У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Вы бы уже что нибудь кроме газетных передовиц почитали по предмету.
Банку ваш дом не сдался ну ни в каком виде.
А то я к примеру вам нарисую какую нибудь простенькую финансовую схемку типа взять mortgage за чет второго дома чтобы купить новый мотоцикл и лодку а у вам и нехорошо сделается в попытке понять что именно принадлежит банку.
Дом к примеру в кредит и не покупался. Новые покупки по документам с банком и вовсе не проходят.
Упс. Mortgage есть а лозунг не подходит.

Аха, еще один "собственник" похоже.
Ну так перестаньте платить этот Mortgage - неужели больше некуда деньжищи такие девать?
Интересно тогда - с какой скоростью вы из "своего" дома вылетите... :confused:

Last edited:

тогда давайте уж определимся с понятием "купить".
кто-то горда говорит - "я купил дом!", а по факту - этот дом еще много много лет будет принадлежать банку.
ну банк ещё надо убедить, что вы можете "купить дом", потому как не всем дают :D и это засчитывается как "получилось" :squir:
а что будет потом, так это.... неизвестно даже "настоящим" владельцам, другими словами в жизни всякое бывает, живите в "сейчас" :)

Last edited:

Я возможно чего то не понимаю, объясните мне, зачем несколько домов в разных так себе кварталах, почему бы не купить хороший дом в дорогом квартале и детям на благо, и жене будет приятно. Это не сейчас назрел вопрос, я его давно себе задаю, я бы, имея деньги, поступила бы именно так, т.е. если бы у меня был домик в Онеханге, который можно сейчас продать за 700 тысяч, заплатив за него при этом ранее в 3 раза меньше...короче, фиг бы меня увидели в этой Онеханге вообще.:squir::squir:
мне каэца, те у кого несколько домов в так себе кварталах, вовсе в тех так себе кварталах и не живут ;) :D

3-cpo
user-offline.png

Senior MemberРегистрация06.09.2012Возраст23Сообщений114

[h=2]
icon1.png
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?[/h]

quote_icon.png
Сообщение от strij
Я возможно чего то не понимаю, объясните мне, зачем несколько домов в разных так себе кварталах, почему бы не купить хороший дом в дорогом квартале и детям на благо, и жене будет приятно. Это не сейчас назрел вопрос, я его давно себе задаю, я бы, имея деньги, поступила бы именно так, т.е. если бы у меня был домик в Онеханге, который можно сейчас продать за 700 тысяч, заплатив за него при этом ранее в 3 раза меньше...короче, фиг бы меня увидели в этой Онеханге вообще.:squir::squir:

Вроде бы у героя того романа домик всего один. И не тот домик стоит 700 а соседский.
Наш герой пока только тешит себя мыслями что его домик может быть столько стоит.
Мы же, рассуждая трезво и зная чуть чуть реалии, делаем предположение что 8 лет назад он купил домик в районе CV за 200 с мелочью.
Вы слышали что нибудь про значительную переоценку недвижимости в Онеханге?
Вот и я нет.
А знаете кого нибудь кто будет покупать дом в Онеханге за цену в 3 раза выше CV?
Вот у меня лично большие сомнения.
Так что я бы например пока с мечтами про 700 был бы поаккуратнее.
Если конечно нашему герою не сильно повезло и он купил дом с CV в миллион за за жалкие 20%.​

Ваш "герой" хочет чтобы вы прочитали сегодняшнюю, 11 ноября, статью в НЗ Геральде "покупатели вымаливают дома" о том, что сейчас очень даже реально люди покупают жилье выше СВ целый абзац посвящен этому, и что сегодня Онеханга, (наравне с др. районами) когда-то будучи доступной в цене, сегодня не такая уж доступная. извините, статья на англ. языке.
А в ответ стрижу, я понимаю что Вам на фиг Онеханга не нужна, но я также могу сказать, поверьте не все на этой стороне мечтают о Норс шоре. У меня есть много знакомых которые никогда не поменяют Маунт еден, Эпсом, Роял Оак (от которых Онеханага кстати в 5 минутах езды) на Норс шор. мы любим Такапуну, парк Шекспира, ... но жить там не хотим, но при этом не так категоричны в своих суждениях. если кого-то затронули мои выпады, прошу прощения, но советую сначала приобрести знание по предмету и потом делать пост.

Buyers begging for homes - National - NZ Herald News

Last edited:

Я вам расскажу за Онехангу.
Есть у меня знакомые. Жили там с годик.
Ребенок был единственным белым в классе Onehanga Primary.
Почему то не понравилось им быстро. Даже и не пойму чего бы вдруг?
Так что административное отношение к центральному Окленду еще не самое главное.
Ван назвать к примеру улицы где нибудь в Parnell на которых не хочется дом даже в подарок?

"it really depends on street over there"

Last edited:

JAFA, сейчас специально зашла и посмотрела рейтинг школ в Онеханге, ну что сказать, я даже не знаю есть ли на Норт Шоре школы с рейтингом 2 или 4, так что мне абсолютно все равно сколько можно наварить на доме в Онеханге, нам там делать нечего.:D

School Reports - Education Review Office

Да поймите вы, мы не навариваем ни на чем. мы здесь просто живем, а поскольку школы для нас не приоритет, мы довольны где мы есть с близкой развязкой ко всему - к центру, к мотовею, к Корнвалл парку (одному из самых лучших парков Окленда-чисто наше мнение) и ко восточным пляжам Окленда, 15-20 мин максимум.
Разговор был о том что хорошо иметь свой дом и что дома вырастают со временем в цене, не так ли?

Да поймите вы, мы не навариваем ни на чем. мы здесь просто живем, а поскольку школы для нас не приоритет, мы довольны где мы есть с близкой развязкой ко всему - к центру, к мотовею, к Корнвалл парку (одному из самых лучших парков Окленда-чисто наше мнение) и ко восточным пляжам Окленда, 15-20 мин максимум.
Разговор был о том что хорошо иметь свой дом и что дома вырастают со временем в цене, не так ли?

Т.е. если нет детей, то я с Вами соглашусь, что жить можно везде, но если в семье дети, то тогда как быть? Наш с Вами диалог возник после утверждения, что дома выросли в цене 3 раза, меня эта цифра загипнотизировала и я уточнила где они так выросли в цене, оказалось что в Онеханге. Мы в Зеландию тоже не вчера приехали, именно поэтому я утверждаю, что если район считается хорошим, рейтинг у школ десятка или хотя бы девятка, то цена на такие дома всегда была высока. Скажу о своем районе, за 6 лет цены выросли, но ни о каких разах не может быть и речи, в среднем где то на 10-15% , соседний сарайчик недавно продали, люди заплатили 40 тыс. сверху capital value, где то так и продаются дома.:)

3-cpo

Senior MemberРегистрация06.09.2012Возраст23Сообщений114

Вроде бы у героя того романа домик всего один. И не тот домик стоит 700 а соседский.
Наш герой пока только тешит себя мыслями что его домик может быть столько стоит.
Мы же, рассуждая трезво и зная чуть чуть реалии, делаем предположение что 8 лет назад он купил домик в районе CV за 200 с мелочью.
Вы слышали что нибудь про значительную переоценку недвижимости в Онеханге?
Вот и я нет.
А знаете кого нибудь кто будет покупать дом в Онеханге за цену в 3 раза выше CV?
Вот у меня лично большие сомнения.
Так что я бы например пока с мечтами про 700 был бы поаккуратнее.
Если конечно нашему герою не сильно повезло и он купил дом с CV в миллион за за жалкие 20%.

Что то не ничего не слышно от предсказателя и теоретика 3-cpo. Наверное нечем крыть.
Бага.

Last edited:

JAFA, специально для Вас еще раз повторяю свое сообщение (вдруг Вы пропустили предыдущее). Ну и другим, не умеющим вставлять короткие цитаты, может пригодится.

Если при ответе на сообщение Вы нажмете на кнопку Ответ, а потом на Расширенный режим, то в нижнем ряду иконок четвертой справа будет иконка цитирования.
После нажатия на нее появится код. Цитата вставляется между средними квадратными скобками.
То же самое действие для последующих цитат.

Last edited:

Что то не ничего не слышно от предсказателя и теоретика 3-cpo. Наверное нечем крыть.
Бага.
Что именно вы хотите обсудить?
Ваши попытки строить свое финансовое благополучие по газетным статьям?
Или вашу неспособность признать что есть люди с отличными от ваших интересами и целями?

Я вроде даже и не пытался оценивать ваш выбор верным или не верным. Только показал другую точку мнения на предмет.
Ну не хотите или не можете увидеть что мир более разноцветный - да ради бога.
Лишь бы в радость.

А про теоретика.
Ну не буду же я в самом деле меряться с вами стоимостью домов?

А то как ни зайдешь в Харвей Норман, везде понаписано Belkin, Belkin, может разрешат Belkina Street :) (за пожертвование в разумных пределах).

на счет Belkin-ой не знаю, а вот Squirrel St. у нас есть в Браунс Бее, off Oaktree Ave:)

на счет Belkin-ой не знаю, а вот Squirrel St. у нас есть в Браунс Бее, off Oaktree Ave:)

Да-да! Я вовремя подсуетилась пока там жила :squir:

Т.е. если нет детей, то я с Вами соглашусь, что жить можно везде, но если в семье дети, то тогда как быть? Наш с Вами диалог возник после утверждения, что дома выросли в цене 3 раза, меня эта цифра загипнотизировала и я уточнила где они так выросли в цене, оказалось что в Онеханге. Мы в Зеландию тоже не вчера приехали, именно поэтому я утверждаю, что если район считается хорошим, рейтинг у школ десятка или хотя бы девятка, то цена на такие дома всегда была высока. Скажу о своем районе, за 6 лет цены выросли, но ни о каких разах не может быть и речи, в среднем где то на 10-15% , соседний сарайчик недавно продали, люди заплатили 40 тыс. сверху capital value, где то так и продаются дома.:)

можно поспорить на счет детей. С экономической точки зрения кажется разумным купить что-нибудь в непрестижном районе в пол-цены от стоимости аналогичного дома рядом с хорошими школами. Разницы с лихвой хватит на оплату частной школы минимум двоим детям, и это еще если не учитывать в расчетах стоимость денег!

А про мечты, девушка правильно мечтает. У меня была знакомая в России (когда познакомились, она уже работала внутренним аудитором в большой иностранной производственной компании и ездила не хорошей новой иномарке). Так вот, когда она приехала (из Украины, что ли?) учиться на бухгалтера, у нее была мечта жить в собственном доме, а все ее однокурсники мечтали накопить на квартиры (многие до сих пор мечтают). После института она пошла работать младшим помощником аудитора в big4, знаете, там не очень-то платят офисному планктону. Но родители ей помогли купить участок за городом и она начала строить. Понемногу. Один год - фундамент, другой - стены, третий год - покупка котла и переезд туда со съемной комнаты. К этому моменту она уже была аудитором с правом подписи. Дальше было легче, тк штукатурить и клеить она могла сама, да и папа иногда приезжал батареи и окна устанавливать.

Понимаю, что это не вариант НЗ - строиться самостоятельно, но вот взять сарай и довести до кондиции - реальный путь, имхо.

можно поспорить на счет детей. С экономической точки зрения кажется разумным купить что-нибудь в непрестижном районе в пол-цены от стоимости аналогичного дома рядом с хорошими школами. Разницы с лихвой хватит на оплату частной школы минимум двоим детям, и это еще если не учитывать в расчетах стоимость денег!
...
У меня была знакомая в России
...
вот взять сарай и довести до кондиции - реальный путь, имхо
Можно полюбопытствовать?
Вы в недорогом районе и дети в частной школе?
Вы сами несколько лет дом строили, живя в нем?
Получилось у вас сарай купить и перестроить в "кондицию"?

Или "мы же не из страны баранов, у меня нет барана. мы из страны советов, я дам тебе совет"?

... и она начала строить. Понемногу. Один год - фундамент, другой - стены, третий год - покупка котла и переезд туда со съемной комнаты. К этому моменту она уже была аудитором с правом подписи. Дальше было легче, тк штукатурить и клеить она могла сама, да и папа иногда приезжал батареи и окна устанавливать.

Понимаю, что это не вариант НЗ - строиться самостоятельно, но вот взять сарай и довести до кондиции - реальный путь, имхо.

Это прямо какая-то сокровищница мудрости и житейского опыта и не побоюсь этого словосочетания "момент истины" для любого начинающего инвестора-строителя...

Mrs.Theta, у меня строительная специальность и про долгострой знаю все, ну или практически все, Ваш вариант с фундаментом, а потом через годик-другой стены, не прокатывает, пока идет долгострой людям надо где то жить, т.е. платить за жилье или рент, или моргидж. Земля, на которой ведется строительство тоже денег стоит, т.е. придется платить за две единицы, да и в Зеландии сам строить не будешь, а строителей, которые будут строить годами еще найти надо, им надо освоить бабки в ближайшее време, никто не будет ждать года.:D Насчет купить сарайчик и сделать дворец, я не знаю кто у Вас по специальности муж, но покажите мне айтишника или другого офисного работника, который по выходным дням развлекается ремонтами и переделками дома, я хочу на них живьем посмотреть и мужу показать. У нас такой вариант не прокатывает, т.е. что то он делает, может даже стены покрасить, но это во-первых надо долго просить, во-вторых не дай Бог сделать замечание или дать совет, работата встанет на долгий период, и в-третьих как бы не получилось, я должна работу принять с наивысшей оценкой сего творчества, критика у нас не приветствуется.:squir: Нанимать же кого постоянно сделает реновейшен сарайчика золотым, знаю людей, которые занимаются перепродажей сарайчиков дворцов, они все строители сейчас или в прошлой жизни, никто из них не сидит в офисе и люди в своей жизни поднимали вещи, тяжелее клавиатуры от компа.;) Так же я видела реновейшен, сделанный человеком, далеким от строительства, лучше он бы он этого не делал, это капец полный.:squir:

А про детей, мне надо не только чтобы в школе рейтинг, мне еще надо чтобы и соседи приличные были, и дома без сигнализаций, и решеток, чтобы ребенок мог сам из школы дойти, а насчет частных школ, ну не знаю, в данный момент у меня нет лишних 15 тысяч долларов год за нее платить, хоть и живем в недорогом сарайчике.:D

Можно полюбопытствовать?

Mrs. приводит вполне рабочие сценарии.

По каждому из них я видел своими глазами и успешные воплощения и полные провалы.

Воспринимать ли треп мысли, высказываемые умными и с опытом людьми здесь на форуме, как руководство к действию, готовый для воплощения сценарий, совет, пищу для размышления, бредятину, возможность покрасоваться, опровергая (ну, типа, ты сам, раз опровергаешь, почти такой де умный и опытный) или повод поругаться, вообще не обращая внимания на суть высказывания оппонента... -- это уж кто на что учился личное дело каждого. :)

Нет правды, одной для всех. :)

Насчет купить сарайчик и сделать дворец, я не знаю кто у Вас по специальности муж, но покажите мне айтишника или другого офисного работника, который по выходным дням развлекается ремонтами и переделками дома, я хочу на них живьем посмотреть и мужу показать.
Да пожалуйста:
Место для дискуссий - Как программист строил дом

... покажите мне айтишника или другого офисного работника, который по выходным дням развлекается ремонтами и переделками дома, я хочу на них живьем посмотреть и мужу показать. ...

Я бы показал, но фигушки! Вам покажешь, а вы - мужу, а муж злобу затаит - и нет уникума!... ****************************

Back