У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

я могу и в сырости, и при оболтусах, главное чтобы у моря, так что имейте меня ввиду.:rolleyes::squir:

хотите освежающие морские процедуры , не выходя из дома? :squir:

там можно проскроллить и другие варианты любителей домиков у моря :)
а вот так домик на "второй линии" может оказаться на "первой", до следующего апгрейда :D

Last edited:

To strij Дом я купил в централном Окленде, район Онеханга за 230 тыс.
Примерно такой же дом на нашей улице был продан за 670 тыс всего месяц назад.
Нет однозначного решения что лучше.
И в том и в том есть плюсы и минусы.
Я конечно рад за вас что вы живете в своем доме. Вполне возможно это большое достижение для вас. Я серьезно.

Но всегда забавно смотреть когда кто то пытается открыть глаза местным "как же оно на самом деле тут".
Они почему то забывают что мы в курсе что можно было купить на 200-300 тыс 10-8-5 лет назад.
И что можно снять за те же деньги.
Насколько центральна Онеханга "в центральном Окленде".
И насколько соотносится цена продажи соседнего дома с твоим.

Nothing personal, by the way.

на Норт Шоре такого сумашествия нет, т.е. цены всегда были не низкими.

20 лет назад дома на Норт Шоре стоили до 200т, 10 лет назад в районе 250т. А сейчас сколько?

Last edited:

1. Нет однозначного решения что лучше.
...............................................................................................................................................

1. Не могли бы Вы пожалуйста перечислить так называемые плюсы.

2. Я конечно рад за вас что вы живете в своем доме. Вполне возможно это большое достижение для вас. Я серьезно.
..........................................................................................................................................

2. Хотел бы я снова поговорить об этом лет так черз 10 когда у Вас будет своя семья и дети. Я серьезно.

3. Но всегда забавно смотреть когда кто то пытается открыть глаза местным "как же оно на самом деле тут".
.............................................................................................................................................

3. это мне совершенно не нужно, своих проблем хватает. Но уж больно раздражаут болтуны которые никогда ничего не делали зато все всегда знают и всем советуют как жить.

4. Они почему то забывают что мы в курсе что можно было купить на 200-300 тыс 10-8-5 лет назад.
.......................................................................................................................................

4. Ви не поверите но 8 лет назад я это слышал много раз и я уверен что через 8 лет люди будут говорить тоже самое.

5. Насколько центральна Онеханга "в центральном Окленде".
.....................................................................................................................................
5. Онеханга находиться в центральном райне Окленда. (посмотрите карту)

6. И насколько соотносится цена продажи соседнего дома с твоим.
...................................................................................................................................
Совершенно согласен с Вами. Дом на соседней улице был продан за 720 тыс. Чтобы судить о чем-то я думаю нужно хотя бы сначала видеть предмет о котором Вы говорите.

Небольшой off для JAFA
Если при ответе на сообщение Вы нажмете на кнопку Ответ, а потом на Расширенный режим, то в нижнем ряду иконок четвертой справа будет иконка цитирования.
После нажатия на нее появится код. Цитата вставляется между средними квадратными скобками.
То же самое действие для последующих цитат:)

Last edited:

1. Не могли бы Вы пожалуйста перечислить так называемые плюсы.
Сначала уточните плюсы чего именно вы хотите обсудить.

2. Я конечно рад за вас что вы живете в своем доме. Вполне возможно это большое достижение для вас. Я серьезно.
..........................................................................................................................................

2. Хотел бы я снова поговорить об этом лет так черз 10 когда у Вас будет своя семья и дети. Я серьезно.
Кхм.
У меня уже давно и семья и дети.

4. Они почему то забывают что мы в курсе что можно было купить на 200-300 тыс 10-8-5 лет назад.
.......................................................................................................................................

4. Ви не поверите но 8 лет назад я это слышал много раз и я уверен что через 8 лет люди будут говорить тоже самое.
Вы почему то ошибочно решили что я хочу объяснить вам как вы неправильно поступили.

5. Насколько центральна Онеханга "в центральном Окленде".
.....................................................................................................................................
5. Онеханга находиться в центральном райне Окленда. (посмотрите карту)
Я вам ранее постарался намекнуть, что я вполне в курсе. И жил там какое то время.

вот из некоторых диалогов проясняется, что у некоторых получилось купить дом, а у некоторых нет :D

. Нет однозначного решения что лучше.
................................................................................................................................................
я так понимаю что Вы говорили о плюсах и минусах в случае когда Вы 1. платите рент за ваш дом 2. платите кредит за ваш дом
Пожалуйста раскажите какие плюсы у 1 варианта.

Кстати если возможно мог бы я узнать как давно Вы в Новой Зеландии, есть ли у Вас собственний дом и если можно что есть ваша работа. Thanks.

. Нет однозначного решения что лучше.
................................................................................................................................................
я так понимаю что Вы говорили о плюсах и минусах в случае когда Вы 1. платите рент за ваш дом 2. платите кредит за ваш дом
Пожалуйста раскажите какие плюсы у 1 варианта.
Ну как минимум выбор района где можно позволить жить гораздо шире так же как и уровень жилья.
Особенно когда есть дети.
Снимать можно гораздо лучший дом чем можно позволить себе купить.
БОльшая мобильность.
Почти полное отсутсвие проблем с содержанием дома, включая затраты на это.
Отсутствие долговременных и обременительных обязательств перед банком.

Я не противник и не сторонник той или другой точки зрения. Мне в общем то пополам кто где живет и кто чем владеет.
Я хотел донести мысль что все не однозначно.
Плюсы одного будут минусами другого. Но считать что твои плюсы это плюсы и для других - по меньшей мере наивно.

Кстати если возможно мог бы я узнать как давно Вы в Новой Зеландии, есть ли у Вас собственний дом и если можно что есть ваша работа. Thanks.
А налоговую декларацию не отсканировать? :)

Давно.
Да и не один.

Да и не один.
..................................................................................................................................................
Рад видеть что мы идем в одном направлении.
Удачи Вам на этом поприще.

Я возможно чего то не понимаю, объясните мне, зачем несколько домов в разных так себе кварталах, почему бы не купить хороший дом в дорогом квартале и детям на благо, и жене будет приятно. Это не сейчас назрел вопрос, я его давно себе задаю, я бы, имея деньги, поступила бы именно так, т.е. если бы у меня был домик в Онеханге, который можно сейчас продать за 700 тысяч, заплатив за него при этом ранее в 3 раза меньше...короче, фиг бы меня увидели в этой Онеханге вообще.:squir::squir:

вот из некоторых диалогов проясняется, что у некоторых получилось купить дом, а у некоторых нет :D

тогда давайте уж определимся с понятием "купить".
кто-то горда говорит - "я купил дом!", а по факту - этот дом еще много много лет будет принадлежать банку.

Я возможно чего то не понимаю, объясните мне, зачем несколько домов в разных так себе кварталах, почему бы не купить хороший дом в дорогом квартале и детям на благо, и жене будет приятно. Это не сейчас назрел вопрос, я его давно себе задаю, я бы, имея деньги, поступила бы именно так, т.е. если бы у меня был домик в Онеханге, который можно сейчас продать за 700 тысяч, заплатив за него при этом ранее в 3 раза меньше...короче, фиг бы меня увидели в этой Онеханге вообще.:squir::squir:

каждому свое на самом деле. А Онеханга в центре, кстати абсолютно равноценна Торбею на Нортсшоре.. Лично мы не хотели бы жить ни там ни там...ничего личного:)

кто-то горда говорит - "я купил дом!", а по факту - этот дом еще много много лет будет принадлежать банку.

Вот тут стоит вспомнить формулу "Раньше сядешь-раньше выйдешь":D

Или подумать о том времени, когда между переездами с одного рентованного жилья в другое спина тока-тока успеет разогнуться.:squir:

каждому свое на самом деле. А Онеханга в центре, кстати абсолютно равноценна Торбею на Нортсшоре.. Лично мы не хотели бы жить ни там ни там...ничего личного:)

Мне Торбей уже не очень, хочу в Милфорд, но муж и ребенок категорически против смены района.:(

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Вроде бы у героя того романа домик всего один. И не тот домик стоит 700 а соседский.
Наш герой пока только тешит себя мыслями что его домик может быть столько стоит.
Мы же, рассуждая трезво и зная чуть чуть реалии, делаем предположение что 8 лет назад он купил домик в районе CV за 200 с мелочью.
Вы слышали что нибудь про значительную переоценку недвижимости в Онеханге?
Вот и я нет.
А знаете кого нибудь кто будет покупать дом в Онеханге за цену в 3 раза выше CV?
Вот у меня лично большие сомнения.
Так что я бы например пока с мечтами про 700 был бы поаккуратнее.
Если конечно нашему герою не сильно повезло и он купил дом с CV в миллион за за жалкие 20%.

Last edited:

Да и не один.
..................................................................................................................................................
Рад видеть что мы идем в одном направлении.
Удачи Вам на этом поприще.
Удивительно как люди читают одно а видят разное.
Но внутренние фильтры штука такая, упрямая.

Вы бы уже что нибудь кроме газетных передовиц почитали по предмету.
Банку ваш дом не сдался ну ни в каком виде.
А то я к примеру вам нарисую какую нибудь простенькую финансовую схемку типа взять mortgage за чет второго дома чтобы купить новый мотоцикл и лодку а у вам и нехорошо сделается в попытке понять что именно принадлежит банку.
Дом к примеру в кредит и не покупался. Новые покупки по документам с банком и вовсе не проходят.
Упс. Mortgage есть а лозунг не подходит.

Я вам расскажу за Онехангу.
Есть у меня знакомые. Жили там с годик.
Ребенок был единственным белым в классе Onehanga Primary.
Почему то не понравилось им быстро. Даже и не пойму чего бы вдруг?
Так что административное отношение к центральному Окленду еще не самое главное.
Ван назвать к примеру улицы где нибудь в Parnell на которых не хочется дом даже в подарок?

Back