У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Знаем мы этих практиков, там уточнить надо, что руки практически золотые, местные профессионалы и рядом не валялись, как таким еще развлекаться прикажешь, только инвестиция их от скуки и спасает.:D
Да, правильно. Но не все ж такие, хоть и руки могут не совсем низко расти, но все же... Кроме рук есть еще такое понятие как время.

Если делать самому это раз в 5-10 больше затрат.

Глупость Не правда :)

Если вы сами можете положить плитку и т.п. - то вы очень много выйграете.

Простой пример. Положил паркетную доску в living room, сам, материал - менее $1500. Плюс 1.5 дней работы.
Если не сам - добавь около 2000 за работу, а то и больше.
Посмотрел недавно, случайно получилось, сколько мне будет её просто отшлифовать в будущем - около 2 тыс.
Приходящие дяди очень дорого стоят :squir:.

Да, правильно. Но не все ж такие, хоть и руки могут не совсем низко расти, но все же... Кроме рук есть еще такое понятие как время.

А те, у кого руки низэнько и с временем проблема, инвестментом не занимаются, а если и занимаются, то не от большого ума.:D

Экономисты-практики мне еще советовали покупать дом/юнит/апартмен/сарай - не для себя, а в инвестмент и моргидж на него такой что бы выплаты соответствовали ренту. И сдать потом в рент и хеппи дэйз: тенанты платят моргидж, а ты хоть и живешь тоже в рент, но просто наблюдаешь как эквити растет на ту проперть.
Ну а рейтс, а ремонт после каждого тенанта. А если еще такие попадуться что платить забудут надолго и все нервы вымотаешь пока выбьешь долг (если выбьешь), а потом в проперти разгром полный и капитальный реновейшн... В общем на моем неправильном калькуляторе эквити и в этом случае не растет, даже если, о чудо!, удастся найти проперть где рент равен моргиджу...

Есть еще мнение экономистов-практиков: покупаешь, делаешь реновейшн на кухне и в ванне и продаешь. Валуейшн вырастает на 20-40К, что в два раза больше затрат. Ага... Это если там все самому делать. А то вон Стриж говорит сантехник за 10 минут полтора косаря срубает... Что-то тоже мой неправильный калькулятор валуейшн мне не увеличивает...

Ответ от практиковна мои сомнения по поводу поломанного калькулятора - "кто не рискует..." и т.д. по тексту ;)

в правильном направлении мыслете, бородатый.

есть несколько моментов, существенных для проперти инвесторов не жмеринского разлива, которые отчасти могут закрыть дискуссию

1. резиденшн недвижимость делится на 2 большие категории - кеш-фло (то, о чем бородатый как раз правильно говорил) и кепитал велью (то, о чем поет птичка)
с кеш-фло все понятно, риски минимальные (кроме проблем с жильцами, но у инвестора должны быть крепкие нервы и холодное сердце). Кепитал-велью - гораздо более рискованное предприятие и таун-хауз в бейсах под это понятие никак не подподает, ну только если после пожара. В этой категории надо рассматривать старенький домик на большом участке или потенциал для субдевайдинга, или дуап, или в пределе большой кусок земли далеко за оривой. Этот сорт недвижимости вам не принесет никаких доходов, только расходы до поры до времени.
2. отсюда делается вывод, что прежде чем замахиваться на недвижимость, от которой ожидаешь рост стоимости, надо иметь 3-4 дойных коровы, которые будут спонсировать все это безобразия.
3. просто хороший домик в хорошем районе для жизни своей семьи никогда не станет бизнес-предприятием и аренда будет выгоднее с каким калькулятором не считай. Все-таки бизнес - это что-то делать для других, а не борщ варить и самому есть.

Я не советую заниматься инвестментом в надежде на то, что тенаты будут выплачивать тебе моргидж

Это почему?

Кстати, лучшие тенанты - имигранты без резы, они всего боятся, всегда вовремя платят и аккуратные с недвижимостью по всем понятным причинам.

Это почему?

Кстати, лучшие тенанты - имигранты без резы, они всего боятся, всегда вовремя платят и аккуратные с недвижимостью по всем понятным причинам.

Потому что бывают простои дома без тенатов и бонд иногда не покрывает то, что они натворили в доме перед выездом, т.е. человек должен быть морально готов к оплате нескольких моргиджей в течении некоторого времени, к судам, и к непредвиденным ремонтам.:)

Это почему?

Вы слышали о такой категории "имигранты без резы" как иностранные студенты? Кстати не самый бедный срез в портфолио, но лучше вам не сталкиваться с такого рода тенантами, если только это не хоумстэй как опция.

Если вы сами можете положить плитку и т.п. - то вы очень много выйграете.
Простой пример. Положил паркетную доску в living room, сам, материал - менее $1500. Плюс 1.5 дней работы.
Если не сам - добавь около 2000 за работу, а то и больше.

Да, оказывается академики не только ездовые бывают, но и паркетную доску кладут :)
Разговор как-бы шел о кухне/ванной и их удорожании на 20-40 тыс. Сумма не заоблачная, рискну предположить что ванна без джакузи, а кухня не 50 квадратов. При грамотном подходе можно в пятую часть этой суммы улодится на метериалы.
А плитку, да, умею класть. Пару роликов на youtube и за работу.

Разговор как-бы шел о кухне/ванной и их удорожании на 20-40 тыс.
Я наверное не правильно выразился. Или вас не так понял. По вашим словам "самому делать - затраты в 5-10 раз больше".

Имелось ввиду, что 20-40 не расходы на реновейшн, а увеличение рыночной стоимости дома. Ну куплен дом за 500к, а после реновейшина будет 540К. Продаем.
Затраты 10К на материалы (если делать самому) - чистая прибыль 30К.
Если же со спецами, то затраты ну никак 10 не будут, а будут и 20 и 30.
Т.е. на пиво то ничего и не остается...

Last edited:

... Пару роликов на youtube и за работу.

Знаем. Так я ковер перестилал. Пара испорченых выходных, изрезаный ковер, пол-дня лишние мастеру чтоб это все потом склеить.
Хотя когда джиб платерил - пригласил на день специалиста. Вместе всю "кухню" прошли, он заштукатурил самые критические места, снабдил материалами ну а я потом по пару часиков в день за недельку стеночки и потолок затянул. Сэкономил гдет 1000.

Я наверное не правильно выразился. Или вас не так понял. По вашим словам "самому делать - затраты в 5-10 раз больше".

Я чего-то сам запутался. Идея была такая - "затраты на материалы в 5-10 раз меньше прибыли". Т.е потратил на ремонт 10 тыс, а продал на 50 дороже. Вроде вполне реально. На практике конечно возится из-за 50 тыс, которые пойдут лоерам, агентам, муверам возится не стоит.

Я чего-то сам запутался. Идея была такая - "затраты на материалы в 5-10 раз меньше прибыли". Т.е потратил на ремонт 10 тыс, а продал на 50 дороже. Вроде вполне реально. На практике конечно возится из-за 50 тыс, которые пойдут лоерам, агентам, муверам возится не стоит.

Aга! Ну я так и думал что недопонимание просто возникло. Моя идея такая же была :)

совсем не то, господа хорошие, обсуждаете. Дом, который после реновейшн стоит на 50 тыс дороже даже трогать не стоит. 50 тыс - это погрешность при продаже (сезонность, качество агента, сговорчивость продавца, нацеленные покупатели).
С инвестиционной точки зрения имеет смысл брать дом, который изначально был не ливабл. В таком случае ни плитку ни доску класть не придется - краска, пати, лино и ковер - наши лучшие друзья - если инвестиция краткосрочная или более или менее дорогие материалы, если дом в хорошем месте, вы ожидаете повышения стоимости со временем и хотите сами в нем пожить.

совсем не то, господа хорошие, обсуждаете.

Предложите что-то другое для обсуждения. Хотя бы фото в бассейне. А мы обсудим.

Предложите что-то другое для обсуждения. Хотя бы фото в бассейне. А мы обсудим.

Миссис как то сгоряча обмолвилась, что имеет желание купаться в бассейне, но не имеет возможности, т.к. бассейн пока случайно образовался только у соседа. Сосед похоже совершенно не готов к такому развитию сценарного плана. Кроме прочего там в мезонсцене еще муж имеется, так что вы поакуратнее с такими фото-сессиями...

Видимо придется опять скучно обсуждать топик из серии "не от хорошей жизни инвестнул..." или "вложи скорей, пока их не отняли..."

Last edited:

да что вы... как я могу что-то ломать и рушить... я пытаюсь понять, все ли пользуються неправильными калькуляторами как я, так что получается "навар" какойто с минусом, или в самом деле я не знаю каких то простых и популярных истин... короче горю желанием приобщиться так сказать...

Как как? Берете и рушите. Нагло и бесцеремонно. О том, что 600 тысяч сейчас и 600 тысяч 10 лет назад - это разные деньги, догадываются не все любители навара. О том, что дома тогда и дома сейчас - это разное капиталовложение, о том, что яхты тогда и яхты сейчас - это разные по стоимости удовольствия. Нужно иметь минимальную финансовую грамотность, чтобы понимать вопрос реальной стоимости денег с течением времени. А из любителей считать чужие деньги и искать легкие пути, мало кто обладает такими знаниями.
Это все без привязки к личностям, абсолютно. Я тут никого не знаю. :) Просто слова в воздух.

То, что стоило 600 тысяч 10 тому назад, сегодня стоит сумашедших денег, эх, мне бы в прошлое вернуться...:D И кстати, не всем нравятся пустынные поселки, слепленные абы как в основном китайцами, мне нравятся старые дома, в них есть индивидуальность, считайте это криком души, потому что надоело путешествовать с навигатором среди новостроя, чувствуя себя Женей Лукашиным на улице Строителей.:squir:

Last edited:

То, что стоило 600 тысяч 10 тому назад, сегодня стоит сумашедших денег, эх, мне бы в прошлое вернуться...:D И кстати, не всем нравятся пустынные поселки, слепленные абы как в основном китайцами, мне нравятся старые дома, в них есть индивидуальность, считайте это криком души, потому что надоело путешествовать с навигатором среди новостроя, чувствуя себя Женей Лукашиным на улице Строителей.:squir:

Так и 600 тысяч 10 лет назад стоили не столько же, сколько сейчас стоят 600 тысяч. :) Так что в прошлое надо возвращаться в машине времени, но с местными шестью сотнями. :)

И кстати, не всем нравятся пустынные поселки, слепленные абы как в основном китайцами, мне нравятся старые дома, в них есть индивидуальность, считайте это криком души, потому что надоело путешествовать с навигатором среди новостроя, чувствуя себя Женей Лукашиным на улице Строителей.:squir:

Я не к вам персонально, но на Ваш крик души - моя, в свою очередь, рьяно запротестовала. Я бы руки поотрывала тем строителям, которые понастроили этих шалашей, продуваемых всеми ветрами - хоть с индивидуальностью, хоть без :squir:

Back