Учеба языку->Работа->ПМЖ

Добро Пожаловать на форум Olka.я приехала из страны,где тоже безвизовый въез в нз.так что просто поищи мои сообщения на форуме,я описала,как мы сюда перебрались,а если есть вопросы то задавай,я постарайюсь ответить,но если ответы не будут совпадать с твоими ожиданиями,то просьба не обижаться,как Зайка.
wink.gif
😀 😀

Originally posted by мария@Jun 8 2005, 02:43 AM
Добро Пожаловать на форум Olka.я приехала из страны,где тоже безвизовый въез в нз.так что просто поищи мои сообщения на форуме,я описала,как мы сюда перебрались,а если есть вопросы то задавай,я постарайюсь ответить,но если ответы не будут совпадать с твоими ожиданиями,то просьба не обижаться,как Зайка.
wink.gif

Originally posted by Olka@Jun 8 2005, 03:35 AM
У меня вопрос, посоветуйте, как лучше, поехать по учебной визе на изучение английского и там уже на месте смотреть: учеба-работа-ПМЖ или пока подтягивать здесь в Аргентине английский, и потом по рабочей визе?

Привет, Olka! Ну разница только в том, что вы можете въехать на 3 месяца без визы. Все остальные требования, как у всех.
Если английский слабоват и есть средства, то лучше приехать и подучить его здесь, заодно и войти в новозеландскую жизнь. Вы можете приехать без визы, а на месте оформить студенческую.
Ехать должен тот, кто сможет найти работу в соответствии с квалификацией и/или опытом работы, если вы планируете подавать документы на резидентство.

насколько я знаю,по их паспорту(как и по моему)можно находиться до года в нз,просто продлевая туристическую визу через интернет.
sm.gif

че-т трамп все в черные цветы выкрасил а остальные и рады подпевать... конкуренции что-ли боятся?
wink.gif

у товарища фролова (сорри если мисспеллед) может и приукрашено и факты за уши притянуты, но с определенной долей везения (с большей долей я-б сказал, с четким понятием поставленной цели и с правильным аттитьюдом (настроем на жизнь??) можно все сделать и через учебу.

главный пойнт этого обучения на склько я понял был свалить из россии, т.е. рассуждения про мальты и монте-карло ваще не понятны - туда иммиграция-то по-моему не разрешена для средних джо, ну про москву и питер молчу - он бы еще посоветовал россию с колен поднимать

заявления товарищей про сотни коллег выехавших по телефонным интервью на работы в канаду и штаты мне че-т кажутся совсем бредовыми. там в канаде и штатах все спят и видят кругом русских специлистов со своими "ай андерррстэнд ю перррфектли"

шанс пролететь естессно присутствует, но тут уж надо либо решаться либо в в москву с питером ехать, хотя кому-то может быть и в москве с питером будет лучше, я ехал лично не за большими деньгами, а от дурного народа подальше

высказываю свое мнение по-этому поводу в последний раз 😀 😀 😀 :
самый легкий способ попасть в нз-это приехать учиться,но все упирается в деньги,если человек не обременен семьей,то наверно это будет правильное решение,т.е подучить язык,посмотреть страну,а потом может и остаться. но если у человека семья и дети,то этот вариант не самый лучший,просто очень дорого.придеться платить за обучение,если маленькие дети,то за детский сад или школу(для иностранных студентов это очень дорого),в добавок ко всему денег за те часы работы, что вам разрешены хватит только на хлеб и воду,не говоря уже об оплате квартиры и других расходов.так что,если у вас завалялись 20000-30000ам$ и вам не жалко их потратить,то Добро Пожаловать в нз нз обучение,а если расстоваться с деньгами немного жаль,то надо искать другие пути.
wink.gif
😀
http://www.tki.org.nz/r/ict/curriculum/weba_h_e.php
http://www.ela.auckland.ac.nz/pageloader.a...age=605d110d0d0
а обвинения,что мы не хотим поделиться ценной информацией или не желаем приезда рускоязычных иммигрантов в нз,просто беспочвенны 😀 😀 😀.просто эту тему уже обсудили не один раз,и каждый месяц кто-то открывает этот вопрос опять и начинает жаловаться на нежелание поделиться информацией,так что просто надо перечитать архив и другие нз форумы и картина станет ясной.
wink.gif

Мария, здравствуйте!
интересно вы пишите, понятно... спасибо.
я и мой молодой человек собираемся в нз, собираем инфо, ищем подходяще учереждение для изучения языка, так как он немного хромает. надеемся, что все получится...но.. страшнова-то..
спасибо за информацию

Originally posted by Vita@Jul 19 2005, 03:53 PM
Да, есть!
Но это находится в Чёче.
12589

а какие? расскажите!!!!

Я учусь в PEETO , но я - гражданин, с меня другие деньги.
Я завтра узнаю по поводу иностранцев и скажу.
А Вы начинающая, или какой-то уровень есть?

Originally posted by Vita@Jul 19 2005, 04:13 PM
Я учусь в PEETO , но я - гражданин, с меня другие деньги.
Я завтра узнаю по поводу иностранцев и скажу.
А Вы начинающая, или какой-то уровень есть?
12593

Я уже не начинающая. определенный уровень есть - интермидиа. была бы рада любой информации. 😀

Натали.
Сегодня не удалось поговорить с человеком, который ответил бы на мои вопросы.
Сразу, как только удастся, я напишу,договорились?

Originally posted by Vita@Jul 20 2005, 07:10 AM
Натали.
Сегодня не удалось поговорить с человеком, который ответил бы на мои вопросы.
Сразу, как только удастся, я напишу,договорились?
12609

Спасибо, договорились
dr.gif

VIIIIII-TAAAAAAAA!!!!!!!!
ну так что там про обучение в chch?????
Что-то я так и не вижу ответа или он был отправлен на личный адрес?
Мне тоже очень интересно...
Пожалу-у-у-уйста-а-а-а!
birthday.gif

О!

Так это был ты, Северный Олень!!!!
rolleyes.gif
😀

Забыла, конечно!
dr.gif

Постараюсь напрячься, если уж ты вспомнила про свою просьбу.

Пока я тут по парадам бегаю, определи круг вопросов, на которые ты хотела бы получить информацию, я поспрошАю.
wink.gif

Originally posted by юннат@Jun 14 2005, 11:00 PM
че-т трамп все в черные цветы выкрасил а остальные и рады подпевать... конкуренции что-ли боятся?
wink.gif

у товарища фролова (сорри если мисспеллед) может и приукрашено и факты за уши притянуты, но с определенной долей везения (с большей долей я-б сказал, с четким понятием поставленной цели и с правильным аттитьюдом (настроем на жизнь??) можно все сделать и через учебу.

главный пойнт этого обучения на склько я понял был свалить из россии, т.е. рассуждения про мальты и монте-карло ваще не понятны - туда иммиграция-то по-моему не разрешена для средних джо, ну про москву и питер молчу - он бы еще посоветовал россию с колен поднимать

заявления товарищей про сотни коллег выехавших по телефонным интервью на работы в канаду и штаты мне че-т кажутся совсем бредовыми. там в канаде и штатах все спят и видят кругом русских специлистов со своими "ай андерррстэнд ю перррфектли"

шанс пролететь естессно присутствует, но тут уж надо либо решаться либо в в москву с питером ехать, хотя кому-то может быть и в москве с питером будет лучше, я ехал лично не за большими деньгами, а от дурного народа подальше
10530

Ну что могу сказать - абсолютно точно Вы тут охарактеризовали смысл иммиграции в НЗ. Я думаю, для всех нас, за редким исключением, ситуация именно такова - в России все обрыгло и нет сил больше "выживать" каждый день... Москва и Питер - на личном опыте - далеко не панацея от заболеваний Большой Родины... Жизнь в столице хоть, и даже "бьет ключем", да вот абсолютно без вектора. Безусловно, уровень жизни там выше, и зарплаты соответственно. Не буду даже говорить о том, что расходы слишком велики, и после оплаты аренды жилья, бензина, амортизации, продуктов питания остается...вера в светлое будущее.т.к. в Зеландии, насколько я поняла, с этим тоже не просто. Но в Москве дело совсем в другом - в озлобленном сером народе, от которого, кстати, там не скрыться - он везде...куда ни ткнись.А дома сидеть и прятаться от "серятины" там ну никак не получается...Слишком уж много всего необходимо сделать за день, и при этом преодалеть жудкие расстояния...

Так вот, забудем Россию. Думаю, все форумчане это уже отчасти сделали. Теперь о Штатх, Канаде и других "райских уголках", о которых наш люд так усиленно мечтает уж не один десяток лет... Опять же, на личном опыте скажу, что там ситуация от рая очень далека. Что касается жизненного уклада, менталитета и прочих деталей - дело , в данном случае, субъективное. Тут, к консенсусу, как в варианте с Рашей, наш брат придет, думаю,не скоро. Для того, чтобы понять до корней суть этих стран, там надо безусловно пожить, и немало. Сама я прожила там год, и могу сказать следующее - нас действительно там НИКТО НЕ ЖДЕТ. Стать "мексиканцами" и иными латиносами - это без проблем, и даже работа будет...Там к нелегалам привыкли...Да вот только о гражданстве, и, соответственно, о полноценном полноправном существовании в Штатах можно забыть лет так на 5. Если вы конечно не еврей или иной политически ущемленный гражданин. Таковым можно конечно стать, уплатив адвокатам кругленькую сумму, но путь этот сложен, долог, и ... унизителен. Девушкам проще - можно выйти за-муж за резидента, так сказать. Это реально, как и в любой стране. Но даже при этом вся эта кухня продлиться года 3 до гринки. И при этом к вам в постель будут частенько заглядывать неугомонные представители иммиграционной службы, дабы убедиться в искренности Ваших намерений. И не дай Бог вам там не оказаться - замучаетесь оправдываться... Дело, конечно, хозяйское. Но я не стала...И не стала бы.Да и потом, насколько мне приходилось слышать, русские девушки далеко не так радостно отзываются о семейной жизни с американцами, как предствительници данного форума о киви.

То же самое касается Франции (опять же на личном), Испании, Британии и других , так горяче полюбившихся нашему брату стран. Въехать, знаете ли, можно везде.Хоть ползком границу пересечь - было бы желание. Но все мы, насколько я понимаю, хотим в итоге достойно жить. И что бы этот "итог" наступил раньше, чем подкрадется мерзавка-старость.Не так ли?

Вот потому-то большинство из нас и рвется (либо уже дорвалось) до островов НЗ. Я там еще не была, но в скором будущем надеюсь попасть. И насколько я поняла из всего прочитанного и услышенного мною - в НЗ можно попасть, можно!!! оплатить учебу, так или иначе, но можно найти работу (все легче, чем ползком через американскую границу), и главное - можно в относительно короткий срок легализоваться! А ведь это и есть фундамент той "красивой и благополучной жизни", которую мы все ищем в местах столь отдаленных.Не так ли?

Знаете, трудности не так страшны, когда веришь в результат. Так вот, в результат в случае с Зеландией, вериться как-то проще... Не успели еще наши соплеменники "очаровать" новозеланские власти настолько, чтобы те, в ответ, настроили столько "высоких заборов", сколько выстроили пости все остальные "успешные страны" мира сего...

Так что, УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!! Искренне надеюсь на то, что путь нас все же верный...
cool.gif

Back