У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64

Katrin

Member
Уважаемые форумчане!
Кто прошел нелегкий путь иммиграции от студента до резидента, получилось ли приобрести домик на побережье?)

Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Уважаемые форумчане!
Кто прошел нелегкий путь иммиграции от студента до резидента, получилось ли приобрести домик на побережье?)

Уважаемая Katrin, а вы думаете тут "домики на побережье" всем прошедшим нелегкий путь иммиграции от студента до резидента за пол цены раздают? :D

Ну вроде бы существуют банковские кредиты)) или я ошибаюсь?

Уважаемая Katrin, а вы думаете тут "домики на побережье" всем прошедшим нелегкий путь иммиграции от студента до резидента за пол цены раздают? :D

Да даже если бы раздавали за пол цены, не у всех бы получилось :D )))))))))))

Авам именно на побережье нужен? :)

Сейчас, по-моему, участок около моря без дома стоит под миллион :)

Last edited:

Да даже если бы раздавали за пол цены, не у всех бы получилось :D )))))))))))

И даже надежды никакой нет?) Тут-то в России если не миллионер, то дом на окраине города только во сне и будет снится до самой старости)

И даже надежды никакой нет?)

Не ну как же без надежды, она баба такая- всегда умирает последней! :D

Уважаемые форумчане!

От кого то я уже слышал эту мысль «Хочу окно, заполненное морем хоть наполовину»...

А в чем собсвенно вопрос? Есть немного денег - покупайте в начале светлого студенческого пути. Нет денег - ну что ж, свобода это тоже своего рода признак живого ума и независимости.

Не ну как же без надежды, она баба такая- всегда умирает последней! :D

А вы сколько лет там уже живете, если не секрет? :)

ну мечта есть такая :blush:

Катрин, мечта - это хорошо. Т.е. это - мотив для строительства планов.
А там уж разными путями можно идти. Подцепить, например, богатого, молодого и красивого мужичка (а то с другим у моря не кайф будет :)). Выйграть в Lotto (ходят сказки, что такое бывает :mogocha:). Или купить домик попроще, подзаработать ещё да и стоимость домика увеличить (home improvement), потом купить покруче, и в итоге - вот она, мечта!

За "сбычу мечт!" ****************************

Я- 6 с копейками :)

Блин я думала, уже через года 3 в НЗ можно позволить дом себе, наивная :D

- - - Добавлено - - -

От кого то я уже слышал эту мысль «Хочу окно, заполненное морем хоть наполовину»...

А в чем собсвенно вопрос? Есть немного денег - покупайте в начале светлого студенческого пути. Нет денег - ну что ж, свобода это тоже своего рода признак живого ума и независимости.

А разве по студ визе дают кредиты? =0

Блин я думала, уже через года 3 в НЗ можно позволить дом себе, наивная :D

А разве по студ визе дают кредиты? =0

Уууу... вы о грустном. В условиях "сбытия мечт!" было про "нелегкий путь иммиграции", про "студентов", про домик и про побережье, про кредиты не было...

Кредиты теперича даже не всем стршносказать гражданам дают... так шта... Слушайте г-на Задиру - он обрисовал наиболее доступные пути получения "окна, заполненное морем"...

Лично я никогда не хотел дом у моря: сыро, ветрено и куча оболтусов слоняется по берегу :)

Мне понравился дом моей знакомой, правда, вариант не совсем дешёвый. Участочек в несколько акров, через него течёт ручей, такая мелкая речушка. Около речушки - берёзки. Около дома - пару ульев. Ну, короче, пастораль :). Одноэтажный домик на 5 или 6 спален, очень уютный. Соседей в поле прямий видимости нет. Стрёмно, конечно... Правда, у хозяина этого дома на стене была коллекция ружей, штук 15 -20 ****************************

Л
Мне понравился дом моей знакомой ...Соседей в поле прямий видимости нет. Стрёмно, конечно... Правда, у хозяина этого дома на стене была коллекция ружей, штук 15 -20 ****************************

Дети у знакомой имеются? Если в условиях задачи присутсвуют киндеры, то все предыдущие хотелки идут лесом...

И сколько такой домик стоил, вашей знакомой?)

Дети у знакомой имеются? Если в условиях задачи присутсвуют киндеры, то все предыдущие хотелки идут лесом...

Даме далеко за 50. Дети есть и уже большие. Ну а насчёт домика... Да, там есть ещё "сарайчик", где стоит 4 раритетных машинки :).
И купили они дом не будучи студентами, а намного позже, когда он поработал главбухом большого (реально большого) газо-химического предприятия и собрался на пенсию. Впрочем, я их давно не видел...

А расскажите где (в какой коробке) вы живете?) Ну поделитесь, пожалуйста, все же наверно ехали туда за какой-то целью)

И сколько такой домик стоил, вашей знакомой?)

Думаю, в сегодняшних ценах и с учётом того, что это в Нью Плимусе, миллион с небольшим...

Back