Учеба, перетекающая в работу

ну вот, а вы говорите ваша миссия исчерпана :)
спасибо вам за ответы!
получается у меня на момент подачи документов должно быть уже достаточно опыта, а заранее не получится (типа оформление все равно год, как раз пока оформляем добавится еще опыт). а не получится скорее всего потому что не факт что опыт будет идти, хотя я не представляю что должно случиться чтобы пришлось закрыть ИП ...
есть минимальные требования. они почти во все страны идентичны. диплом+минимальный опыт. везде есть свои подводные камни но принцип везде одинаков.
в вашем случае я бы рекомендовала сдать англ и поехать учиться. но готовьтесь к тому что это затратный путь.

пообщался с агентом из НЗ нашим, он говорит без НЗшного ИТ диплома на ИТ специальность работать не возьмут. неужели прям всех интересует мой диплом? :blink:

еще мне говорят про обязательный джоб оффэ, хотя на сайте иммиграции я его вообще не вижу, он только очки добавляет.

еще мне говорят про обязательный джоб оффэ, хотя на сайте иммиграции я его вообще не вижу, он только очки добавляет.
все зависит от того, о ЧЕМ ИМЕННО вы советовались с агентом.
вообще тема находится в разделе УЧЕБА, которая к работе, рабочим визам не имеет никакого отношения.

пока что ваши 2 последних поста кажутся мне сумбурными.
Если вы спрашиваете о получении учебной визы - то джоб офер однозначно не нужен.
если вы хотите получить рабочую или скиллед - читайте ФАК форума - там все по пунктам расписано. посчитайте балы и поймете подходите вы или нет

удачи

все зависит от того, о ЧЕМ ИМЕННО вы советовались с агентом.
вообще тема находится в разделе УЧЕБА, которая к работе, рабочим визам не имеет никакого отношения.

пока что ваши 2 последних поста кажутся мне сумбурными.
Если вы спрашиваете о получении учебной визы - то джоб офер однозначно не нужен.
если вы хотите получить рабочую или скиллед - читайте ФАК форума - там все по пунктам расписано. посчитайте балы и поймете подходите вы или нет

удачи

можете переместить тему если вам угодно.
а вообще я ищу варианты, загонять себя в рамки и следовать четкому плану глупо. цель - жить там, как это будет сделано не важно.
я должен быть уже мегаудачливым если посчитать сколько вы мне ее (удачи) уже пожелали :)
опять же фак это вещ полезная конечно, но случаи все уникальны, иелтс я здесь скорее всего сдавать не буду, а поучу его там полгодика год и буду уже по рабочей пытаться, поэтому сейчас и смотрю оба эти варианта, потому что наобум (не учитываю последующую работу) ехать учиться это конечно сдорово но очень дорого может обойтись если не учесть вещи.

можете переместить тему если вам угодно.
а вообще я ищу варианты, загонять себя в рамки и следовать четкому плану глупо. цель - жить там, как это будет сделано не важно.
я должен быть уже мегаудачливым если посчитать сколько вы мне ее (удачи) уже пожелали :)
опять же фак это вещ полезная конечно, но случаи все уникальны, иелтс я здесь скорее всего сдавать не буду, а поучу его там полгодика год и буду уже по рабочей пытаться, поэтому сейчас и смотрю оба эти варианта, потому что наобум (не учитываю последующую работу) ехать учиться это конечно сдорово но очень дорого может обойтись если не учесть вещи.
и какой совет вы тут хотите получить?

и какой совет вы тут хотите получить?

хороший вопрос. учитывая несовершенность любого фака хотелось бы всё-таки точно знать нужно ли приглашение на работу по скил миграции (в данный момент) или оно лишь увеличивает очки и является опциональным. учитывая что на момент подачи доков на скилмиграцию я буду на территории НЗ, например.

хороший вопрос. учитывая несовершенность любого фака хотелось бы всё-таки точно знать нужно ли приглашение на работу по скил миграции (в данный момент) или оно лишь увеличивает очки и является опциональным. учитывая что на момент подачи доков на скилмиграцию я буду на территории НЗ, например.

если вы по скиллед набираете необходимое минимальное кол-во балов, вне зависимости от того где вы находитесь, джоб офер вам не нужен.

НО
очень вероятно в этом случае получение ВТРа вместо ПР

если вы по скиллед набираете необходимое минимальное кол-во балов, вне зависимости от того где вы находитесь, джоб офер вам не нужен.

НО
очень вероятно в этом случае получение ВТРа вместо ПР

а не силён в терминологии, особенно в её русской озвучке . ВТР это Work to Residence?
ПР?

На сколько я понимаю, контракты с заказчиками тоже могут быть свидетельством об опыте работы

На сколько я понимаю, контракты с заказчиками тоже могут быть свидетельством об опыте работы
может быть все что угодно, главное чтоб ко всему этому была соответствующая запись в трудовой. ибо иммигрейшен будет звонить вашему работодателю, при том в ОК и будут просить зачитать трудовую.

может быть все что угодно, главное чтоб ко всему этому была соответствующая запись в трудовой. ибо иммигрейшен будет звонить вашему работодателю, при том в ОК и будут просить зачитать трудовую.

Предприниматель сам себя чтоли в трудовую вписывает? Чтото не то, помоему более адекватно запросить бумагу, которая подтверждает что ты зареген как ИП с такого-то и по сей день им являешься, ну и + свежи договоры / контракты.

Предприниматель сам себя чтоли в трудовую вписывает? Чтото не то, помоему более адекватно запросить бумагу, которая подтверждает что ты зареген как ИП с такого-то и по сей день им являешься, ну и + свежи договоры / контракты.
как именно проверяет иммигрейшен ЧПшников - я не знаю. если вам нужно точно узнать - позвоните в московский бранч -в любом случае они будут все проверки делать, если вы в россии живете

так вот, где то я слышал (кажется агент говорил), что если я буду женатым и кто-то из нас двоих поедет учиться в НЗ в университет, то второго автоматом вызывают по рабочей визе. хотелось бы чтоб кто знает прояснил ситуацию, и я задам вопрос напрямую в сапорт службы иммиграции НЗ.

предвидя ответ 3_desires хочу сразу отметить, что удачи мне не занимать, спасибо. :)

если я буду женатым и кто-то из нас двоих поедет учиться в НЗ в университет, то второго автоматом вызывают по рабочей визе
Ну, скажем, не автоматом, а Вы можете подать запрос на получение рабочей визы. Подробнее читайте в work visa application guide с сайта иммиграционной службы.

Ну, скажем, не автоматом, а Вы можете подать запрос на получение рабочей визы. Подробнее читайте в work visa application guide с сайта иммиграционной службы.

эмм, так я и так могу подать на рабочую визу :unsure:
или там баллов побольше засчитается за счет родственников в НЗ?

эмм, так я и так могу подать на рабочую визу :unsure:
или там баллов побольше засчитается за счет родственников в НЗ?

По рабочей визе никаких баллов нет. Надо иметь доказательства о партнерских отношениях (с супругой) и запрашивать рабочую визу на срок ее обучения в НЗ. Само собой, студенческую визу супруге тоже надо получить сначала.

По рабочей визе никаких баллов нет. Надо иметь доказательства о партнерских отношениях (с супругой) и запрашивать рабочую визу на срок ее обучения в НЗ. Само собой, студенческую визу супруге тоже надо получить сначала.

аа, это я спутал с резиденством.
нда рабочая виза из Раши - анрил.
я так и не понял как фрилансеру можно туда ехать жить и работать по джоб визе без джоб оффера, учиться мне там дороговато, поэтому уже не хочу :)

я так и не понял как фрилансеру можно туда ехать жить и работать по джоб визе без джоб оффера
Если Вы - основной заявитель - то никак.
Если через партнера - то через учебу/работу супруги в НЗ.

Back