Желание помочь ближнему своему за аргумент не катит? Рекомендую, кстати, просветить Ажелину Джоли с Брэдом Питом, что они оказывается не обьективно живут.
Не катит, а пример смешной

Желание помочь ближнему своему за аргумент не катит? Рекомендую, кстати, просветить Ажелину Джоли с Брэдом Питом, что они оказывается не обьективно живут.
Вот это именно то, что мне не нравится в многодетных семьях, если смотреть с позиции отдельно взятого ребенка. У этого ребенка практически нет возможности побыть наедине с собой, все время в толпе и все время надо смотреть за младшим. То есть родительская забота перекладывается на детей.... и "машина по названием семья" начинает работать: старшие смотрят за младшими и таким образом у каждого есть четкое представление об обязанностей, правах и прочим в семье.
...Там в семье друг за другом смотрели и никому в голову не приходило жаловаться.
...и я видела ситуацию только со своей собственной, мне ж ни за кем не надо было смотреть!![]()
Справляются они силами других детей.Раз рожается и они хотят рожать, так почему нет? они ж ни у кого на шее не сидят, сами справляются и похоже, очень хорошо справляются.
Это вы так считаете. Напрасно пытаетесь убедить меня используя самую дешевую манипуляцию : "абсурдно", "лишено логики", "быть не может". Я всегда не против пересмотреть свои взгляды, но без манипуляций, плиз.
Причин много, подумайте, я в вас верюМогу свои привв чины написать попозже. Готовое ничего выдавать не буду
Насчет собаки, конечно.
На мой взгляд, основная родительская забота чтобы ребенок рос здоровым, умным и счастливым (без комплексов). Забота о себе и любовь к ближнему в малодетной семье воспитывается не хуже. То есть многодетность семьи совершенно необязательный факторда по моему основная родительская забота- это научить ребенка любви (а что может быть высшем проявлением любви, чем подарить человеку жизнь осознанно и желанно?) и обучить его заботиться о себе самому. В многодетных семьях четко видно как устроена жизнь так сказать в миниатюре.
Для того и обучили, чтобы детки помогали как можно раньшесправляются они не силами детей, а потому что обучили своих детей нужным жизненным навыкам,
Конечно, это Ваше мнениеПросто обсуждаем вопрос с разных сторон. ....
Забота о себе и любовь к ближнему в малодетной семье воспитывается не хуже. То есть многодетность семьи совершенно необязательный фактор
Для того и обучили, чтобы детки помогали как можно раньшеЭто и понятно, маме с папой даже вдвоем с огромным хозяйством не справиться. Но ведь они сами себе такое хозяйство организовали.
А аргументов "за" усыновление объективно может быть только один - невозможность завести собственных детей.
Пример про Джоли ждал давно. Работа у нее такая, людям помогать, почти безкорыстно, что там эта популярность и рейтинги. Главное ближнему помочь. А волонтеры видимо мимо кассы.
Перечитала статью опятьи у меня появился такой вопрос: помнит ли она дни рождения всех детей или у нее специальный календарик имеется?
![]()
Я -человек замкнутый, и люблю уединение (вот тоже радовалась, когда прихожу со школы, а дома никого, уф, отдохну!), а в той семье я реально душой отдыхала... Были там конечно и слезы и обидки всякие, но какие там классные дни рожденья были!)
Может бытьь, человек- все таки социальное животное?)) большая стая, и не приходит на ум искать постоянно укромных уголков?
На всякий случай, еще раз, я не против того, чтобы рожать своих детей, я не понимаю, зачем их рожать десятками.
А, может быть, было ощущение отдыха (как, например, у меня в свое время) потому, что находились в новой и непривычной/не рутинной обстановке? Я, кстати, не утверждаю, что это случилось с вами, просто мне кажется, что мои подобные чувства были вызваны именно этим. Нравилось проводить время с друзьями, у которых было куча братьев-сестер, даже завидовала им, в процессе, но всегда было приятно возвращаться в свою, личную комнату...
Я, помню, в свое время очень хотела брата или сестру маленьких, просто до ужаса, а потом, к такому самому тинейджеровскому возрасту, поняла, как мне хорошо одной у папы-мамы-дедушки-бабушки
(В конце концов, я бы даже в НЗ не оказалась, если бы была не единственным ребенком).
Взаимоисключающие параграфы, или нет?
Нет, разговор об обычных людях. Джоли со своими звездными заморочками выпадает из контекста
Вы дешевую манипуляцию перепутали с элементарной диалектикой (прошу не путать с дианетикой!), навеняка начитавшись дешевых статеек и не вникнув в суть. Теперь вот мерещится всякое. Спорить с вами бессмысленно и неинтересно, про ваше непоколебимое, но безосновательное мнение все уже понятно.
Тсссс, вы ж тут всю малину спалили.Пример обычных людей: семья американцев усыновила мальчика из России (сын и невестка друга моей мамы), у самих двое малышей (генетически своих - прим.), знаете, почему? Потому что, в "мире много детей, которым нужны любящие их родители". И, кстати, жизнь этого мальчика изменилась к лучшему: он начал разговаривать (в детдоме в России он ни с кем не говорил особо, и его даже считали challenged), общаться со своей новой семьей, и теперь его не узнать - загорелый бойкий мальчишка из Калифорнии, Вадим, сейчас ходит в школу, прекрасно успевает.
Вот, пожалуйста, пример усыновления ребенка, не бесплодной парой, а семьей. Семьей, состоящей из обычных людей (которых я знаю лично).
Тсссс, вы ж тут всю малину спалили.![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.