"У них много детеи" Mного это сколько?

Re: "У них много детеи" Mного это сколько?

Проясняю свою точку зрения, чтоб не скатились в буквоедство. Я не против усыновления и не против больших семей. Наоборот, очень даже уважаю таких людей, кто решился на подвиг.

НО, я не согласен с тем, что семья наплодившая себе детей сама чем то уступает в благородстве и добродетели по сравнению с похожей семьей, усыновившей детей. Одно с другим не связано, тем более с эгоизмом.

А ремарка про то, что многодетным семьям вроде должно быть все равно, они же и так детей любят, раз у них их столько, вообще забавляет.

Неее, тут не понимают, зачем им столько :))

Вот первый достойный внимания пример. Придется согласиться, что бывают исключения, но долго же мы к этому шли.
Немного гугла, и таких "исключений" будет вагон и маленькая тележка.

Вот первый достойный внимания пример. Придется согласиться, что бывают исключения, но долго же мы к этому шли.

Домашнее задание не выполнено, садитесь - два ;) очень жаль, что вы не привели никаких аргументов, ограничились критикой в теории.
Писала я изначально вообще не вам, зато каким-то образом в конце-концов оказалась неинтересным бесполезным собеседником :blink:

Одна из причин нежелания рожать 15 детей при желании их воспитывать, лично для меня, это здоровье. Беременность и роды, по-моему, для женщины - стресс. И моральный, и физический. 3-4 ребенка, допустим, еще ничего, здоровая сильная женщина справится. Но 15! Откуда у организма столько сил?
Я прочитала, что ученые из Израиля собирали статистику о рожавших женщинах и выяснили, что чаще всего серьезно болеют женщины у которых меньше 2х детей и больше 4х.

Проясняю свою точку зрения, чтоб не скатились в буквоедство. Я не против усыновления и не против больших семей. Наоборот, очень даже уважаю таких людей, кто решился на подвиг.

НО, я не согласен с тем, что семья наплодившая себе детей сама чем то уступает в благородстве и добродетели по сравнению с похожей семьей, усыновившей детей. Одно с другим не связано, тем более с эгоизмом.

С этого и надо начинать было, это как раз и есть субьективное мнение. Но обьективность тут никаким боком не валялась. По моему мнению, например, усыновить несколько детей, при наличии своих, гораздо более разумный поступок, чем сделать еще несколько своих. Но это только мое мнение.

Одна из причин нежелания рожать 15 детей при желании их воспитывать, лично для меня, это здоровье. Беременность и роды, по-моему, для женщины - стресс. И моральный, и физический. 3-4 ребенка, допустим, еще ничего, здоровая сильная женщина справится. Но 15! Откуда у организма столько сил?
Я прочитала, что ученые из Израиля собирали статистику о рожавших женщинах и выяснили, что чаще всего серьезно болеют женщины у которых меньше 2х детей и больше 4х.

Ну вот эту даму это не остановило, и организм справился.
Любой врач скажет, что природой заложено, чтобы "здоровая, сильная женщина" без проблем рожала на всем протяжении детородного возраста. Только где ж их взять теперь, "здоровых, сильных"....

Домашнее задание не выполнено, садитесь - два ;) очень жаль, что вы не привели никаких аргументов, ограничились критикой в теории.
Писала я изначально вообще не вам, зато каким-то образом в конце-концов оказалась неинтересным бесполезным собеседником :blink:

А какие аргументы надо? Их есть у меня. Например, с биологическим ребенком связь более тесная, чем с приемным (теоретически и вроде как об этом пишут). Так что если хочется иметь крепкую многодетную семью - предпочтительнее все таки своих делать.

Эксперименты с приемными детьми когда свои есть - это на любителя, можно благими намерениями сильно жизнь испортить и главное без существенного на то повода.

15 это конечно просто офигеть, какое здоровье нужно. что там горящая изба или конь на скаку.

Только где ж их взять теперь, "здоровых, сильных"....
Только продвинутая генетика спасет эту планету! (Или евгеника).

Last edited:

.... По моему мнению, например, усыновить несколько детей, при наличии своих, гораздо более разумный поступок, чем сделать еще несколько своих. Но это только мое мнение.

-"Вы не сочувствуете детям Германии?"
-"Сочувствую"
-"А, полтинника жалко?"
-"Нет"
-"так почему же???"
-"Не хочу"
(с) Собачье сердце

:))

Ну вот эту даму это не остановило, и организм справился.
Любой врач скажет, что природой заложено, чтобы "здоровая, сильная женщина" без проблем рожала на всем протяжении детородного возраста. Только где ж их взять теперь, "здоровых, сильных"....

Ну, вот и хотелось бы послушать мнение любого врача, мне что-то не верится, что можно до 50 рожать без перерыва без вреда для здоровья.
В той статье, про которую я писала выше, говорилось, что женщины у которых больше 4х своих детей, раньше умирают по статистике.

а речь не была о том, сколько рожавшие дамы проживут по статистике, а о том, что у здоровой женщины природой заложен ресурс беспроблемных родов в течение детородного периода. Остается открытым вопрос, как в современном мире родиться здоровой девочкой и остаться здоровой женщиной...

Я писала именно про здоровье женщины, которая рожает, не про роды.

вот и поспорили, уйду в глухую оборону, с ms. Theta спорить неприятно, до философского уровня curios and Co еще надо целый список литературы прочитать, с большинством остальных принципиальных разногласий редко возникает :) так что я пошел.
Да уж, литературу почитать это, хорошо; видели бы вы мой список, чего мне еще надо прочитать! :D
И не припомню предметов принципиальных разногласий с вами, ну разве вот что про упавший забор мне показалось , он был принципиально неправильно дизайнд :D но вы не оспаривали :squir:
Про споры мне понравилось кто-то сказал, что спор можно легко выиграть без аргументов, а просто приведением цитат. Вот мне нравится одна "Установить непреложную истину в споре тем проще, что ее не существует в природе." И в дополнение еще одна, Довлатова (я как раз его сейчас читаю по списку :D) "Ясной истине противостоит ложь. Глубокой истине противостоит другая истина, не менее глубокая." :)

Например, с биологическим ребенком связь более тесная, чем с приемным
Какая связь? Духовная?
Да у огромного большинства людей проблемы с родителями, а еще больше проблем идет из детства. Психологам (кто в них верит) есть с кем работать на сотни лет вперед.

Я не верю ни в какую "тесную связь" между родителями и детьми в семьях, где 15 детей погодок.
И пример А. Джоли мне не нравится поэтому же :)

Last edited:

Один ребёнок - уже много. Сегодня в новостях увидела:

Злоключения первоклашки, который всем мешал // KP.RU

В кратце, маме 17, папе-офицеру 24, забеременили, поженились, через полтора года "не сошлись характерами". Ребёнка оставили маме, фактически растила бабушка, которая вскоре умерла. Маме одной было тяжело, отправила 7-летнего ребёнка к папе одного самолётом. Папа, которому уже 31, встречать отказался. Встретила вторая бабушка, приютила на полгода, потом отвела в приют. Папа не хотел ребёнка, т.к. боялся, что его новая жена выгонит. Сейчас вроде как папа хочет его из приюта забрать, но вмешалась первая мама. Чего они все хотят/не хотят понять сложно, но одного ребёнка не всех им явно сильно много (у папы в новой семье уже двое новых детей).

У кого то любви и ответственности на 15 детей хватает, а у кого-то -ни на одного.

там в комментариях такие кадры, прямо диву даешься, откуда на просторе русского инета столько таких красавчиков

Back