Учеба & It

Собираюсь пойти учиться на бакалавра в информационных технологиях.
Ни как не могу разобраться какой институт лучше.
Подскажите пожалуйста как выбрать , желательно в Окленде, но и о других городах тоже интересует (если есть реальный смысл – перееду!).
Да, пока остановился на AUT, есть ли у кого-нибудь о нем какие отзывы?
А критерий один – найти по окончании работу…

Гарантий получения работы после определенного ВУза никто Вам не даст.
Заканчивают университеты ежегодно сотни людей, но ведь не все из них сразу находят подходящую работу.
С одной стороны, планировать надо, но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает.

а правда говорят что AUT ориентирован только на иностранных студентов которым нужен любой НЗ диплом,в новой зеландии он (диплом) не ценится а новозеландцы его (AUT) не уважают?
Что касается гарантий - я о них и не спрашиваю - мой вопрос заключается в том, какой новозеландский университет лучше всего готовит компьютерных специолистов и больше всего ценится у работодателей.

подскажите - очень надо!! какой новозеландский университет лучше всего готовит компьютерных специолистов и больше всего ценится у работодателей

У работодателей больше ценится опыт и рекомендации, чем конкретный ВУЗ. Выпускнику без опыта найти работу реальнее по совету друзей и пр, нежели традиционно рассылая CV.

Спасибо, vio, я знаю про это.
Меня сейчас интересует куда пойти учиться, чтобы потом не пожалеть...
Например, трое знакомых новозеландцев сказали мне
что лучшее компьютерное образование - в Крайстчерском политехе. при чем они все трое Оклендцы.
А про АУТ такого никто не сказал - просто или ни каких отзывов или отрицательные (точнее одно отрицательное - см выше)... Но беда в том что каких то серьезных доводов они не приводят..

Ну вот СКВ пишет "Крайсчерчский политех ценится"! А можно узнать, что не ценится? Или ценится меньше? Должен же быть рейтинг НЗ университететов - я не могу найти...
Да, и всетаки, говорят что Крайсчерчский политех не просто ценится, а является ЛУЧШИМ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ИНСТИТУТОМ ПО ПОДГОТОВКЕ КОМПЬЮТЕРЩИКОВ! Это действительно так? И не ужели Оклендский ЮНИТЕК хуже? Я уж не говорю про АУТ.

извините что вмешиваюсь,но мне известно огромное количество людей,которые после полугода курсов стали отличными программистами,я уверена,что для программиста имя образовательного учереждения на последнем месте.есть такая поговорка:программистами не становятся, ими рождаются .так что не зацикливайся на имени,если тебе дано,то любой университет просто подкрепит твои познания и даст диплом,а если нет,то посмотришь на страну и познакомишься с новыми людьми.
wink.gif
:D

Originally posted by Konstantin@May 16 2005, 01:16 AM
Ну вот СКВ пишет "Крайсчерчский политех ценится"! А можно узнать, что не ценится? Или ценится меньше? Должен же быть рейтинг НЗ университететов - я не могу найти...
Да, и всетаки, говорят что Крайсчерчский политех не просто ценится, а является ЛУЧШИМ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ИНСТИТУТОМ ПО ПОДГОТОВКЕ КОМПЬЮТЕРЩИКОВ! Это действительно так? И не ужели Оклендский ЮНИТЕК хуже? Я уж не говорю про АУТ.
8153

Вобщем так, вот тебе мой ИМХО рэйтинг:
1. [Victoria] в Веллингтоне
2. Политех в Крайстчерче
3. Хай-скул в Блафе
4. Ниже, все Оклендские програмисткие учебные заведения
5. А ещё ниже, Samoa

sm.gif

Originally posted by Konstantin@May 16 2005, 01:16 AM
8153

Типа - престижны только Московские институты что-ли? Здесь все не так. Пес его знает по рейтингам но в КЧ пытаются дать практические знания и учителя на этом зацыкленны (в хорошем смысле этого слова). Обязательно в дипломной работе, после практической, ты должен указать что из прошедшего тебе пригодилось а что нет, чего получено недостаточно а чего бы ты хотел получить еще. И это каждого обучающегося в течении многих лет. Причем с пристрастием а не так, для заполнения анкеты, и учебный процесс изменяют моментально под современные нужды рынка , и, как следствие, рынок это ценит. Минус - даются только практические знания предполагающие наличие базы.

Константин, Мария говорит правду, а для СКВ милее Крайстчёрча мест нет, как и для меня Веллингтона(пока я в Тимару не переехал).
sm.gif

Originally posted by Osk@May 16 2005, 02:25 PM
Константин, Мария говорит правду, а для СКВ милее Крайстчёрча мест нет, как и для меня Веллингтона(пока я в Тимару не переехал).
sm.gif

8180

Крайсчерч - не политех. Ежели бы всех Крайсчан заставляли учиться в политехе я бы тут же предпочел ..... а хоть бы и Тимару :D

На програмиста надо в Японию ехать учиться, а Зелландии больше лесорубы, плотники и водопроводчики нужны.

или в Израиль, в Хайфский Технион,закончить его в Израиле считается подвигом,т.к очень сложная программа и никаких поблажек.
wink.gif

Или ехать в Зеландию учиться на лесорубов, плотников, или водопроводчиков!
sm.gif

blink.gif
что за изменения визовой политики с 4 июля для иностранных студентов?
кто знает в чём суть?

Originally posted by ёжик в тумане@May 18 2005, 02:53 AM
blink.gif
что за изменения визовой политики с 4 июля для иностранных студентов?
кто знает в чём суть?
8318

Там же все и написано и разжовано

А где можно выучиться на водопроводчика?

Back