Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

thinking

using language, symbols, and texts
managing self
relating to others
participating and contributing
Капутилизм! Ставится задача сделать презентацию, рекламу, выгодно продать, улыбнуться, грамотно лизнуть, знания тут ни к чему. Сильно умных им не надо, кто будет работать если все оверкволифаед?
Это у Союза Нерушимых были свои стратегические задачи выростить гениев выше лучше сильнее.

Капутилизм! Ставится задача сделать презентацию, рекламу, выгодно продать, улыбнуться, грамотно лизнуть, знания тут ни к чему. Сильно умных им не надо, кто будет работать если все оверкволифаед?
Это у Союза Нерушимых были свои стратегические задачи выростить гениев выше лучше сильнее.

Ну и где этот Союз сейчас?

Re: Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии и про СЧЁТ за электричество

Возможно 🙂 Тем более, что не известно какая будет ситуация в образовании, когда мой ребенок перейдет в intermediate.
Не похоже что быстро изменится.
Достаточно посмотреть как половина школ страны уперлась рогом сопротивляясь введению National Standards

Не похоже что быстро изменится.
Достаточно посмотреть как половина школ страны уперлась рогом сопротивляясь введению National Standards

Я имела в виду, что ситуация может измениться и в худшую сторону, как все в мире сейчас меняется🙂 Наверное, это возраст🙂

Проблема в том, что в России, что в школе, что в университете, такая задача практически не ставится. Вот у нас и не умеют многие ни презентацию провести, ни резюме нормально написать. "Продавать" тоже уметь надо.

"Остапа несло" (с) Позвольте узнать, сколько лет Вы учились в Союзе Нерушимых? и где можно посмотреть на список этих "стратегических целей"?

Cубъективные впечатления могут быть разные. Вот что говорит PISA OECD report за 2009 год:

Top-performing countries or economies in reading literacy include Hong Kong-China (with a mean score of 533),
Singapore (526), Canada (524), New Zealand (521), Japan (520) and Australia (515).

In the PISA 2009 mathematics assessment, the OECD countries Finland, Switzerland, Japan, Canada, the Netherlands,
New Zealand, Belgium, Australia, Germany, Estonia, Iceland, Denmark, Slovenia and the partner countries and
economies Chinese Taipei, Liechtenstein and Macao-China also perform significantly above the OECD average in
mathematics.

In science, New Zealand, Canada, Estonia, Australia, the Netherlands, Germany, Switzerland, the United Kingdom,
Slovenia, Poland, Ireland and Belgium as well as the partner country and economies Chinese Taipei, Liechtenstein and
Macao-China also perform significantly above the OECD average

Но вот, простите этику и эстетику считаю потерянным временем, .....
жаль что к эстетике такое отношение у женщины, ну да ладно это личное, но вот с этикой вы что то важное упустили, с этики всё как раз то начинается, да и заканчивается ею тоже, все остальное - мелочи жизни 🙂

с этики всё как раз то начинается, да и заканчивается ею тоже, все остальное - мелочи жизни 🙂
два комментария: 1) не поздновато-ли в универе начинать учить этику? и 2) смотря что на курсах с этим названием преподают 😉 некоторые действительно потеря времени.

Проблема в том, что в России, что в школе, что в университете, такая задача практически не ставится. Вот у нас и не умеют многие ни презентацию провести, ни резюме нормально написать. "Продавать" тоже уметь надо.
А вот Вита говорит что если чему то в школе не научили то ерунда.
Потом если надо, раз и научился.
Какая же это проблема?

два комментария: 1) не поздновато-ли в универе начинать учить этику? и 2) смотря что на курсах с этим названием преподают 😉 некоторые действительно потеря времени.
И впрямь ЦРУ не дремлет и всегда на посту 🙂Вопросы на засыпку, конечно, я бы отмазалась по своему по философски, типа "поздновато" понятие относительное, кому то в самый раз, и что можно преподавать с этим названием? Неужели политику партии опять подсунули? 🙂 да и вообще я глобально так этику уважаю 🙂А конкретно, Лента, не могу ответить как не совсем информирована по поводу конкретного образования в конкретном вузе, но готова продолжить дискуссию 🙂А вы как считаете? 🙂

Солнце!
Невозможно в школе научить ВСЕМУ!
Убери шашку, я тебя на дуэль не вызываю 🙂

Однако заметь какая картинка складывается.
Ты недовольна что учили слишком многому и было нехорошо.
И хорошо когда наоборот. Чтобы было фан а когда понадобится научишься.

И другая мадемуазель которая считает что вот ее (или даже бери выше, всех нас) не научили чему то что понадобилось.
И это не просто нехорошо а глобальная проблема.

Как будем консенсус искать? 🙂

PS Меня если что например хорошо учили и тому чему надо.
И учусь новому по мере желания. Но я вообще неправильный например, поэтому меня не считаем 🙂

Я за другой "фронт" говорю. 🙂
Так ты подробнее расскажи за кого воюешь?
А то только кавалеристские атаки. А на кого нападаешь не понятно 🙂

И впрямь ЦРУ не дремлет и всегда на посту 🙂Вопросы на засыпку, конечно, я бы отмазалась по своему по философски, типа "поздновато" понятие относительное, кому то в самый раз, и что можно преподавать с этим названием? Неужели политику партии опять подсунули? 🙂 да и вообще я глобально так этику уважаю 🙂А конкретно, Лента, не могу ответить как не совсем информирована по поводу конкретного образования в конкретном вузе, но готова продолжить дискуссию 🙂А вы как считаете? 🙂
Я тоже этику уважаю. 🙂 В школе у нас ее, по-моему не было, а в универе была -- что там преподавали, хоть убей, не помню, но точно не политику партии.
Дискуссию сейчас продолжить не могу, увы. ЦРУ уходит на фондю с вином, у нас подкрался вечер субботы. 😛

Я тоже этику уважаю. 🙂 В школе у нас ее, по-моему не было, а в универе была -- что там преподавали, хоть убей, не помню, но точно не политику партии. Дискуссию сейчас продолжить не могу, увы. ЦРУ уходит на фондю с вином, у нас подкрался вечер субботы. 😛
да уж про этику лучше дискутировать опосля Фондю с вином 🙂))))

Репетиторов все же чаще брали в выпускных классах, для подготовки в ВУЗ.

Должна Вас разочаровать. Сейчас очень многие (в нашем классе было большинство) детей в России занимаются с репетиторами примерно с 5 класса просто чтобы выполнять дз. К 9 классу это количество возрастает, причем репетиторством занимаются часто те же учителя, только обмениваясь учениками. Кстати, идущий в 1 класс ребенок должен уметь читать, считать и, желательно, писать, поэтому при каждой школе есть занятия по подготовке для поступающих в 1 класс (разумеется платные)

Спасибо, Natali.
Я писала про советские времена, российские реалии сегодняшнего среднего образования мне мало знакомы.
Кстати, идущий в 1 класс ребенок должен уметь читать, считать и, желательно, писать, поэтому при каждой школе есть занятия по подготовке для поступающих в 1 класс (разумеется платные)
Моя дочь пошла в 1-й класс в России в 1992 году, умеющей и читать, и писать, и считать, как и почти все в ее классе. Читать она начала задолго до школы, как впрочем и я сама в свое время 🙂
Всему этому обычно учат родители. Но в России сейчас модно аж с пеленок учить буквы и водить на развивалки с 6 месяцев. Есть спрос есть и предложение.

Back