Учеба на деньги родителей. Возможно ли?

Внимательно изучив офиц. сайт иммиграции НЗ, а также его "русскую" часть, совсем запутался в вопросе.

Если собирается студент учиться в НЗ на постград - его могут спонсировать его родители из России? Кто-нибудь из форумчан делал так?

Просто из "российского чеклиста для студентов" (http://www.immigration.govt.nz/NR/r...1EDE8A1CB77/0/SVChecklistlongtermstudents.pdf) следует, что спонсором может быть только кто-то из проживающих в НЗ (нейтивов или резидентов). Странно это как-то все...

Внимательно изучив офиц. сайт иммиграции НЗ, а также его "русскую" часть, совсем запутался в вопросе.

Если собирается студент учиться в НЗ на постград - его могут спонсировать его родители из России? Кто-нибудь из форумчан делал так?

Просто из "российского чеклиста для студентов" (Immigration New Zealand) следует, что спонсором может быть только кто-то из проживающих в НЗ (нейтивов или резидентов). Странно это как-то все...

Там сайт недоступен в это время. Но я итак скажу =)
Зачем Вам спонсор? Спонсорство, это на сколько я понимаю отдельная категория бенефитов при получении визы.
Вы же, если хотите учиться на постграде - просто должны показать, что у Вас достаточно средств на счете для обучения и проживания в НЗ на этот период времени. Если у Вас их нет, но родители готовы за Вас заплатить - предоставляете выписки счетов родителей и доказательство о вашем родстве с этими гражданами. Ну и от них, возможно, нужно будет заявление о том, что он готовы и все такое.
А еще проще, что б они деньги перевели на Ваш аккаунт в банке - и все.
:)

Не совсем спонсор. В анкете на студ. визу (INZ 1012) есть секция G: Financial support. Главынй пункт там G1. Цитирую:

Please tick the box or boxes that apply to you.
1. I have attached a completed Financial Undertaking for a Student (INZ 1014).
2. I have attached copies (not originals) of evidence that I have sufficient funds.
3. I have attached copies (not originals) of evidence that my accommodation and living costs are already paid.
4. I have attached a Sponsorship Form for Visiting New Zealand (INZ 1025) or a written guarantee of maintenance, accommodation, and repatriation from a relative in New Zealand who is either a New Zealand citizen or resident.
This option is for students from Tonga or Samoa only.

Понятно дело, что самым простым выбором тут - галка 2. Но ситуация в моем случае следующая.

Есть студент. Закончил Российский ВУЗ год назад. IELTS сдан тогда же. Есть желание продолжить учебу за рубежом (а именно - в НЗ, (по совокупности критериев)). Опыт работы - год (по трудовой). Но деньги - смешные. За учебу (и все сопутсвущие расходы) готовы заплатить родители (состоятельные люди, без финансовых проблем, которые могу и справки из банка показать с требуемыми суммами, и нормальный белый доход и т.д. У студента - доходов фактически никаких. Так - год работы на начальной должности за смешные, в общем то, деньги.

Поэтому - логично отметить галку 1. И чтоб родители заполнили форму 1014, и приложили все свидетельства своего финансового положения.

НО

Московский бранч вносит сумятицу и говорит (в чеклисте), что либо показывай свои деньги - либо давай нам спонсора в НЗ. А врать посольству как-то не хочется. Нету денег. Не заработаны еще, но у родителей есть и они помогут. Типичная, в принципе, для Рашки ситуация. Да и вообще, заработать за год после окончания ВУЗа (пусть даже и в Москве) столько денег чтобы хватило на постград в НЗ - это де факто нереально. Должности не те. Зарплаты не те... Если только при этом не есть, не пить, не покупать одеждлу и жить на улице... Уверен в посольстве это понимают, но инструкции, тем не менее, дают странные...

Покажите родительские деньги. Все будет нормально.
Как бы иначе дети в школах учились ?
Кстати, для Новозеландии вы зависимый ребенок до 25 лет если сами не зарабатываете и живете на средства родителей либо "лиц их замещающих"
Я за пункт 2.
И еще , если бы вы позвонили в посольство, вам бы все рассказали. Зачем придумывать проблему на пустом месте?

Я вообще не понимаю честно говоря в чем проблема.
Открываете счет.
Переводите на них деньги родителей.
Аплаетесь.
Даже если возникнут вопросы - все документы о переводе средств и родстве Вы им предоставите.

мда... родители переводят на ваш счет деньги, достаточные чтобы снять вопросы. В форме отметить пункт 2. В чем проблема то?

Подниму тему, т.к. в личке получил вопрос "как у вас все разрешилось". Решил ответить здесь, мало ли кому еще интересно будет.

Итак, во-первых, у нас с супругой все разрешилось благополучно (она получила студенческую визу на год, я - рабочую). Во-вторых, по сути вопроса, мы пошли по пути, предложенному уважаемыми на форуме Анонимусом, Сквиррел и Знатоком Живописи, а именно:

- при первичной подаче документов показали просто справку из банка, что на счету супруги лежит "много" денег, и что к этому счету у партнера (т.е. меня есть доступ - типа financial interdependence). всё.

- через какое-то время посольство попросило нас подтвердить легальность денег на счету супруги. Были сделаны две справки.
-- первая справка из банка о том, что деньги на счет поступили такого-то числа, со счета такого-то, который принадлежит ИмяРек (отцу Супруги)
-- вторая справка с места работы отца супруги о том, что отец работает в такой-то должности и его среднемесяцная з.п. составляет столько-то (сумма "адекватная" сумме перевода на счет супруги. в нашем случае что-то вроде з.п.= 1/7 сумме перевода)

PS: Может это к делу не относится, но все же. Меня тодже попросили справки с работы принести, что я и сделал. В этих справках тоже была указана белая, хорошая (относительно высокая) з.п. Мне показалось, что в посольстве смотрят не на отдельные справки, а на весь пакет документов всовокупности. Если видно, что семья "обеспеченная" - то есть все при деле, работают, получают белую "хорошую" з.п., имеют высшее образование (нас попросили донести дипломы о вышке) и т.д. -то все ок. Проодите. Нью Зиланд велкомс ю )

Удачи Вам! как настроение вообще? не разочарованы? или может напротив - в восторге?:) Как с учёбой супруги? втянулась? ух ,столько вопросов получилось))))

Back