У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Если ставки будут серьезно завышены - можно попробовать судиться с собственником земли, но с неясной перспективой и затратами на адвоката. При этом вас никто не будет освобождать от необходимости оплаты аренды земли на период разбирательств, какими бы огромными они ни были

Эти rates гдето- опубликованы? хоть какому-то предсказанию поддаются?

Чтобы конкретики придать:
Built With You in Mind - Realestate.co.nz
вот домик (не претендую на покупку, просто для примера)
"ground rent of only $14,000 per year for the next 17 years"
опустим слово only, ибо 14к это уже немало!
17 лет... 230к сразу.... Это как на ваш взгляд?

А бывает ли leasehold на 80-100 лет и больше?

Вы почитайте в сети про leasehold немного, возможно после этого картина слегка прояснится

The pros and cons of purchasing leasehold land | Property Panel

Leasehold Properties Tips and Potential Pitfalls | Stuff.co.nz
Что Вас навело на мысль что я не знаю элементарных вещей о leasehold?
Спасибо конечно, за Ваше время, потраченное на поиск статей, но это азбука и мне она неинтересна.

Ясно, вопрос снимается :-)
Good :)
(сами подумайте - leasehold fee, это доход владельца проперти, дурак он что ли вперед на 80 лет установить плату, когда стоимость земли растет непредсказуемо.
Или надо такие fee назначить, что никто его проперть сейчас ни в жизнь не купит.)

А бывает ли leasehold на 80-100 лет и больше?[/QUOTE] Обратитесь к агентам , я всегда звоню русскоговорящим, и получаю полные ответы ,на все вопросы.Начните беседу с того , что вам нужен дом , и дальше, быстренько по списку перечень вопросиков, уверенна - чем смогут помогут .Что сами знают - расскажут , чего незнают уточнят.

По Окленду

В строчку поиска надо конкретный адрес набирать

вот ваш домик
Спасибо! нужная инфа.
Однако чем дальше, тем больше вопросов. На сайте видно только Auckland Council rates в явном виде, а Lease ground rent и Operational costs нету.... Они как-то вычисляются из имеющихся Annual value, Land value, Capital value?

Спасибо! нужная инфа.
Однако чем дальше, тем больше вопросов. На сайте видно только Auckland Council rates в явном виде, а Lease ground rent и Operational costs нету.... Они как-то вычисляются из имеющихся Annual value, Land value, Capital value?
Это в каждом конкретом случае по-разному. Определяется отношением замашек хозяина и текущем рынком. По-моему. лисхолд это самый дорогой и малоправный вид жилья, потому не советую.

Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

A strong run-up in housing markets can be a risk to future financial stability because it can increase both the risk of a sharp correction and the consequent financial sector disruption. The Reserve Bank is concerned that the current escalation of house prices is increasing the probability and potential effect of a significant downward house price adjustment that could result from a future economic or financial shock. These concerns are shared by the OECD and by the IMF in its recent review of the New Zealand economy, and housing risks have been noted recently by all three of the major international credit rating agencies.

Households remain highly levered with household debt around 145 percent of household disposable income.

Graeme Wheeler, Governor

Forces affecting the New Zealand economy and policy challenges around the exchange rate and the housing market

здесь можно посмотреть household debt по странам, ну что бы было понятнее к какой части тела мы (NZ) стремимся, впереди планеты всей :(
Financial statistics - Organisation for Economic Co-operation and Development

а здесь немного скучной и такой продажной статистики по доступности домов и трендам
2013 9th Annual Demographia International Housing Affordability Survey

чем выше шкаф тем... сами понимаете :( так что я бы не очень веселился, вне зависимости от того выплачен дом или нет. Когда "шкаф" упадет (а это все-навсего вопрос времени) мало никому не покажется.

Last edited:

С момента покупки первого жилья( 2002) ,слышим о том ,что цены скоро рухнут,мыльный пузырь лопнет, кто купил, а не рентует - тот с головой не дружит и т д )))

Тише вы! Не будите JAFA!!!

чем выше шкаф тем... сами понимаете :(
тем больше в него скелетов влезает :D

так что я бы не очень веселился, вне зависимости от того выплачен дом или нет. Когда "шкаф" упадет (а это все-навсего вопрос времени) мало никому не покажется.
Так это у меня обычное выражение :D веселимся мы вот как то так :yahoo::brazil::ura1::ura:
Но против объяснения чем грозит упавший шкаф полному (не всмысле фигуры, а ... ну вы поняли) владельцу дома, возражать не будем :D плиз :squir:

тем больше в него скелетов влезает :D

Это верно. Хотя... зависит ли обьем шкафа от колличесва населяющих его скелетов, этот вопрос еще не досконально изучен британскими учеными. Промежуточный результат исследований показал, что у каждого есть свой скелет/ты в шкафу.

Так это у меня обычное выражение :D веселимся мы вот как то так :yahoo::brazil::ura1::ura:

да, да, с выражением этакой глубинной мудрости и все понимающей улыбкой.

Хотя я и не сторонник давать непрошенные советы, но было же... точно помню, что было чудодейственое снадобье, реально помогающее при данных симтомах... А... Вспомнил...Можно например ослабить девочке косичку :)

Но против объяснения чем грозит упавший шкаф полному (не всмысле фигуры, а ... ну вы поняли) владельцу дома, возражать не будем :D плиз :squir:

Чуть позже, с вашего позволения, если интерес к моему мнению еще будет теплиться.

Хотя я и не сторонник давать непрошенные советы, но было же... точно помню, что было чудодейственое снадобье, реально помогающее при данных симтомах... Можно например ослабить девочке косичку :)

Чуть позже, с вашего позволения, если интерес к моему мнению еще будет теплиться.
будем ждать (за вами уже 2 отложенных ответа, "у меня все ходы записаны" :squir:: 1 из Продукты, реклама :pardon:

эх жаль про снадобья, типа манипуляции с косичками (это я про свои на всяк случаи), здесь неудобно троллить обшаться, такие истории пропадают! :rolleyes: :D

типа манипуляции с косичками ... такие истории пропадают! :rolleyes: :D

Нет, история с косичками пропасть не может.
Она качественно навсегда вписана в аналы.. анналы... на скрижали Вечности!

Нет, история с косичками пропасть не может.
Она качественно навсегда вписана в аналы.. анналы... на скрижали Вечности!
ладно уж, по Вечнои доброте вечнои души :squir: уж так и быть качественно скопирую из ... скрижалей в подходящую темку на/в Досуге :D

Back