"У них много детеи" Mного это сколько?

Желание помочь ближнему своему за аргумент не катит? Рекомендую, кстати, просветить Ажелину Джоли с Брэдом Питом, что они оказывается не обьективно живут.

Не катит, а пример смешной:).

"Нууу, так получилось"- тоже не прокатит. если читали статью до конца, то заметите, что Джени приводила пример с дитями у кассы просящие конфетки, и родители уступают в конце, а она вот канючит у Творца : "дай еще ребенка", до тех пор пока Он не сдается. Там, похоже, даже двойня на подходе, так что будет не 15, а 17.:D
В старых русских семьях, живущих на селе семья начиналась с 5го ребенка, потому что к тому времени как появится 5й, первый уже способен реально помочь, и "машина по названием семья" начинает работать: старшие смотрят за младшими и таким образом у каждого есть четкое представление об обязанностей, правах и прочим в семье.
Моя тетка была первой в семье, а мама -8й. Всего детей было 10. Там в семье друг за другом смотрели и никому в голову не приходило жаловаться. У меня только одна сестра- старшая, которой вменялось в обязанность смотреть за мной, вечно жаловалась- а почему я??? Она видела все только с одной стороны, как впрочем и я видела ситуацию только со своей собственной, мне ж ни за кем не надо было смотреть! :)

Раз рожается и они хотят рожать, так почему нет? они ж ни у кого на шее не сидят, сами справляются и похоже, очень хорошо справляются.
(хотя 63 литра молока конечно поражают воображение...):))

Last edited:
... и "машина по названием семья" начинает работать: старшие смотрят за младшими и таким образом у каждого есть четкое представление об обязанностей, правах и прочим в семье.
...Там в семье друг за другом смотрели и никому в голову не приходило жаловаться.
...и я видела ситуацию только со своей собственной, мне ж ни за кем не надо было смотреть! :)
Вот это именно то, что мне не нравится в многодетных семьях, если смотреть с позиции отдельно взятого ребенка. У этого ребенка практически нет возможности побыть наедине с собой, все время в толпе и все время надо смотреть за младшим. То есть родительская забота перекладывается на детей.

Раз рожается и они хотят рожать, так почему нет? они ж ни у кого на шее не сидят, сами справляются и похоже, очень хорошо справляются.
Справляются они силами других детей.

да по моему основная родительская забота- это научить ребенка любви (а что может быть высшем проявлением любви, чем подарить человеку жизнь осознанно и желанно?) и обучить его заботиться о себе самом. В многодетных семьях четко видно как устроена жизнь так сказать в миниатюре.
справляются они не силами детей, а потому что обучили своих детей нужным жизненным навыкам, а младшие переймут навыки от старших быстрее, по цепочке.
но это мое мнение, разумеется.

Last edited:
Это вы так считаете. Напрасно пытаетесь убедить меня используя самую дешевую манипуляцию : "абсурдно", "лишено логики", "быть не может". Я всегда не против пересмотреть свои взгляды, но без манипуляций, плиз.

Причин много, подумайте, я в вас верю :) Могу свои привв чины написать попозже. Готовое ничего выдавать не буду ;)

Насчет собаки, конечно.

Вы дешевую манипуляцию перепутали с элементарной диалектикой (прошу не путать с дианетикой!), навеняка начитавшись дешевых статеек и не вникнув в суть. Теперь вот мерещится всякое. Спорить с вами бессмысленно и неинтересно, про ваше непоколебимое, но безосновательное мнение все уже понятно.

Пример про Джоли ждал давно. Работа у нее такая, людям помогать, почти безкорыстно, что там эта популярность и рейтинги. Главное ближнему помочь. А волонтеры видимо мимо кассы.

вот и поспорили, уйду в глухую оборону, с ms. Theta спорить неприятно, до философского уровня curios and Co еще надо целый список литературы прочитать, с большинством остальных принципиальных разногласий редко возникает :) так что я пошел.

Last edited:
Конечно, это Ваше мнение :) Просто обсуждаем вопрос с разных сторон. Я бы не хотела родиться в многодетной семье :)
да по моему основная родительская забота- это научить ребенка любви (а что может быть высшем проявлением любви, чем подарить человеку жизнь осознанно и желанно?) и обучить его заботиться о себе самому. В многодетных семьях четко видно как устроена жизнь так сказать в миниатюре.
На мой взгляд, основная родительская забота чтобы ребенок рос здоровым, умным и счастливым (без комплексов). Забота о себе и любовь к ближнему в малодетной семье воспитывается не хуже. То есть многодетность семьи совершенно необязательный фактор :)

справляются они не силами детей, а потому что обучили своих детей нужным жизненным навыкам,
Для того и обучили, чтобы детки помогали как можно раньше :) Это и понятно, маме с папой даже вдвоем с огромным хозяйством не справиться. Но ведь они сами себе такое хозяйство организовали.

Конечно, это Ваше мнение :) Просто обсуждаем вопрос с разных сторон. ....
Забота о себе и любовь к ближнему в малодетной семье воспитывается не хуже. То есть многодетность семьи совершенно необязательный фактор :)

Для того и обучили, чтобы детки помогали как можно раньше :) Это и понятно, маме с папой даже вдвоем с огромным хозяйством не справиться. Но ведь они сами себе такое хозяйство организовали.

Разумеется, разумеется... я же не утверждаю, что меня не обучили любви и навыкам в нашей малодетной семье:))) Хотя, правда, нюансы человеческих отношений мне объясняли словами, в многодетной семье и слов не надо- на примере все сразу видно. У нас в доме, в соседнем подъезде многодетная семья занимала с 8ю детьми 2 квартиры на этаже, и они планировали еще детей (чем вызывали охи и ахи соседей и просто недоуменные вопросы "чего они, о контрацепции не слышали что ли?"). Я дружила с детьми из этой семьи, девочка там была моя ровестница и она приглашала часто в дом- очень дружная семья, мне там нравилось. Я -человек замкнутый, и люблю уединение (вот тоже радовалась, когда прихожу со школы, а дома никого, уф, отдохну!), а в той семье я реально душой отдыхала... Были там конечно и слезы и обидки всякие, но какие там классные дни рожденья были!:))
Может бытьь, человек- все таки социальное животное?:))) большая стая, и не приходит на ум искать постоянно укромных уголков?

Перечитала статью опять :) и у меня появился такой вопрос: помнит ли она дни рождения всех детей или у нее специальный календарик имеется? ;)

А аргументов "за" усыновление объективно может быть только один - невозможность завести собственных детей.

Пример про Джоли ждал давно. Работа у нее такая, людям помогать, почти безкорыстно, что там эта популярность и рейтинги. Главное ближнему помочь. А волонтеры видимо мимо кассы.

Взаимоисключающие параграфы, или нет?

Перечитала статью опять :) и у меня появился такой вопрос: помнит ли она дни рождения всех детей или у нее специальный календарик имеется? ;)

:) А мне вспомнилась старая миниатюра Аркадия Райкина, где он, держа пачку фотографий своих детей, пытался вспомнить их имена: это Петя, а это Вова... Нет не Вова...

Я -человек замкнутый, и люблю уединение (вот тоже радовалась, когда прихожу со школы, а дома никого, уф, отдохну!), а в той семье я реально душой отдыхала... Были там конечно и слезы и обидки всякие, но какие там классные дни рожденья были!:))
Может бытьь, человек- все таки социальное животное?:))) большая стая, и не приходит на ум искать постоянно укромных уголков?

А, может быть, было ощущение отдыха (как, например, у меня в свое время) потому, что находились в новой и непривычной/не рутинной обстановке? Я, кстати, не утверждаю, что это случилось с вами, просто мне кажется, что мои подобные чувства были вызваны именно этим. Нравилось проводить время с друзьями, у которых было куча братьев-сестер, даже завидовала им, в процессе, но всегда было приятно возвращаться в свою, личную комнату...
Я, помню, в свое время очень хотела брата или сестру маленьких, просто до ужаса, а потом, к такому самому тинейджеровскому возрасту, поняла, как мне хорошо одной у папы-мамы-дедушки-бабушки :)
(В конце концов, я бы даже в НЗ не оказалась, если бы была не единственным ребенком).

На всякий случай, еще раз, я не против того, чтобы рожать своих детей, я не понимаю, зачем их рожать десятками.

"Я всегда была полная, но после родов похудела на 3.600 кг. Я родила еще раз и потеряла ещё 3.600. Теперь я рожаю постоянно и только посмеиваюсь над своим мужем, который никак не может похудеть!" :)

А, может быть, было ощущение отдыха (как, например, у меня в свое время) потому, что находились в новой и непривычной/не рутинной обстановке? Я, кстати, не утверждаю, что это случилось с вами, просто мне кажется, что мои подобные чувства были вызваны именно этим. Нравилось проводить время с друзьями, у которых было куча братьев-сестер, даже завидовала им, в процессе, но всегда было приятно возвращаться в свою, личную комнату...
Я, помню, в свое время очень хотела брата или сестру маленьких, просто до ужаса, а потом, к такому самому тинейджеровскому возрасту, поняла, как мне хорошо одной у папы-мамы-дедушки-бабушки :)
(В конце концов, я бы даже в НЗ не оказалась, если бы была не единственным ребенком).

кто знает... тогда я точно не задавалась этим вопросом. Было хорошо и все. В школе тоже было полно народу, но школу я не любила, ощущение "один в толпе народу". В той школьной "толпе" может хорошего "не эгоиста" отыскивать надо было, а тут вот полная семья "не эгоистов", и искать не надо?

Взаимоисключающие параграфы, или нет?

Нет, разговор об обычных людях. Джоли со своими звездными заморочками выпадает из контекста

Нет, разговор об обычных людях. Джоли со своими звездными заморочками выпадает из контекста

То есть, я не смогу найти ни одного примера усыновления ребенка, незвездной парой которая имеет возможность родить ребенка, так? Огласите весь список критериев пожалуйста. Ну, чтоб потом отговорок не было.

Вы дешевую манипуляцию перепутали с элементарной диалектикой (прошу не путать с дианетикой!), навеняка начитавшись дешевых статеек и не вникнув в суть. Теперь вот мерещится всякое. Спорить с вами бессмысленно и неинтересно, про ваше непоколебимое, но безосновательное мнение все уже понятно.

Какой ужас :D и вам всего хорошего, ахаха

Пример обычных людей: семья американцев усыновила мальчика из России (сын и невестка друга моей мамы), у самих двое малышей (генетически своих - прим.), знаете, почему? Потому что, в "мире много детей, которым нужны любящие их родители". И, кстати, жизнь этого мальчика изменилась к лучшему: он начал разговаривать (в детдоме в России он ни с кем не говорил особо, и его даже считали challenged), общаться со своей новой семьей, и теперь его не узнать - загорелый бойкий мальчишка из Калифорнии, Вадим, сейчас ходит в школу, прекрасно успевает.
Вот, пожалуйста, пример усыновления ребенка, не бесплодной парой, а семьей. Семьей, состоящей из обычных людей (которых я знаю лично).

В России многие оформляют опеку над детьми, я по ЖЖ знаю таких.

Last edited:
Пример обычных людей: семья американцев усыновила мальчика из России (сын и невестка друга моей мамы), у самих двое малышей (генетически своих - прим.), знаете, почему? Потому что, в "мире много детей, которым нужны любящие их родители". И, кстати, жизнь этого мальчика изменилась к лучшему: он начал разговаривать (в детдоме в России он ни с кем не говорил особо, и его даже считали challenged), общаться со своей новой семьей, и теперь его не узнать - загорелый бойкий мальчишка из Калифорнии, Вадим, сейчас ходит в школу, прекрасно успевает.
Вот, пожалуйста, пример усыновления ребенка, не бесплодной парой, а семьей. Семьей, состоящей из обычных людей (которых я знаю лично).
Тсссс, вы ж тут всю малину спалили. :(

Re: "У них много детеи" Mного это сколько?

Вот первый достойный внимания пример. Придется согласиться, что бывают исключения, но долго же мы к этому шли. Добавлю тогда оговорку, объективным аргументом усыновления может быть только невозможность завести собственных детей. Правда, это и так очевидно.

- - - Добавлено - - -

Тсссс, вы ж тут всю малину спалили. :(

Какая малина? Мы тут попкорн жуем вообще то.

Back