Ubuntu

• Thread starter Thread starter Vit
  • Start date Start date
Заметка на тему:
Очень интересно. Рекомендую
wink.gif

Спасибо Drey, отличная статья.
rolleyes.gif

У меня дочь (ей 14 лет) с большим удовольствием сидит за моим "рабочим", изрядно потрепанным ЛопТопом, хотя у самой в комнате стоит новенький, шустренький. Там предустановленна Виста. Как-то спросил, "почему?" - я не ожидал получить такОй ответ: "твой компик меня не отвлекает, он просто работает ... ".
Я ей не ничего не ответил, а только много значительно промычал "мММм", но сказать честно, я не совсем понял ее ответа.
huh.gif

Спасибо Drey, отличная статья.
rolleyes.gif

У меня дочь (ей 14 лет) с большим удовольствием сидит за моим "рабочим", изрядно потрепанным ЛопТопом, хотя у самой в комнате стоит новенький, шустренький. Там предустановленна Виста. Как-то спросил, "почему?" - я не ожидал получить такОй ответ: "твой компик меня не отвлекает, он просто работает ... ".
Я ей не ничего не ответил, а только много значительно промычал "мММм", но сказать честно, я не совсем понял ее ответа.
huh.gif
Ну так поставь ей Убунту, за чем дело? Пусть работает. Вашу Висту предложи здесь на форуме за бесплатно. Типа мол вам и даром не надо. Чё мычать то?!
Вобще молодёж выбирает Пепси как то говорили.

"твой компик меня не отвлекает, он просто работает ... ".
Да всегда пожалуйста
sm.gif
Там в конце статьи есть ссылочка на компьютерру. Тоже интересно
sm.gif

признаться у меня не большой опыт общения с Вистой и признаться еще раз, я не собираюсь этот опыт расширять по своему желанию
sm.gif
Но уже уяснил, чтобы виста не задавала глупых вопросов типа "А вы уверены, что хотите это сделать? Ведь это небезопасно!" надо изрядно поковыряться в настройках, а то она так и будет отвлекать, а не работать. А вообще-то мы вернулись во времена появления Вин98. Когда под досом компы летали как реактивные, а под Вынь98 ковыляли как старички на неспешной прогулке. Причем я говорю о компах наиболее распространенных, т.е. среднего уровня. Да, конечно, через год другой все будет лучше. И Виста будет если уж не летать, то хоть трусцой бежать. Но при этом нужно делать апгрейд железа. В итоге переход на Висту стоит не 100 баков, а 1100. Штуку за апгрейд.

Да, конечно, через год другой все будет лучше. И Виста будет если уж не летать, то хоть трусцой бежать. Но при этом нужно делать апгрейд железа. В итоге переход на Висту стоит не 100 баков, а 1100. Штуку за апгрейд.
Ну вот наконец -то! Аргумент мол у Линукса меньше требований к железу.
Так вот предлагаю родителям подобных аргументов прикупить процессор IBM200MX, материнку и видеокарту к ней в 8MB, поставить на этот 9-летний хлам Redneck5.2 и наслаждаться как оно всё летает! Ура!!! Только ты же не покупаешь ПК для одной операционки?!

Тут выше мелькнула мысль мол скоро и Адобе сделает версию для Линукса. Только это будет начало конца линукса как ОС для массового пользователя(п.с. никогда таким и не было)

Ещё посоветую Дрею удали все левые плагины и аддоны от гугля(десктоп сеарч и тыпы) и других якобы бесплатных якобы полезных дрючек тогда всё будет нормально работать.
У меня 2GB RAM и ещё никогда стрелка не зашкаливала за 45% при работе с Фотошопом и Дримвивером одновременно.

Дрей непонятно откуда взялося 1100 за апгрейд для Висты. В самом дорогом магазине Виста стоит не более 500НЗ.
В том же Dell.co.nz выбор Vista или ХP, разници в цене практически никакой. Линукс они больше не предлагают, так как Линакс отцтой и это риск заиметь плохую репутацию для компании, надо полагать.
tongue.gif

Дрей непонятно откуда взялося 1100 за апгрейд для Висты. В самом дорогом магазине Виста стоит не более 500НЗ.
В том же Dell.co.nz выбор Vista или ХP, разници в цене практически никакой. Линукс они больше не предлагают, так как Линакс отцтой и это риск заиметь плохую репутацию для компании, надо полагать.
tongue.gif

чудненько. а это как раз с упомянутого Вами Dell. -

Dell Open Source Options
Dell with Ubuntu

Ubuntu OS

Ubuntu is one of the world’s most popular open source operating systems. Ubuntu is a Linux-based operating system that is community developed, updated regularly and offered for free. Designed to be user friendly, the Ubuntu OS comes with built-in software for office productivity (i.e., word processor, spreadsheets and presentation applications), e-mail, calendar, chat, web browsing, photos, and more.
http://www.dell.com/content/topics/segtopi...;l=en&s=dhs

а вот Red Hat.. (с него когда-то началось наше знакомство с семейством Linuxов)
http://www.dell.com/content/topics/global....=biz&~tab=2

чудненько. а это как раз с упомянутого Вами Dell. -

Dell Open Source Options
Dell with Ubuntu

Ubuntu OS

Ubuntu is one of the world’s most popular open source operating systems. Ubuntu is a Linux-based operating system that is community developed, updated regularly and offered for free. Designed to be user friendly, the Ubuntu OS comes with built-in software for office productivity (i.e., word processor, spreadsheets and presentation applications), e-mail, calendar, chat, web browsing, photos, and more.
http://www.dell.com/content/topics/segtopi...;l=en&s=dhs

а вот Red Hat.. (с него когда-то началось наше знакомство с семейством Linuxов)
http://www.dell.com/content/topics/global....=biz&~tab=2
Блокада, Млин..... Делл не продаёт ПК с линуксом! Если запроситьто да, сделают, но супорта никакого не будет. С Виста я уже 2 раза обращался и ни разу меня подальше как я в своё время будучи на супорте на Новелл, не отправляли. С начала разговора слышется, что товарисчи достаточно образованы и забредут даже в green mile если будет нужно.
Попробуйте нарыть вашу ссылку зайдя с сайта dell.co.nz !?! Это антиквар, для ценителей рухляди(Rednek5.2)...

Мультик, нафик тебе Виста или Убунта эта? Если постараться, то в инет можно и с Rednek5.2 выходить, ну чуток поковыряться придётся, но ты ж не ищешь лёгких путей!
sm.gif

супорт... да он мне как-то ещё не понадобился.. не знаете почему?

sm.gif
конечно, не продаёт
sm.gif
цель Dell всё-таки денег заработать, а чего заработаешь на бесплатной системе?
sm.gif

я не знаю как ТАМ, а у нас нельзя продавать ПК без ОС. так что клиенту в price list автоматом ставлю win. и соответственно его цену с моей накруткой
sm.gif
но если клиент не желает winду, ставим Линух, а цена на ПК волшебным образом уменьшается.
Multik, неужели Вы действительно думаете, что все пользователи Linuxоиды глубоко заблуждаются и многое теряют(не будем забывать, что в Linux обычно уходят уже после знакомства с MS) ?? но ведь так же можно спорить о выборе зубной пасты
и т.д.
sm.gif

о чём это я вообще?? и речь совсем не о том шла и сам спрашивающий давно пропал, a с Вами Miltik как заговоришься..
sm.gif

Мультик, нафик тебе Виста или Убунта эта? Если постараться, то в инет можно и с Rednek5.2 выходить, ну чуток поковыряться придётся, но ты ж не ищешь лёгких путей!
sm.gif
Не совсем понял про лёгкие пути. Заработать на Висту достаточно легко. Установить и забыть про неё ещё легче. Для работы, не рекоммендуется ставит халяву и периодически отвлекаться на поиски решений работы с ней.
sm.gif
Например, как поставить MS Outlооk(корпаративный стандарт)? Или существует жалкое подобие под названием "Хочу быть Аутлуком" сделаное левшой из Самоделкино?

супорт... да он мне как-то ещё не понадобился.. не знаете почему?

sm.gif
конечно, не продаёт
sm.gif
цель Dell всё-таки денег заработать, а чего заработаешь на бесплатной системе?
sm.gif

я не знаю как ТАМ, а у нас нельзя продавать ПК без ОС. так что клиенту в price list автоматом ставлю win. и соответственно его цену с моей накруткой
sm.gif
но если клиент не желает winду, ставим Линух, а цена на ПК волшебным образом уменьшается.
Multik, неужели Вы действительно думаете, что все пользователи Linuxоиды глубоко заблуждаются и многое теряют(не будем забывать, что в Linux обычно уходят уже после знакомства с MS) ?? но ведь так же можно спорить о выборе зубной пасты
и т.д.
sm.gif

о чём это я вообще?? и речь совсем не о том шла и сам спрашивающий давно пропал, a с Вами Miltik как заговоришься..
sm.gif
Вы наверное большой Спец! Возможно, никто не спорит, что спецам нужна Линух, чтобы изощерятся через коммандную строку, т.е. каждый день как в первый раз.
Ну и по ДЕЛЛу, так вы думаете, что они не стараются продать ПК с Линуксом, что бы заработать денег накрутив цену на стольник?
Мне так кажется, причин горазда больше. Одна из них это сэкономитьна супорте. Если т.Клава позвонит в супорт, чтоб чёто установить, и ей начнут диктовать вот такое шаманство sudo apt-get update&&sudo apt-get install xfce4-appfinder , то 99% в первый раз она ошибётся, возможно с 3 раза получится. Горе поддержке, если нужно будет что-то удалить. В Итоге за год этот (бесплатный/халявный)Линукс будет стоить ДЕЛЛу в разы больше чем Windows. Ну а т. Клаве очень много нервов, и времени естесно.

Так что граждане жидковатые у вас аргументы в пользу Линукса как операционке ДЛЯ ВСЕХ. Стыдно должно быть предлогать и нахваливать линукс как ОС для новичков, будучи потратив годы на изучение этой системы. Уважать людей нужно, не смотря на то что они возможно совсем не знают что такое Floppy disk drive.

Люди переходят на Линукс, по разным причинам. Главным образом это те, у кого есть необходимый запас знаний или время для приобритения этих знаний.

Так что от имени всех комп. новичков, заявляю.
Линукс - SUCKS!
tongue.gif

Привет всем!

Кто-нибудь слышал/знает о такой ОС как Ubuntu?

http://www.ubuntu.com/
Убунту зашибись. У меня стоит Kubuntu Jaunty (это Убунту с KDE, если кто не знает).

Насколько она friendly? Слышал что ОС основанные на Linux больше для "компьютерщиков" нежели для обычных смертных. В том плане что установить драйвер, напримет, парой кликов не выйдет. Относится ли это и к Ubuntu?

Относится. Смотря какой драйвер. Если особо хитрый, то на Линуксе никто его не написал, если производитель сам не побеспокоился.

А если все нормально, из терминала-эмулятора: apt-get install something
Без проблем.

Можно ли её рассматривать как альтернативу Висте?

Можно, если нужно. Только программы написанные для виндов на Линуксе естественно не работают. Кому сильно надо, гоняют их через эмулятор или виртуальную машину.
Переучиваться придется.

Multik нравится - сидите на винде. А тем у кого есть желание как в дестве, покопаться, разобрать игрушку, собрать конструктор и чему то научиться - добро пожаловать на линукс.

Именно разбирание игрушек и собирание конструкторов развивает в ребенке способность находить решения, выбирать правильное и пользоваться им.

Если вы уже остановились в своем развитие решив хватит, наигрался уже, хочу просто и знакомо - оставайтесь под виндой.
Если вы любопытный искатель -дерзайте. Мир нуждается в исследователях. А обыватели пусть сидят в скорлупках греясь мыслью о таком хорошем и знакомом виндоусе.

Кстати на тему поддержки винды - Не знаю на счет делла, сталкивался с коллцентрами асера, асус, сони, самсунга и непосредственно майкрософта: Дак вот уважаемый Это вам просто везло и у вас не было более серьезных проблем. С более ли менее серьезной проблемой они справиться не в состоянии и:

либо спихивают все на софт который помимо их софта стоит в системе, мол понаставили архиваторов сторонних и тд чегож теперь хотите,

либо выяснюят введена ли машинка в домен, и тогда в принципе отказыаются что либо советовать,

либо предлагают откатить на имедж чистой системы который шел в комплекте с ноутом,

либо предлагают решить проблему на инцендентной основе (159 баксов за ицендент),

либо отсылают искать решение на сайте поддержки майкрософта.

Так что Мультик я конечно рад за вас, что у вас стоит на компе не слишком много программ и серьезных проблем не было. Однако факт остается фактом: Диагностировать апендицит по телефону, а уж тем более объяснить как его вырезать они не умеют.

Хотя позже все проблемы удавалось решать не переуставнавливая систему, а пользуясь форумами и своими диагностическими навыками.

По личному опыту скажу, что ребята из тех поддержки АЛТ Линукс например умеют объяснить как вырезать апендикс даже не делая надрезов на животе, исключительно через естественные отверстия. :D

Так что на мой взгляд профессиональная поддержка майрософта это буффанада.

Back