У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Ну и что эти проперти менеджеры делают? ;)

особо ничего, но если придется вдруг искать кого-то и выбивать из них деньги - у них больше шансов :aggressive:

В споре покупать или арендовать однозначного ответа нет и быть не может -- у сотни людей здесь на форуме имеется в наличие 500+ различных обстоятельств.

Проперти менеджмент агенты -- шакалы.
Агент, по определению, не может не быть "шакалом", поскольку делает свои деньги на услугах "Львам" (собственникам, инвесторам и т.п. -- тем, кто платит). Профессия такая.
Проперти менеджмент агенты, работающие с дешевыми "доходными домали" -- шакалы в квадрате, поскольку сами же, зачастую играют и роль "львов".
"Скажи мне, кто твой Лев, и я скажу тебе, какой ты шакал."

Да, на первых этапах эмиграции надо быть готовым, что первыми у трапа самолета вас встретят "шакалы" плотными эшелонами -- агенты всех мастей. И да -- на первых этапах без них не обойтись.
Ну и служить "дойной коровой" каждому, кто вознамерился тебя подоить поживиться из твоего кошелька, может быть накладно.
Моральную сторону я опущу -- достаточно материальной.

Но, например, рентом я занимался все время сам, как то умудряясь обойтись без агентов. И ничего. Жаловаться не приходилось.
Рентуемое жилье во всех 4-х случаях (за 10+лет) представляло вполне разумный компромисс соответствия (непростым) запросам семьи, комфорта и цены.

Last edited:

а я, а я... :D
я, когда дом присматривали для приобретения вплотную столкнулась с агентами (кстати, шакалы и так поголовно это всё таки слишком...для пятницы :D),
так вот интересно было аж даже подумывала самой устроиться агентиком, работка не пыльная, с людьми :squir:
так муж мне сразу сказал "если хочешь чтобы тебя все ненавидили, то тогда иди" хе-хе-хе, я не пошла, но по другой причине :D
хочу добавить справедливости ради, есть, мало, но попадаются , нормальные агенты, главное знать как с ними иметь дело :) а есть , кстати , и владельцы, которые продают, но с которыми общаться это надо быть святым, поэтому из двух зол, как говорится :cool:

(кстати, шакалы и так поголовно это всё таки слишком...для пятницы :D),
"Все мы немножко лошади..." сказал поэт Маяковский.
Мы все бываем агентами, иногда за бутылку бесплатно решая какие-то вопросы для друзей и/или членов семьи.
У кого-то это получается лучше, чем прочие оплачиваемые работы, а кто-то вообще ничего другого не умеет... (но почему-то считает, что умеет это...)
Ну или, волею судеб, на некотором жизненном этапе...

из двух зол, как говорится :cool:
Это редкая удача, когда жизненные проблемы можно свести к выбору из ВСЕГО двух зол.
Я Вам завидую!

Если хотите хорошо/дорого продать дом, агент (мужчина или женщина) должен быть китайцем, а покупать лучше у агентов англичан, но старой закалки, т.е. возраст над 50 лет (из личных наблюдений).:squir: Я про Окленд конечно, все вылетает из головы, что это надо уточнять.:squir:

Last edited:

Если хотите хорошо/дорого продать дом, агент (мужчина или женщина) должен быть китайцем, а покупать лучше у агентов англичан, но старой закалки, т.е. возраст над 50 лет (из личных наблюдений).:squir:
а мы вот умудрились без агента и продать , и купить :D могу дать совет. Дорого. :lol:

Я про Окленд конечно, все вылетает из головы, что это надо уточнять.:squir:
да знает уже весь мир форум, что такие птички гнездятся только в оклендах :D
не надо уточнять, хотите я вам под аватаркой красиво так нарисую "самый лучший город мира"? ну чтоб всем навсегда было ясно откуда приходит истина :squir:

а мы вот умудрились без агента и продать , и купить :D могу дать совет. Дорого. :lol:
Поэтому и уточнила, что речь идет об Окленде.:squir:

да знает уже весь мир форум, что такие птички гнездятся только в оклендах :D
не надо уточнять, хотите я вам под аватаркой красиво так нарисую "самый лучший город мира"? ну чтоб всем навсегда было ясно откуда приходит истина :squir:

Не надо, а вдруг я перееду...в Велик, например, плюю через какое там положено плечо.:squir:

Не надо, а вдруг я перееду...в Велик, например, плюю через какое там положено плечо.:squir:
а что, у нас девочка, 8 лет, школа decile 10, не вы запрашивали? :squir: вискариками не увлекаемся, но неплохое красненькое по такому поводу можно вкрапнуть :D

Last edited:

Да город то пес с ним, там дочерта всякого народа живет, а вот район strij-a, РАЙОН добавьте! :D

Ду что уж там... давайте, режте во всеуслышание правду-мать с подробностями и советами, здесь вот как раз для нее самое место... И нам понятно нетерпение публики, все уже хотят...

Птичка, хотите "РАЁН топ10" нарисуем? тут предлагают :D мне каэца, трансендентальненько смотреться будет рядом с вашими "возраст шешшнацать" :squir:

Ду что уж там... давайте, режте во всеуслышание правду-мать с подробностями и советами, здесь вот как раз для нее самое место... И нам понятно нетерпение публики, все уже хотят...
не, меня более искушенно уговаривать надо :db:

1238802422.jpg

а что, у нас девочка, 8 лет, школа decile 10, не вы запрашивали? :squir:

Мы запрашивали, но чтобы не два дня на оленях до девочки ехать.:squir:

Мы запрашивали, но чтобы не два дня на оленях до девочки ехать.:squir:
не путайте с Данидиным, у нас же ясно написано Welly :D

Птичка, хотите "РАЁН топ10" нарисуем? тут предлагают :D мне каэца, трансендентальненько смотреться будет рядом с вашими "возраст шешшнацать" :squir:

Я вся в сомнениях, насчет Топа, последняя инфа не радует, у меня Орева всегда была в топе, дочка тренировалась с одной девочкой из Оревы, так ее мать нам таких ужасов рассказала про этот район, наркота там повсеместно, они на Ред бич переезжают, вот так и рушатся мечты. Милфорд, мой любимый, сейчас будут застраивать чуть ли не социалкой, мы так многоэтажки называем, там сейчас многие начали продавать жилье. Лонг бей перекопали весь, будет второй Панхил с китайцами, короче, нет у меня рейтинга, все очень плохо.:D

не путайте с Данидиным, у нас же ясно написано Welly :D

А Вы разве не в “The Middle of Middle-Earth“ находитесь, кстати, изменить Welly не желаете, так сказать рекламную компанию поддержать.:squir:

Last edited:

«Когда добрый молодец Петр Ручников уговаривал вас, Волокушина, совершить с ним первый вынос, вы, как всякая женщина, естественно, сильно боялись, плакали и говорили, что никогда этого не делали. А он вам отвечал, что никто раньше никогда этого не делал. Надо просто попробовать, и вы убедитесь, до чего это легко и просто, поскольку вам и делать-то нечего не придется! Но вы ему еще не совсем верили, и он вам даже Уголовный кодекс показывал, а это уж в самом пиковом случае, а с его умением и вашей красотой такого случая и быть не может! И однажды у-г-о-в-о-р-и-л.» Жеглов

Я вся в сомнениях, насчет Топа, последняя инфа не радует, у меня Орева всегда была в топе, дочка тренировалась с одной девочкой из Оревы, так ее мать нам таких ужасов рассказала про этот район, наркота там повсеместно, они на Ред бич переезжают, вот так и рушатся мечты. Милфорд мой любимый сейчас будут застраивать чуть ли не социалкой, мы так многоэтажки называем, там сейчас многие начали продавать жилье. Лонг бей перекопали весь, будет второй Панхил с китайцами, короче, нет у меня рейтинга, все очень плохо.:D
вай-вай-вай (смайлик качает сокрушенно головой :D), вы не отчаивайтесь там, щас вам тут форумским советом раёончик подходящий подберут знающие люди, а пока, приготовьте што нибудь утешительное, опять же мальборро надеюсь ещё не закончились :squir:
А Вы разве не в “The Middle of Middle-Earth“ находитесь, кстати, изменить Welly не желаете, так сказать рекламную компанию поддержать.:squir:
не, мы вери вери лойял :D центры земли они смещаются, сегодня здесь, завтра там, а вот Велли он навсегда один :squir:

Last edited:

вай-вай-вай (смайлик качает сокрушенно головой :D), вы не отчаивайтесь там, щас вам тут форумским советом раёончик подходящий подберут знающие люди, а пока, приготовьте што нибудь утешительное, опять же мальборро надеюсь ещё не закончились :squir:

Спасибо, добрая женщина, что напомнила, у меня еще и мальборо закончилось.:(:squir:

Back