У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Я бы руки поотрывала тем строителям, которые понастроили этих шалашей, продуваемых всеми ветрами

Утеплить старый дом это совсем не большая проблема.

считайте это криком души, потому что надоело путешествовать с навигатором среди новостроя, чувствуя себя Женей Лукашиным на улице Строителей.:squir:

хорошая новость: теперешний оклендский совет вас в этом вопросе полностью поддерживает и обещает (в личной беседе и даже чуть-чуть в мастерплане) больше не выдавать разрешений на строительство поселков типа тех, что понастроили в пайнхиле, элбани и тп.
взят курс на отдельные домики или, если блоки тацнхаузов, то как в такапуне.
проблема в том, что проблема лики хаузов так дорого стоила бюджету, что усиление строительного законодательства практически заморозило полет фантазии хозяев и дизайнеров. в результате новые индивидуальные дома могут быть построены (за разумные деньги) всего нескольких типов дизайна.

Mrs.Theta, Вы прямо волшебница, а можно еще одно желание, очень раздражает наличие туристов из Южного Окленда на наших пляжах, возможно это милые и приятные в общении люди, но гадят они у нас не по-детски.:squir:

Mrs.Theta, Вы прямо волшебница, а можно еще одно желание, очень раздражает наличие туристов из Южного Окленда на наших пляжах, возможно это милые и приятные в общении люди, но гадят они у нас не по-детски.:squir:
дык, все рвутся узнать что же это за самые лучшие места в самых лучших городах :D вы их слишком прорекламировали! :squir:

это желание или заказ?

дык, все рвутся узнать что же это за самые лучшие места в самых лучших городах :D вы их слишком прорекламировали! :squir:

сайт_html_60d7ea8c.jpg

Что мы имеем имея попугая - разговаривать умею, не умею поддерживать разговор. Птичка это не ваше амплуа...:)

Утеплить старый дом это совсем не большая проблема.

Ну, тут я готов поспорить. Если утепление потолка и пола не представляют особой сложности, то утепление стен - далеко не тривиальная задача. К тому же, есть проблема окон - замена окон на double-glazed обойдётя вам в очень хорошую копеечку. А без этого все ваши утепления особо заметного результата не дадут - многие старые дома имеют большие окна и кучу застеклённых дверей.

Мне вот у этих ребят нравятся работы. ++ NATURAL LOG HOMES ++ handcrafting loghomes in New Zealand for 30 years
Если строить, так с душой. А выбор из уже построенных какой то грустный в большинстве своем.

Очень красивые дома из дерева строят в Колорадо: 411 Willoughby Way, Aspen CO - Trulia

А какая там ванная комната, м-м мечта...:)

С инвестиционной точки зрения имеет смысл брать дом, который изначально был не ливабл.
что знначит "не ливабл" ? Сарай для хранения сена что ли или с обрушившейся крышей и привидениями? :)

Если вкратце, то мы имели дело с двумя брокерами, обе дамы. Одна - полумаорийка, или на 75% :).
Довольны обеими, и обеим благодарны. С маорийкой даже и выпили по поводу покупки дома, у нас же в гостях. Не помню точно, как там было насчёт процентов, зато она (давно было) помогла сделать могич без депозита (100%).
Вторая сделала проценты на 0.15% ниже тех, что рекламировались на сайте банка. Ну и там ещё другие "бенефиты" (0.1 - 0.15%) :).
Нормальная тётка, но очень строгая :). Но полюбому с ней общаться легче, чем с банком. Самое интересное, что в банке пришлось столкнуться с достаточно... хммм... туповатыми персонами :).

А как они это делают? И в чем их интерес - самое главное? Кто оплаичвает "музыку"?

вот термитов на них не хватает :squir:
не знаю насчёт термитов, а вот десятка слуг к такому дому точно не хватает :D

А как они это делают? И в чем их интерес - самое главное? Кто оплаичвает "музыку"?

Платит им банк процент очевидно. Банку надо как-то продавать свои услуги+ брокеры как я понимаю делают кой какую черновую работу чтобы "представить" клиента банку (обычно в лучше свете чем клиент может себя подать, так как они типа профессионалы).

Наверное через них больше "продаж", потому цена немного ниже

Очень красивые дома из дерева строят в Колорадо: 411 Willoughby Way, Aspen CO - Trulia

А какая там ванная комната, м-м мечта...:)

на мой вкус так это ужас-ужас. ни смогла бы жить в таком "загроможденном" пространстве. очень вычурно. Кабинет еще куда не шло, но ливинг ...

на мой вкус так это ужас-ужас. ни смогла бы жить в таком "загроможденном" пространстве. очень вычурно. Кабинет еще куда не шло, но ливинг ...

У меня почему-то на 99% уверенность, что интерьер делал дизайнер с Рублевки, но никак не из Колорадо :squir:

Вы это серьезно???????

Ага. А что там сложного - отодрать старый гипсокартон, напихать ваты, и приколотить новый гипсокартон. А окна, да, дорого делать.

Back