Учеба двух супругов

Polus

Member
Здравствуйте.
Подскажите, мы с моей девушкой планируем вместе ехать изучать английский в НЗ, до 6 месяцев. Перед поездкой планируем расписаться. Наслышан о том что если мы будем подаваться на учебные визы как супруги (после свадьбы), то шансы на отказ выше чем если подаваться до свадьбы как независимые претенденты. Или это не имеет значения?

Мне думается, что при обучении до 6 мес особой разницы нет, так как виза будет лимитированной.

Надеюсь. Вообще склоняюсь сначала получить визы, а потом расписываться. Загранпаспорт при этом менять не обязательно, а внутренний им не нужен.

И ещё вопрос тем кто изучал английский в НЗ - посоветуйте хорошую языковую школу для двух взрослых людей. Чтобы не было детсада и расслабленности. И вообще, стоит ли изучать язык в НЗ, или тут не лучшее место для этих целей?

И ещё вопрос тем кто изучал английский в НЗ - посоветуйте хорошую языковую школу для двух взрослых людей. Чтобы не было детсада и расслабленности. И вообще, стоит ли изучать язык в НЗ, или тут не лучшее место для этих целей?

У нас на форуме есть два раздела языковых школ NZIST и NZIoS. Обе могу рекомендовать. Учить английский в Новой Зеландии - это отлично.

У нас на форуме есть два раздела языковых школ NZIST и NZIoS. Обе могу рекомендовать. Учить английский в Новой Зеландии - это отлично.
Спасибо, сперва не обратил на эти разделы внимания. Как я понимаю, Вы - человек заинтересованный, и боюсь не сможете дать объективной информации. Интересует возрастной состав групп, делят ли группы на взрослые и подростковые, или все учатся вместе. Как проходят уроки, какие и сколько уровней существует?

Спасибо, сперва не обратил на эти разделы внимания. Как я понимаю, Вы - человек заинтересованный, и боюсь не сможете дать объективной информации. Интересует возрастной состав групп, делят ли группы на взрослые и подростковые, или все учатся вместе. Как проходят уроки, какие и сколько уровней существует?

Зря боитесь. :) Я работаю с несколькими институтами. Так что есть с чем сравнивать. А рекламирую я только самые интересные предложения и по цене и по качеству. Ибо только так я работаю: качество и репутация. Всегда хочу быть уверен в качестве того, что предлагаю от своего имени. К тому же, я сам все эти стадии проходил. И могу понимать, что представляет ценность. Таким образом, моя оценка может быть намного объективнее тех, кто отучился в одной школе и не имеет возможности сравнить.

Цены сравнить легко, просто пробежавшись по официальным сайтам. О качестве сложнее, да. Тут я могу говорить лично и отзывами своих студентов.

По возрастам группы не делят. Но личная статистика говорит, что молодых людей младше 25 лет меньшинство. В основном, едут люди 25-35. Те, что на свои деньги. Корейцы, тайцы, камбоджийцы, японцы, аргентинцы, бразильцы, испанцы, французы, арабы, русскоязычные. В группе могут быть люди от 18 до 60 лет, разных национальностей.

Уроки проходят интересно. 4 часа занятий пролетают незаметно. Так как группы небольшие, всем уделяется достаточное внимание. И общения в группе хватает. Уровни есть все, от Elementary и Beginner до Upper Internediate и Advanced, а также группы подготовки к экзаменам отдельные Pre IELTS, IELTS. Чем сильнее группа, тем интереснее занятия. Так что прогрессировать хочется все быстрее и быстрее.

Объективных жалоб на мои институты я пока не получал.

Last edited:
Обычно такие вещи принимаются во внимание, но вслух не говорят/публично не высказывают, если у вас нет весских оснований сомневаться в порядочности.
Постыдились-бы...

Last edited:
Прошу прощения у DenvilInside если обидел его своим неосторожным высказыванием, правда не хотел.
DenvilInside,Вы пишите что представляете несколько институтов, какие ещё?

Прошу прощения у DenvilInside если обидел его своим неосторожным высказыванием, правда не хотел.
DenvilInside,Вы пишите что представляете несколько институтов, какие ещё?

Никого Вы не обидели, не переживайте. :)

Собственно, из языковых школ я представляю и NZIST и NZIoS, которые представлены на сайте. Есть еще несколько, которые я не хочу называть здесь в силу ряда причин. Рекомендую именно эти две. Остальные просто дороже, на данный момент, при качестве не в лучшую сторону. Можете написать мне на рабочую почту, которая указана в подписи. Задавайте любые вопросы, я постараюсь подробно на них ответить.

Last edited:
Подойдут ли Part-time курсы английского языка для обучения одного из супругов? В требованиях к учебной визе (тут) part-time обучение присутствует в списке.

DenvilInside, спасибо. Значит можно до 9 месяцев. Только не нашел "New Zealand's foreign student policy requirements". Языковые курсы под них подходят?

DenvilInside, спасибо. Значит можно до 9 месяцев. Только не нашел "New Zealand's foreign student policy requirements". Языковые курсы под них подходят?

На усмотрение офицера, так сказать. Теоретически они оставляют за собой право выдать студенческую на Part-Time курсы. Но на практике такого почти не бывает. Нужны какие то реальные весомые причины, почему курсы именно Part-Time, а не Full. Страна хочет денег. :) Так просто они не хотят давать такие "скидки".

Будет ли достаточно визовому офицеру распечатки электронной версии Letter of Acceptance и инвойсов от языковой школы, либо нужны подписанные оригиналы?

Будет ли достаточно визовому офицеру распечатки электронной версии Letter of Acceptance и инвойсов от языковой школы, либо нужны подписанные оригиналы?

Вполне достаточно. Три раза подавали полученные по электронке документы, распечатанные копии, вопросов не было.

На днях получили одобрение на лимитированные визы!!! :) В анкетах просили нелимитированные, на случай если всё понравится - я буду поступать в ВУЗ. Но не дали. Срок обучения почти 6 месяцев. В сопроводительных письмах мы писали как есть, что являемся Partner. Не стали притворятся что не знаем друг-друга :) Сейчас ждем подтверждения оплаты от школы.

На днях получили одобрение на лимитированные визы!!! :) В анкетах просили нелимитированные, на случай если всё понравится - я буду поступать в ВУЗ. Но не дали. Срок обучения почти 6 месяцев. В сопроводительных письмах мы писали как есть, что являемся Partner. Не стали притворятся что не знаем друг-друга :) Сейчас ждем подтверждения оплаты от школы.

Такое ощущение, что это сезонное. У меня тоже сейчас двум студентам дали только лимитированные, без каких либо веских на то причин. Хотя еще пару месяцев назад нормально все получали студенческие.

Собственно, лимитки - не конец света, а повод посетить Фиджи, к примеру. :)

Какая школа, если не секрет?

Back