У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

А расскажите где (в какой коробке) вы живете?) Ну поделитесь, пожалуйста, все же наверно ехали туда за какой-то целью)

Вот же - никто "палиться" не хочет. Тут вот темочка была про лестницы, https://www.narodnz.com/30813-лестницы-в-доме.html, так по некоторым лестницам можно судить и "коробочке" :)

А расскажите где (в какой коробке) вы живете?) Ну поделитесь, пожалуйста, все же наверно ехали туда за какой-то целью)

Вы полагаете цель в коробке?

В таком случае есть страны поближе где коробки гораздно дешевле. Стоит ли забираться в такую даль для этого?

Last edited:

Вы полагаете цель в коробке?

В таком случае есть страны поближе где коробки гораздно дешевле. Стоит ли забираться в такую даль для этого?

Да ну что вы) Цель в нормальной человеческой жизни, чтобы работать и ЖИТЬ, а не выживать как в России:D

Вы наверно ярый противник новоиспеченых иммигрантов, вас можно понять. Я бы была такой же))

вы давайте уж без лозунгов. Мы от этого отвыкши понимаете ли.

PS. Вы уж извините, но сегодня у нас тут внезапно наступил вечер пятницы... такшта... Антракт...:)

Last edited:

quote_icon.png
Сообщение от Katrin
Блин я думала, уже через года 3 в НЗ можно позволить дом себе, наивная :D

А разве по студ визе дают кредиты? =0

Уууу... вы о грустном. В условиях "сбытия мечт!" было про "нелегкий путь иммиграции", про "студентов", про домик и про побережье, про кредиты не было...

Кредиты теперича даже не всем стршносказать гражданам дают... так шта... Слушайте г-на Задиру - он обрисовал наиболее доступные пути получения "окна, заполненное морем"

Первий раз слышу такую чушь Если у Вас есть работа и зарплаты хватает на обслуживание кредита то банк будет рад не только
ссудить Вам денеги но и даст Вам $1000 и таб 10.1 Самсумг Галакси бесплатно.
По моему просто глупо платить рент если выплата кредита будет примерно стоить столко же.

Уважаемые форумчане!
Кто прошел нелегкий путь иммиграции от студента до резидента, получилось ли приобрести домик на побережье?)
эх катрин, катрин, вопросик ваш задан психологически неверно, у тех, у кого получилось нет мотиваций отвечать, а у кого наоборот ... как уже откоментировали "никто не хочет палиться" :D
так что думайте сами, что вам делать с вашей мечтой :squir:
зы, в характерах зеландских эммигрантов со стажем отмечается приобретенная в местных условиях скромность, что есть очень хорошо, that's very good for soul :)

Last edited:

А я вот сразу улицу себе купил. Чего мелочиться? тем более кредит сразу в аэропорту выдавали по прилету.
2012-11-09 13.10.15.jpg

А я вот сразу улицу себе купил. Чего мелочиться? тем более кредит сразу в аэропорту выдавали по прилету.
на то, что осталось после покупки титула "Св."? :squir:

на то, что осталось после покупки титула "Св."? :squir:

Титул мне бесплатно выдали в транзитной зоне еще, в Окленде, пока MAF чемоданы проверял.

Первий раз слышу такую чушь Если у Вас есть работа и зарплаты хватает на обслуживание кредита то банк будет рад не только
По моему просто глупо платить рент если выплата кредита будет примерно стоить столко же.

А если что случится? Компания где работаешь обанкротится или вообще - трамваем переедет? Если жилье снимаешь, то на худой конец можно переехать в какую-нибудь халупу попроще и платить ренту с пенсии/пособия. А если кредит висит, лет десять уже его проплатил но еще 10 остается - тогда что?

Мне сам вопрос понравился. У ВСЕХ-ЛИ :-)
Этож сколько побережья-то надо чтоб
всех эмигрантов расселить :mogocha:

Господи, Рафаель, да Вы просто бесценный генератор! Купить улицу не получится, но в понедельник прямо не откладывая в долгий ящик пойду в Сити кансел узнать, сколько будет переименовать улицу в честь меня. :)
А то как ни зайдешь в Харвей Норман, везде понаписано Belkin, Belkin, может разрешат Belkina Street :) (за пожертвование в разумных пределах).

Last edited:

А если что случится? Компания где работаешь обанкротится или вообще - трамваем переедет? Если жилье снимаешь, то на худой конец можно переехать в какую-нибудь халупу попроще и платить ренту с пенсии/пособия. А если кредит висит, лет десять уже его проплатил но еще 10 остается - тогда что?
На такой случай страховки есть.И если что можно жилье,купленное в кредит, сдавать и при этом еще доход получать небольшой.Ну и переехать в халупу попроще за пособие, а моргидж пусть тенанты выплачивают.

Подцепить, например, богатого, молодого и красивого мужичка (а то с другим у моря не кайф будет :)). Выйграть в Lotto (ходят сказки, что такое бывает :mogocha:). Или купить домик попроще, подзаработать ещё да и стоимость домика увеличить (home improvement), потом купить покруче, и в итоге - вот она, мечта!

За "сбычу мечт!" ****************************

Мне нравится ход Ваших мыслей, но из практики, оставьте первый пункт, где про подцепить, он самый "реальный" из предложенных Вами фантастических вариантов.:squir:

Лично я никогда не хотел дом у моря: сыро, ветрено и куча оболтусов слоняется по берегу :)
Я первая в очереди на благотворительность, я могу и в сырости, и при оболтусах, главное чтобы у моря, так что имейте меня ввиду.:rolleyes::squir:

Last edited:

Ха, какая-то улица, мелочи, имени меня в Окленде квартал назвали, правда так себе квартальчик, но это только начало, какие наши годы.:squir:

ну как бэ тут еще бы первоначальный взнос немалый надо заплатить, а уж потом с хорошей зп кредит выплачивать. Да и вообще спрашивалось про студентов, а не про тех у кого зп хватает на обслуживание кредита :)

интересно, это опять чья-то мятущиеся душа обрела новый образ?

Ха, какая-то улица, мелочи, имени меня в Окленде квартал назвали, правда так себе квартальчик, но это только начало, какие наши годы.:squir:

И почем нынче "так себе" квартальчики? :)

И почем нынче "так себе" квартальчики? :)

Никогда не интересовалось ценой подарков, не в моих правилах.:squir:

Back