а при дальнейшем рассмотрении документов возвращали обратно из-за отсутствия этого самого Washington Accord accredited engineering degree. И ни слова про рекомендации по подтверждению. Может я ошибаюсь. Исправьте если кто изнает.
Для Telecommunications Engineering Professionals (263311, 263312) также потребуется подтверждение.
В чем я с Вами Robocop5 очень даже согласен, это то, что для инженеров иммиграция в Австралию больше привлекательна. Процесс подтверждения диплома гораздо проще и быстрее. Только вот одно но, нужен IELTS 6.0. Может для кого-то это ерунда, но для меня лично это камень преткновения.

Ну я бы не стал говорить что в Австралии проще подтвердить проффесию, например Инженеры Австралии для подтверждения инженергой специальности требуют IELTS банд 6 как минимум, но самое главное они требуют написать 3 проектных истории в Оксфордском стиле написания на основании которых они будут делать свои умозаключения по поводу ваших знаний. А для того чтоб написать выше упомянутые истории вам придется посидеть над компом с переводчиком не один месяц да еще и не факт что все пройдет удачно.

у вас в точности такой же диплом как у моего мужа, и мы на него податься не смогли - так как работает он в АйТи, а диплом инженерный. т.е. даже если б мы подтвердили диплом - опыт работы бы ему уже никто не зачел... да и подтвердить данный диплом очень сложно. как минимум нужна эта Вашингтон аккредитейшен.. я тогда в подробности не стала вдаваться - потому что мы подались на меня. вы почитайте вообще возможно ли там вам аккредитацию пройти.

зато в АУшку при наличие опыта работы от 6ти лет - вы можете податься с данным дипломом как айтишник. вам принципиально НЗ? если нет - то посмотрите АУ - если опыт работы больше 6ти лет в айти - вы там без проблем подтвердитесь. но посмотрите еще одну вещь - находится ли ваша специальность в CSL - иначе как я говорила ждать придется очень долго

Да нет НЗ конечно не принципиально однако для АУ требуется подтвердить диплоп у Австралийских инженеров а это та еще организация. Я начал было требуемые ими проджект кейсы писать в Оксфордском стиле как они требуют и понял что в этом самом стиле я бы и по Русски не написал хотя это мой родной язык.

Если прочитать более внимательно, то там написано Engineering Professionals (233111 to 233999). Что, на мой взгляд, означает 233411 включительно.

Да точно. снимаю шляпу.

Washington Accord работает только для квалификаций полученных в Australia, Canada, Hong Kong, Ireland, Japan, New Zealand, South Africa, United Kingdom,the United States and Singapore. Germany, Korea, Malaysia and Chinese
По вашей специальности вы можете подтвердить образование в NZQA и регистрацию в http://www.ipenz.org.nz/ipenz/finding/intpe/
Вы получите 50 баллов за образование, но не сможете набрать 10 баллов за квалификацию в LTSSL

Ну я бы не стал говорить что в Австралии проще подтвердить проффесию, например Инженеры Австралии для подтверждения инженергой специальности требуют IELTS банд 6 как минимум, но самое главное они требуют написать 3 проектных истории в Оксфордском стиле написания на основании которых они будут делать свои умозаключения по поводу ваших знаний. А для того чтоб написать выше упомянутые истории вам придется посидеть над компом с переводчиком не один месяц да еще и не факт что все пройдет удачно.

Извеняюсь за оффтоп, но, млин, с IELTS 7.0 вы испытываете трудности?
Если поискать хорошо по нету можно найти кучу примеров как люди потверждались, как и что писали, в т.ч. и форумы по иммиграции в АУТ. Я не призываю к плагиату, но всегда проще когда есть образец как делать.

Инженерный диплом - не приговор. У меня в дипломе написана квалификация: инженер программист.
И ее засчитали как 261311 Analyst Programmer.

Для кого приговор, для кого и нет. В зависимости от области инжиниринга. К примеру, у меня диплом инженера-технолога по механообработке в машиностроении. Профессия, которая подходит и находится в LTSSL - это Mechanic engineer, но есть требование по Washington Accord accredited engineering degree. Вот и получается, что баллы только по диплому. Итог - 100 баллов.

Разъясняю ситуацию:
Сто баллов получается - 50 за диплом, 30 за возраст и 20 диплом и англ супруги.

Опыт работы у меня 4 года, но во-первых он получен не в Comparable labour market, а во-вторых, чтобы набрать дополнительные баллы за опыт работы в an identified future growth area, необходимо отвечать требованиям в графе 4 LTSSL.
Если смотреть по выборкам, то выбирают если есть доп. баллы за опыт или квалификацию в an identified future growth area.
Если я что-то не понимаю, то прошу меня исправить.

Back