Ubuntu

• Thread starter Thread starter Vit
  • Start date Start date
V

Vit

Guest
Привет всем!

Кто-нибудь слышал/знает о такой ОС как Ubuntu?

http://www.ubuntu.com/

Насколько она friendly? Слышал что ОС основанные на Linux больше для "компьютерщиков" нежели для обычных смертных. В том плане что установить драйвер, напримет, парой кликов не выйдет. Относится ли это и к Ubuntu?

Можно ли её рассматривать как альтернативу Висте?

Спасибо,
Виталий.

У меня была на ноуте. С ней и продал.
Ставится легко. Железо узнает тихо и без вопросов.
Если с каким драйвером не заладится, то да.. придется почитать поизучать форумы.
Интерфейс красивый удобный (похож на маковский).
Как альтернатива Windows - хороша, если не требуется тяжелые Windows приложения
использовать (игры и пр) и железо заточенное только под Windows.

Из линейки операционок от Линукса Убунту считаю самой дружелюбной и легкой для начинающего линуксойда
sm.gif
Кстати, у себя в блоге статью про Убунту и Висту вмете, линк ложить не буду - все равно админ потрет
sm.gif

Я пользуюсь ей почти год дома (работаю на Windows). После Windows она вначале кажется трудной и непонятной, а затем, когда немного освоишься - вполне пригодной. Программное обеспечение для нее можно найти почти любое, причем все законно бесплатное. Всякие проблемы решаются также быстро путем поиска в интернете - информации очень много. Очень много "How to" - детальных инструкций о том, какие шаги нужно выполнить, чтобы достичь определенной цели. Я не маньяк командной строки, как некоторые закоренелые "линуксоиды", однако нахожу, что строка вида:
Code:
sudo apt-get update&&sudo apt-get install xfce4-appfinder
выглядит значительно проще, чем инструкция по использованию графического инсталлера (хотя того же результата можно добиться и с его помощью).

Сейчас я могу сказать, что у Windows нет никаких преимуществ перед Ubuntu, в то время как недостатки определенно есть.

Привет всем!
.... Относится ли это и к Ubuntu?

Спасибо,
Виталий.
Доброе время суток! Сорри, что встреваю. Недавно вышла новенькая версия 7.10 ... мои знакомые просто в восторге. Я им верю.
Парень, коллега по работе, в эту субботу (03.11.2007) купил Лоп-Топ (Satellite X200-15K ... если не ошибаюсь) снес Висту и установил 7.04, возникли траблы с сетевой картой и с Вай-Фай. Затем не поленился и загрузил 7.10 - все "железо" определилось без шума и пыли.

http://video.google.com/videoplay?docid=-59115807765008979

Объясните уважаемые,в чём премущества этой Убунта перед той же Виста Ултимат?
Как я понимаю ни один софт от Микрософта на неё не поставишь, а это МС Оффис, тот же МС Интернет Експлорер. Можно ли поставить Адобе?

Вижу вы озадачены проблемой драйверов и если такой проблемы нет, то ставите это как благо, в то время как у Виндоус таких проблем уже давно нет. Или я не так понял?

Спасибо Мультик, в очередной раз поржал с твоих перлов
laugh.gif

преимуществ нет никаких, пойду куплю Ультимативку за 550 евро по моему, и выкину халявную Убунту
sm.gif

пишы исчо, жжощь!
old.gif

Спасибо Мультик, в очередной раз поржал с твоих перлов
laugh.gif

преимуществ нет никаких, пойду куплю Ультимативку за 550 евро по моему, и выкину халявную Убунту
sm.gif

пишы исчо, жжощь!
old.gif
Ну понятно, если есть Виста, то замарачиваться с Убунту даже не стоит.
http://www.einfo.co.nz/shop/index.php?cNam...erating-systems по ссылке Виста Ултимат за 250НЗД. Не так уж и дорого. Зато никаких проблем с драйверами. И уж тем более не нужно заниматься дикостью, типа:
Code:
Это где такое выжегать? Уж не в Убунтовском OpenOffice ли?

Не! Ну если свободного времени "Вагон", то конечно, можно начинать изучать; новую операционку, автокад, C++, 3D Max, очень много разного полезного и не очень..

Multik,
И уж тем более не нужно заниматься дикостью, типа:
Code:
даже для меня это не выглядит страшно
sm.gif
(а уж на что "чайник") и у меня Ubuntu, кстати "старенький" 7.04
sm.gif
а ничего, вполне довольна
sm.gif
windой не пользуемся уже лет 10 и ни в коем случае не намерены к ней вернуться
по моему радость Linux в том и есть, что с софтом MS заморачиваться не надо
sm.gif

и ещё много маленьких прелестей
rolleyes.gif

Multik,

даже для меня это не выглядит страшно
sm.gif
(а уж на что "чайник") и у меня Ubuntu, кстати "старенький" 7.04
sm.gif
а ничего, вполне довольна
sm.gif
windой не пользуемся уже лет 10 и ни в коем случае не намерены к ней вернуться
по моему радость Linux в том и есть, что с софтом MS заморачиваться не надо
sm.gif

и ещё много маленьких прелестей
rolleyes.gif
Вот так вот, аж 10 лет, и не разу виндоусом не пользовались??!?
А вот у меня ещё месяц назад стояло и то и другое. Так я не понял какие врадости в Убунту, кроме регулярных заморочек с поиском драйверов и софта. У меня знаете ли времени на это нет. В итоге пришлось снести за нерентабельность.
Ну и лезть в командную строку, что бы что-то обновить или установить, это уже пройденый этап времён ДОС6.2. То есть Линукс со своими маленькими радостями и большими проблемами для пользователя так и остался в 1998 году.
Могу предположить это потому что девелоперы линукса работают за красивые глазки или же воруют время у своего работадателя, а у Микрософта за стабильную и не хилую зарплату...
sm.gif

И как обычно, основное достоинство линукса - ХАЛЯВА.
tongue.gif

(Ну счас начнут умники адвокатировать свою тягу к халяве)

Вот так вот, аж 10 лет, и не разу виндоусом не пользовались??!?
А вот у меня ещё месяц назад стояло и то и другое. Так я не понял какие врадости в Убунту, кроме регулярных заморочек с поиском драйверов и софта. У меня знаете ли времени на это нет. В итоге пришлось снести за нерентабельность.
Ну и лезть в командную строку, что бы что-то обновить или установить, это уже пройденый этап времён ДОС6.2. То есть Линукс со своими маленькими радостями и большими проблемами для пользователя так и остался в 1998 году.
Могу предположить это потому что девелоперы линукса работают за красивые глазки или же воруют время у своего работадателя, а у Микрософта за стабильную и не хилую зарплату...
sm.gif

И как обычно, основное достоинство линукса - ХАЛЯВА.
tongue.gif

(Ну счас начнут умники адвокатировать свою тягу к халяве)
sm.gif
я не "умник", так что не начну
sm.gif
а вот за 10 лет, действительно, не пользовались.. я имею ввиду мои компутеры, домашние так сказать
sm.gif
Кстати, в своё время муж мой перевёл компанию, в которой он работал, на Linux - и все остались довольны.
по поводу времени, так ведь для изучения нового всегда надо потратить какое-то время(вот и Вы ведь не родились с windows, постепенно как-то научились). посади человека незнакомого с windows за эту систему и он не справится с элементарной задачей, а уж сколько нервов потратит
sm.gif

вообще-то, практически все наши друзья пользуются windой, потому как лень сидеть и изучать что-то новое, но жалобы есть
sm.gif

и ешё, установить графический компилятор в Linux у меня взяло гооораздо меньше времени, чем в своё время минимальный пакет Visual Studio 6.(повторюсь, что я во всех этих инсталляциях полный ноль
sm.gif
)
PS. кроме "халява" есть ещё понятие "безопасность" (но это уже сложно, я об это красиво говорить не умею
sm.gif
)
в общем - кесарю кесарево..etc

Объясните уважаемые,в чём премущества этой Убунта перед той же Виста Ултимат?
Как я понимаю ни один софт от Микрософта на неё не поставишь, а это МС Оффис, тот же МС Интернет Експлорер. Можно ли поставить Адобе?

Вижу вы озадачены проблемой драйверов и если такой проблемы нет, то ставите это как благо, в то время как у Виндоус таких проблем уже давно нет. Или я не так понял?

Привет, Multik. Без обид, но Вы не так все поняли. Человек спросил ...
И ему ответили. Вот и все
rolleyes.gif
. Никто собстно и не ставил вопрос "что лучше или хуже".

Видовоз очнь хорошая OS, и как Вы правильно сказали - вполне "по карману", но только сейчас!, хотя, я сам уже наверное лет 5 ею не пользуюсь, ... почему? сам не знаю, привык к Debian, вот и все
sm.gif
. Да на работе виндов нету ... Solaris.
--------------
Алексей.

Большинство людей в той или иной степени "риоты", то есть приверженцы чего-то. Большинство дискуссий между приверженцами обычно заканчиваются взаимными оскорблениями. Если попытаться отойти от личных предпочтений, то картина (опять же, на мой взгляд) выглядит так:
Windows занимает по крайней мере 90% рынка ОС для персональных компьютеров, и это говорит о том, что она определенно не плохая. Кроме того, 90% пользователей Windows, даже не знают, как она называется, не говоря уж о драйверах и прочих технических деталях.
Ubuntu и некоторые другие разновидности Linux, уже достигли того уровня, что могут заменить Windows для тех, кто в компьтерах не разбирается. К примеру, Dell выпускает часть компьтеров с предустановленной Ubuntu, естественно, там нет никаких проблем с драйверами. Для домашнего пользователя цена может быть серьезным преимуществом Ubuntu перед Windows, а может и не быть (тогда он может купить Apple Mac с OSX Leopard, и это даст ему ощущение своей значительности).

Какие задачи можно рещать с помощью Ubuntu? Те же, что решаются с помощью Windows или OSX. Естественно, набор программ во всех трех случаях будет (частично) разный. Чьи программы лучше? Общее мнение - Apple, но на самом деле мы опять уходим в область персональных предпочтений, так что продолжать нет смысла.

Проблема с вирусами и прочим malware у Windows? Я считаю, что она чисто экономическая - большой парк компьютеров и менее (в целом) компьютерно-образованные пользователи, туда и направлены усилия.

и ешё, установить графический компилятор в Linux у меня взяло гооораздо меньше времени, чем в своё время минимальный пакет Visual Studio 6.(повторюсь, что я во всех этих инсталляциях полный ноль
sm.gif
)
Бедолага! Так надо было снести эту Убунту и ставить на Виндоус, как и было задумано для Visual Studio.

Не понимаю зачем люди себя мучают....

Делл ставит Убунту по заказу клиента, разница в цене около 100 долларов. Однако рекламирует свои ПК только как с Виндоус. Причина ещё в том что слишком дорогой супорт для Линукса. То есть тут Делл теряет в деньгах с Убунту, но возможно это оправдывается тем, что Делл всегда упоминается как аргумент во всех подобного рода спорах.
tongue.gif

Windows занимает по крайней мере 90% рынка ОС для персональных компьютеров, и это говорит о том, что она определенно не плохая. Кроме того, 90% пользователей Windows, даже не знают, как она называется, не говоря уж о драйверах и прочих технических деталях.
Ну скажем так, Windows в 9 раз востребование(demand) на рынке ОС. Почему, читаем ниже.
Ubuntu и некоторые другие разновидности Linux, уже достигли того уровня, что могут заменить Windows для тех, кто в компьтерах не разбирается. К примеру, Dell выпускает часть компьтеров с предустановленной Ubuntu, естественно, там нет никаких проблем с драйверами. Для домашнего пользователя цена может быть серьезным преимуществом Ubuntu перед Windows, а может и не быть (тогда он может купить Apple Mac с OSX Leopard, и это даст ему ощущение своей значительности).
Уж не знаю какого уровня достигли разные разновидности Линукса(которые не проч перетянуть одеяло на себя). Скажу только то что Dell.co.nz уже никому не предлагает в опциях Linux как ОС. Вернее вобще не предлагает, так как ОС Линакс откровенный пролетарский рабиш по сравнению с Vista.

Какие задачи можно рещать с помощью Ubuntu? Те же, что решаются с помощью Windows или OSX. Естественно, набор программ во всех трех случаях будет (частично) разный. Чьи программы лучше? Общее мнение - Apple, но на самом деле мы опять уходим в область персональных предпочтений, так что продолжать нет смысла.
С Ubuntu можно решать не ограниченое количество задач, при условии что вы будете платить за это. Но, кто будет платить? Первую серию спецэфектов матрикса, если не ошибаюсь делали на линукс.. на трилогию у них денех на это не хватило..
Можно ли то же самое сделать на Windows? Абсолютно!

Проблема с вирусами и прочим malware у Windows? Я считаю, что она чисто экономическая - большой парк компьютеров и менее (в целом) компьютерно-образованные пользователи, туда и направлены усилия.
Правильно. Добавил бы ещё именно оттуда(Linux fans) направлены усилия. будет ли т.Клава писать вирусы? Наверняка пишет пришлёпок который ещё не заработал на Windows, но типа шарит в Linux. Кстати, оттуда же растёт весь СПАМ, из тех же рук.

rofl.gif
Multik, непоколебимый Вы наш
good.gif
Мне людей жаль, вот щас наслушается вас т.Клава и закажет себе линукс-хлам вместо рабочей операционки.
Просидели вы на старой бесплатной разновидности линукса 10 лет, так и нечего говорить, что лучше ничего не существует.

Заметка на тему:
Господству Windows приходит закономерный конец. Нет, пока он еще не осязаем, но пик уже позади, и теперь события начнут катиться, все набирая скорость. Сейчас уже понятно, что будущее за unix-системами, и уже ясно, что это будет Linux. Это произойдет не завтра, даже не через год и не через два. Но уже через пять лет ни у кого не останется сомнений в том, что говорю сегодня я и многие другие.

Очень интересно. Рекомендую
wink.gif

Мне людей жаль, вот щас наслушается вас т.Клава и закажет себе линукс-хлам вместо рабочей операционки.
Просидели вы на старой бесплатной разновидности линукса 10 лет, так и нечего говорить, что лучше ничего не существует.

шутить изволите? как это 10 лет можно на одной ОС просидеть?? скучно ведь
good.gif
sm.gif

а вот насчёт т.Клавы
sm.gif
ей ведь абсолютно без разницы windows это у неё или Linux. если она ни с тем ни с другим не была знакома
sm.gif
Убедилась на примере одной знакомой. она понятия не имеет, что у неё Linux
rofl.gif
sm.gif
sm.gif
ей поставили под её требования и запросы - она довольна, всё работает. а покажи ей сейчас windows как думаешь, что скажет?

Заметка на тему:
Очень интересно. Рекомендую
wink.gif

Познавательная ссылка... ещё один вбивает гвозди в Линукс.
Лозунги из 6 палаты в каждом параграфе.
"Миф первый: за программы надо платить."
"Да, я ненавижу Windows с самого его появления."
"Мировая цивилизация побеждает мировую жадину. Поздравим себя, товарищи, революция свершилась, наши дети будут жить при информационном коммунизме."
Тьфу, блин..... Давно такой дурости не читал.

Факт, что Windows самое лучшее решение для десктопа/для дома/для работы, Линукс самое дешёвое решение при выборе софта для сервера.

Проблема и сомнительный успех Линукса в том, что его согласны рекламировать за цену Windows, в странах где 100US большие деньги, где программеры живут ниже уровня клинера в НЗ. Другими словами, очень дёшево.

шутить изволите? как это 10 лет можно на одной ОС просидеть?? скучно ведь
good.gif
sm.gif

а вот насчёт т.Клавы
sm.gif
ей ведь абсолютно без разницы windows это у неё или Linux. если она ни с тем ни с другим не была знакома
sm.gif
Убедилась на примере одной знакомой. она понятия не имеет, что у неё Linux
rofl.gif
sm.gif
sm.gif
ей поставили под её требования и запросы - она довольна, всё работает. а покажи ей сейчас windows как думаешь, что скажет?
Однажды т.Клава посмотрит на чём развлекается её подруга(9 шансов из 10), и скажет "А у меня ЛИНУКС
good.gif
!!!", и побредёт домой ненавидя Windows....
tongue.gif

Back